eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 46 из 72 ПерваяПервая ... 3642434445464748495056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1426

Тема: Bachelor RTA by EHpro | Billow V2 для ленивых?

Пользователь Аватар для JIocb
    Эксперимента ради сварганил фьюз 0.3 нержа*2 + 0.15 нихром, 9 витков на 3.5мм, 0.88 ом. На ТК 42вт 195° протекшн срабвтывает через раз на долгой тяге секунд 5 в самом конце. Пар теплый, вкусный и навалистый. Жижа исчезает на глазах

- - - Добавлено - - -

Alek85, маловато витков, возможно вата задевает края жиклера (или волосина какая торчит) и отсюда попадание в воздуховод. Либо чуть мощщу поднять, жидкость не успевает вся испариться и стреляет в воздухан...
    Диаметр оправки какой?

Вэйпер Аватар для Dmitry-ND
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от Alek85 Посмотреть сообщение
    Приветсвую, камрады. Пособите в проблеме. Пульзуюсь баком Bachelor nano с китом для сигатяги (жиклёр заужения воздухана под спиралью) проблема в том, что корректно бак работает через раз, я что-то делаю не так! Собственно сам косяк в том, что появляется или попадает капелька жижи на (в) этот самый жиклёр под спиралью и бак начинает хлюпать, причем это дико бесит, прям иногда хочется об стену его швырнуть. Спираль мотаю микрокоил 0,3 кантал примерно 7 витков (вместе с ватой примерно 1,6 Ом), вату укладываю аккуратно, т.е. бак не течет и не ссыт совсем. Но вот это хлюпанье просто вымораживает.
    PS а так баком доволен, вкус отличный, заправка тоже нравится, не хотелось бы уничтожать его об стену из=за моей проблемы, уверен она решаема.
    К этому вопросу Константина бы подключить... он в этой теме шарит.
    Не спешите бак от стену бить

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от JIocb Посмотреть сообщение
    Эксперимента ради сварганил фьюз 0.3 нержа*2 + 0.15 нихром, 9 витков на 3.5мм, 0.88 ом. На ТК 42вт 195° протекшн срабвтывает через раз на долгой тяге секунд 5 в самом конце. Пар теплый, вкусный и навалистый. Жижа исчезает на глазах
    Попробуй ватки поменьше (потоньше) или мощность убавь. Опыт у меня хоть и не большой, но одно я уяснил однозначно: 200 градусов это многовато (а у тебя почти 200) - плохо для вкуса. В прочем может быть это фламастеры ? Однако, мне на 170 значительно вкусней =)

- - - Добавлено - - -

JIocb Кстати тоже хотел такой фьюзд замутить но руки так и не дошли... подозреваю что ничего особо не потерял... не люблю когда так много пара

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    крышка герметично отверстия не перекрывает.
    у меня как то был момент начала сопливить. Выковырял резинку, вытер ее насухо, а когда обратно ставил, случайно поставил ее не той стороной (вверх ногами получается) - перестал сопливить... потом снова перевернул (т.е оставил так как предусмотрено производителем), разумеется предварительно вытер насухо, тоже не сопливит. Теперь старюсь держать эту резинку сухой. Не всегда получается вытереть ее после заправки насухо, но чаще всего вытираю и ничего не сопливит (точнее иногда случается что одна капелька вытечет за несколько часов, в машине у печки, но редко).
    Про хомячка и жабу
    спойлер  

Отдам даром, обмен, куплю/продам

Пользователь Аватар для JIocb
    Dmitry-ND, попроблвал 170° 37 вт - вкус заметно упал, пар еле теплый. Горячий пар я не люблю, но вот вкуса имхо не хватает... правда на 195 его уж перебор

- - - Добавлено - - -

А пара вмеру навалисто, не перебор

Гуру Аватар для konctantin
    Записей в дневнике
    13
    Всем привет!

Alek85, думаю, проблема однозначно в укладке ваты, возможно в её количестве. Производитель видимо не случайно в штатном койле применяет оправку 3,5мм, это тот диаметр при котором ваты достаточно, чтобы хорошо перекрыть ей пазы жижеподачи. Ваты не должно быть мало, и это не тот случай где надо укладывать рыхло. У вас на какой оправке спираль?
    И второй момент, это конечно лучше наглядно показать но сейчас не могу, концы ватки должны лежать на дне испарительной камеры, таким образом они постоянно собирают собой конденсат.
    Уж что что, есть в этом баке косячки, но вопросов к системе подачи, укладки ваты у меня вообще нет. Практически идеально. Главное, чтобы оно правильно сделано было.

Так что об стену не спешите

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Dmitry-ND Посмотреть сообщение
    Мне штатный койл (из коробки), тот что сразу в бак установлен, очень даже вкусно на 24 ватт, на штатном обдуве. Только перед употреблением грею его 1 - 1.5 секунды не затягиваясь.
    Не спорю, если намеренно прогревать чуть дольше, то можно и на 25Вт парить стандартную спираль.
    Захожу раз в три года

Записей в дневнике
    34

Dmitry-ND, попроблвал 170° 37 вт - вкус заметно упал, пар еле теплый. Горячий пар я не люблю, но вот вкуса имхо не хватает... правда на 195 его уж перебор
    Хмм интересный прикол... может быть от аромок в жижке зависит одни лучше на высокой t раскрываются, другие любят по прохладней...
    Про хомячка и жабу
    спойлер  

Новичок
    Alek85, маловато витков, возможно вата задевает края жиклера (или волосина какая торчит) и отсюда попадание в воздуховод. Либо чуть мощщу поднять, жидкость не успевает вся испариться и стреляет в воздухан...
    Диаметр оправки какой?
    Оправа 3,5 мм, а витков делаю 7, потому что сигатяга и маленькое сопло стоит, делал для эксперимента много витков, тогда спираль таким соплом плохо обдувается и может быть гарик. Хотя про края ваты Вы верно подметили, я над этим задумывался, даже койлы гну так скажем с загибом ножек чтобы они ровно в отверстия для установки попадали и в итоге вата не касается жиклёра. Думаю может быть влияет высота установки спирали?

