eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 70 из 72 ПерваяПервая ... 206066676869707172 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 1426

Тема: Bachelor RTA by EHpro | Billow V2 для ленивых?

Новичок
    Уважаемые форумчане! С недавнего времени возникла неприятная особенность при использовании Bachelor. Использую паралельку кантал 0,3 8 витков на 3.5 (23- 25Вт). Стабильно на третий день начинаю ловить предгарик. Бак с такой намоткой использую уже давно, так что вероятность неправильной намотки и укладки ваты исключена. Вата всегда одна и та же. Единственное что, покупал недавно новый пакетик, но производитель тот же. На Billow 2.5, та же песня, только еще раньше появляется гарик (два бака выпарю и понеслось). У меня подозрения на вату. Или есть еще варианты?
    Заранее спасибо.

Новичок
    Вообщем разобрался, виновата была вата. Зарядил вату другого производителя, все стало нормально, гариков больше нет.

Гуру Аватар для ПАР_tronic
    Цитата Сообщение от rey76 Посмотреть сообщение
    Вообщем разобрался, виновата была вата. Зарядил вату другого производителя, все стало нормально, гариков больше нет.
    как вариант!))) Хотя с такойй проемй не сталкивался) Если вата не особо хороша, просто пореже её сделай

Новичок
    Пытался всяко, и пореже и поплотнее. Итог всегда один - гарик, причем на разных баках.

Доброго времени суток уважаемые.
    Осилил эту ветку форума исключительно "наискосок", и к сожалению, так и не смог обнаружить каким образом можно из друшлака,который принесли мне под видом сего бака сделать хотя бы что-то(
    Жижа - просто выливаеться из бака и я даже не смог понять по какой причине...
    Помогите пожалуйста найти подробную схему установки орингов и любой другой инфой...
    З.ы. Бак принесли на ремонт,а я даже не смог понять - как там базу можно выкрутить(распресовать)

Новичок Аватар для Liman
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Satanklauss Посмотреть сообщение
    каким образом можно из друшлака,который принесли мне под видом сего бака сделать хотя бы что-то(
    Завести этот бачек - это искусство дядь

1. В первую очередь, проверьте на месте ли о-ринг под куполом?
    спойлер  

2. Подмотайте пару витков нитки под этот оринг
    спойлер  

3. Используйте жижу не ниже 70/30 в сторону ВГ
    4. Используйте оправу не меньше 3мм, а то и 3.5 чтобы наверняка
    5. Не жалейте ваты
    6. Если всего этого окажется мало, используйте дополнительно "скобки" из ваты а-ля тайфун.

А база там вроде как не распресовывается. Насколько я понял, ее можно выкрутить с помощью Г-образного ключа(шестигранника), зафиксировав его в воздуховоде, того что внутри(трубка). Ключ просовывать прямо через отверстия регулировки обдува. Только используйте не комплектный ключ, а по-мощнее.
    Сам я выкручивать не пробовал, наоборот подкручивал, т. к. мод ругался на плохой контакт. В какую сторону крутить не помню, разберетесь если что
    Удачи

Гуру Аватар для konctantin
    Записей в дневнике
    13
    Заливаю жидкость 50/50, нитки никогда и никуда не подматывал, и уж тем более под нижний оринг, когда герметизирует там верхний, никогда не тёк.
    Как можно браться за какой-то ремонт когда не способен разобраться в элементарной конструкции для меня загадка...
    Спираль желательно на оправу 3мм, тут согласен, хотя и при 2,5 можно распушить концы и нормально уложить. Но 3мм чисто технически удобнее.
    Он может потечь если есть явный дефект, надрыв оринга или его полное отсутствие. Особенно тот, что внутри купола важен. В остальном бак простой и всем хорош, кроме грёбаной заправочной крышки...

Вот для меня тоже был шок,как элементарная конструкция с, визуально, всеми орингами - может за 5 минут вытечь напрочь...
    З.ы. Непопадалось мне такого чуда до сих пор...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    Как можно браться за какой-то ремонт когда не способен разобраться в элементарной конструкции для меня загадка...
    Ракрою великую тайну. На настройку и ремонт носят в основном грифоныи кангертечи. Ни какого бубна в них применять не нужно...

