Так написал же сухо
Отправлено с моего ASUS_Z00LD через Tapatalk
Вид для печати
Так написал же сухо
Отправлено с моего ASUS_Z00LD через Tapatalk
Ну, вот у меня та же фигня была.
После покупки решил попробовать спираль/укладка от производителя: не текло, не потело.. Не помню точно, но может быть и совсем. Хотя вероятность легкого конденсата не исключаю ;)
НО.. Что бы раскочегарить такую спираль "от прищепки", моду приходилось очень и очень трудиться. Батарея вылетала На Ура. Плюс.. Бачок очень сильно грелся. Пар тоже.. Спираль как долго нагревалась и так же долго остывала.
Так что потом начались эксперименты с самонамотом.
Хотя заводская спираль лежит, как напоминание ))
Кстати, вата "по умолчанию" лежала вполне себе обычно. Абсолютно без волшебства...
Странная ситуация - бачок не течет уже вторую неделю. Я просто не открываю подачу жидкости (она полностью перекрыта). Пара меньше не стало, жидкость расходуется нормально, вкус тот же. Явный косяк в конструкции бака. Я еще раньше в этом же форуме читал про это, но не обратил внимания. Потом сам случайно не открыл подачу, заметил только через день.
Хм... У меня, при закрытой подаче, начинается нехватка. Вроде... Надо попробовать ;)
А пока, за неимением "заводских электродов", намотал для приколу кантал 0,6 на оправу 3,5 - 14 витков. Затолкал в два "ненужных отверстия" кусочки силикона.
Все равно сопливится. Фотки после полутора бачков.
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...8479ef3240.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...73446466b1.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...d5aa2932d3.jpg
Попробовал. У меня перекрытие подачи жижи - практически ее перекрывает и соответственно: ай-ай )
На мой взгляд он у вас просто обзан сопливить - течь при такой укладке. Концы короче обрезать, уменьшить обьем концов ваты в проточках и хорошо распушить. И жижу 70 вг.
Это вариант Заводской укладки. Проволока все равно потоньше и оборотов больше. Но длина спирали та самая ;)
И... Концы пушистые, просто в жиже, если что.
Смысл их короче делать? ...хотя я раньше и короче делал, и подворачивал, и S-образно клал, и много чего делал.. Смысл их делать короче, если они в проточку для жижеподачи прячутся и на нижние о-оринги не попадают никак? А сами по себе лучше перекрывают безумно-овальное отверстие для ваты.
Что бы не просто голословить, а народу выложить фотки с Правильными укладками и спиралями для Bachelor? У кого не сопливится.
А то стандартно-общие ответы на вопрос о протечках, типа "не правильно уложено/намотано" не проясняют ситуацию вообще.
Спасибо конечно ;)
Нормально всё с ватой, я укладываю также. У меня протечка была пару раз. Одна из обнаруженных причин - уплотнитель крышки заправки. В случае потери герметичности сопливит при любом способе укладки. Вату просто продавливает.
Loki22 ну где.. там где заправляете бак - такая беленькая резинка с двумя отверстиями..(точнее с тремя)
С заводской спиралью это да, туго моду... Два дня без сильных протечек, только сопли. Сегодня положил в карман, бак наклонился чуток- пару капель подтекло! Буду менять сие чудо! Просто нет уверенности и надежности, а для меня одно из самых главных минусов- это течь- ни в карман положить, ни в сумку...
Так достаточно пушисто?;)
Сегодня опять перемотал - спиралька не важнец. Нагар какой то совсем не вкусный...http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...f0517bb4e3.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...ca800bfedd.jpg
А я вату в проточки не просовываю, просто делаю спираль короче, чем родная, а вату кладу внутрь базы (сейчас параллель из 0.4 стали). Жижа 70ВГ/30ПГ, гариков и соплей нет.
П.С. Бачелор нано.
Кто знает размер винтов?
Как владелец этого чуда (Authentic EHpro Bachelor RTA Rebuildable Tank Atomizer) в течение 2 месяцев на постоянку могу сообщить: этот бак меня сильно утомил.
В целом сначала всё было хорошо, парил на обеих заводских спиралях, крутил свои, радовался верхней заправке, но нет-нет и протекал он периодически, даже на стоковых койлах. У меня ни разу не было уверенности в том что я могу оставить его на ночь и он не пробежит. Чтобы набок его положить-вообще роскошь, стопудов обоссытся. Очень-очень много конденсата, причем он вылазит не только снизу но и над кольцом регулировки обдува, боролся с этим продолжав затяжку после отпускания кнопки fire. Помогало, но не сильно, в итоге за все время ни разу не было случая, чтобы я его не открутил и в пространстве между боксом и баком не было лужи соплей.
По поводу болтов: чтобы я когда-нибудь ещё взял что-то на шестигранниках, да ну нафиг! Комплектный китайский ключик уже слизался и очень сложно болты выкрутить-закрутить, а найти ключик такого размера-целое приключение, лишь скажу что у меня есть 4 набора шестигранников на работе, все разные и ни в одном нет нужного размера, в магазинах ходил, спрашивал, тоже ни у кого нет. Шестигранники зло.
Мне не нравится, что база неразборная, сушить и мыть не удобно.
Меня он подводил жестко, когда его закусывало и я не мог его свинтить, причем закусывало в разных частях. Два раза сам бачок не хотел откручиваться от мода, и один раз очень жестко заело, когда не откручивалась часть, снять которую нужно для замены койла\ваты, вместо этого откручивалось стекло с крышкой заправки.
По поводу заправки: без салфетки практически невозможно заправить насухо в полевых условиях.
Всё вышеперечисленное меня чертовски утомило, я конечно понимаю, можно там много чего модифицировать, найти идеальный баланс в укладке ваты, не переворачивать, не кантовать, но я не готов пожертвовать надежностью, ради сомнительного удобства верхней заправки.
До этого я пользовался тайфуном от хотсига, да, он тоже протекал по началу по причине моей неопытности, но в итоге я его победил, и был уверен, что он не подведёт.
Хотя безусловно, это был интересный опыт, но я положу бакалавра на полочку, про запас. Будь проклят хомяк, заставил купить не дожидаясь полноценных обзоров) У меня всё.