Вэйпер
    JIocb
    нержа*2 + 0.15 нихром, 9 витков на 3.5мм, 0.88 ом. На ТК

А как может работать ТК, если там еще нихром?
    спойлер  

Новичок
    Так что об стену не спешите
    Постараюсь сегодня поэксперементировать и выложить фото ппациента
    Кстати, я там выше уже спрашивал, может ли высота установки коила влиять как-то, потому что в прошлый раз делал все один в один и не хлюпало, но есть ощущение что койл ниже стоял

Ps всем спасибо, отличный форум всем вкусного
    Последний раз редактировалось Alek85; 05.11.2016 в 12:13.

Вэйпер
    konctantin
    Из простых спиралей, на мой взгляд, оптимально 9-10 витков 0,4-ым канталом, спейсом на оправку 3,5мм. Это будет для стандартного обдува и мощности около 30Вт.

Спасибо, попробую. 3.5 однако
    спойлер  

Гуру Аватар для konctantin
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Alek85 Посмотреть сообщение
    Кстати, я там выше уже спрашивал, может ли высота установки коила влиять как-то
    Верх спирали должен быть вровень с бортиками базы.
    Захожу раз в три года

Записей в дневнике
    34
    dimar
    запросто. Нихром там только обмотка, оно и на сопротивление то не влияет... Обмотка там для плавности, жижку тоже впитывает, площать испарительной поверхности увеличивает (и кпд соответственно)... но к тк не имеет никакого отношения.
    Про хомячка и жабу
    спойлер  

Новичок
    Верх спирали должен быть вровень с бортиками базы.
    Щас посмотрел, у меня почти на миллиметр выпирает . Попробую поправить. Спасибо за ответы, о результатах отпишусь.

Записей в дневнике
    34
    dimar
    меньше паром увлекайтесь и не прогуливайте уроки физики.
    А если уже поздно, все рано, подтянуть знания по элементарной электрике и электронике полезно для саморазвития

- - - Добавлено - - -

Alek85 от меня скромный совет, открывайте створки жижеподачи только тогда когда решили попарить. Попарили, прежде чем отложить устройство в сторону не забудьте закрыть створки жижеподачи.
    Последний раз редактировалось Dmitry-ND; 05.11.2016 в 12:39.
    Про хомячка и жабу
    спойлер  

Новичок
    Alek85 от меня скромный совет, открывайте створки жижеподачи только тогда когда решили попарить. Попарили, прежде чем отложить устройство в сторону не забудьте закрыть створки жижеподачи.
    Совет принял, использую эту схему при переноске в кармане, но чёрт подери это пляски с бубном, вобще для себя понял, что этот бак не для сигатяги, несмотря на набор с жиклером, да вкусный, да удобная заправка, но вот эти мелочи они высаживают. Идеальная конструкция на мой взгляд (для сигатяги) это как ахилес или армянго, когда спираль крепится на стойках и торчит высоко сопло, вот там песня а не обслуга )))) койл хоть как закрепи лишь бы держался, вата так вобще как засунул так и ладно + непроливашка, носи хоть как )))

Записей в дневнике
    34
    Alek85 Ахилес разве не дрипка ?
    Про хомячка и жабу
    спойлер  

Новичок
    Alek85 Ахилес разве не дрипка ?
    дрипко-бак или бако-дрипка. Ну это я просто пример в конструкции привел

Записей в дневнике
    34
    Alek85 как то вот сколько не разглядывал ее не нашел в этой дрипке бак. Не вижу отличий от обычной дрипки. ну кроме как то что она сигаретной тяги.
    Про хомячка и жабу
    спойлер  

Новичок
    Alek85 как то вот сколько не разглядывал ее не нашел в этой дрипке бак. Не вижу отличий от обычной дрипки. ну кроме как то что она сигаретной тяги.
    Ну слово бак к ней прикручивают потому что жижки влезает при желании 2 мл. Например как в обсуждаемый бачелор нано

Записей в дневнике
    34
    Alek85 понятно... ну большая дрипка =) но не бак. Не понятно только нафига там столько... за раз да с сигаретной тягой такое не выпарить (нет ну может быть кто то и может, а я точно не осилю).
    Про хомячка и жабу
    спойлер  

Новичок
    Alek85 понятно... ну большая дрипка =) но не бак. Не понятно только нафига там столько... за раз да с сигаретной тягой такое не выпарить (нет ну может быть кто то и может, а я точно не осилю).
    Так в этом и прикол, что не за раз. Залил и пошёл))
    Ps по конструкции соглашусь - дрипка.

Страница 46 из 72 ПерваяПервая ... 3642434445464748495056 ... ПоследняяПоследняя