Записей в дневнике
    13
    У меня в дневниках есть укладка ваты, кто-то просил здесь, я фотки сделал. Если вата уложена нормально и оринги на месте то по идее не может он течь

Ракрою великую тайну. На настройку и ремонт носят в основном грифоны и кангертечи. Ни какого бубна в них применять не нужно...

Цитата Сообщение от Liman Посмотреть сообщение
    2. Подмотайте пару витков нитки под этот оринг
    Намотал ниток с пол оринга по размеру и таки случилось чудо) Спасибо огромное!
    Течь стал поменьше. Думаю если заменить заправочный уплотнитель(надорваный на заправочном отверстии) - может даже совсем перестанет подтекать...

- - - Добавлено - - -

У меня в дневниках есть укладка ваты, кто-то просил здесь, я фотки сделал. Если вата уложена нормально и оринги на месте то по идее не может он течь
    Спасибо - красивые фото. Вату похоже укладывал.Клептон микрокойлойлом уложен и даёт предгарик.
    Что посоветуете? Раздвинуть витки либо таки с ватой ещё поииграться?

- - - Добавлено - - -

Заметил кстати Уникальную особенность)
    При прожиге койла,на остатках жижи на базе - горит она красным пламенем

Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Satanklauss Посмотреть сообщение
    Клептон микрокойлойлом уложен и даёт предгарик.
    Вату плотнее в спираль. Она должна сидеть плотно, конечно не настолько, чтобы её вообще нельзя было сдвинуть, но настолько, чтобы спираль деформировалась при попытке подвигать внутри вату. В общем довольно плотно.
    Вообще конструктив такой, что подача жидкости на нём очень хорошая. Если с одноклассниками сравнить то в плане жижеподачи это, пожалуй, самый беспроблемный бак. Фитиль очень короткий, жидкость подаётся прямо в спираль.

Что касается орингов. На базе их два и герметизирует бак именно верхний, это очевидно. Он там для того, чтобы жидкость не попадала на винты и не сочилась через резьбу внутрь базы. Что вам даёт подмотка ниток под нижний могу только догадываться... Скорее всего если верхний не держит, тогда от вытекания спасает нижний. Но это всё равно плохой вариант, если верхний оринг плохой жидкость всё равно будет сочиться через винты внутрь базы, а потом и в воздухвод.

Пользователь Аватар для Ruslan VL
    Насколько я понял, ее можно выкрутить с помощью Г-образного ключа(шестигранника), зафиксировав его в воздуховоде, того что внутри(трубка). Ключ просовывать прямо через отверстия регулировки обдува. Только используйте не комплектный ключ, а по-мощнее.
    Сам я выкручивать не пробовал, наоборот подкручивал, т. к. мод ругался на плохой контакт. В какую сторону крутить не помню, разберетесь если что.
    Не знал ! Раскручивал кто ?
    спойлер  

Что касается орингов. На базе их два и герметизирует бак именно верхний, это очевидно. Он там для того, чтобы жидкость не попадала на винты и не сочилась через резьбу внутрь базы. Что вам даёт подмотка ниток под нижний могу только догадываться... Скорее всего если верхний не держит, тогда от вытекания спасает нижний. Но это всё равно плохой вариант, если верхний оринг плохой жидкость всё равно будет сочиться через винты внутрь базы, а потом и в воздухвод.
    Cкорее всего вы правы, ибо я так и не победил его(
    Нитки работали - пока не долил жижи (70\30 если что) Потек моментально...

Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Ruslan VL Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, ее можно выкрутить с помощью Г-образного ключа(шестигранника)
    Вопрос в том зачем может понадобиться её раскручивать...

Новичок Аватар для Liman
    Записей в дневнике
    1
    Еще один момент: периодически случается, что после первой заправки свеженамотанного бака, он может потечь, даже если вата уложена как надо, а после второй и последующих все в порядке.
    Видимо вате нужно время, чтобы хорошо пропитаться и слегка разбухнуть. Поэтому советую при первой заправке заливать совсем чуть-чуть жидкости и дать вате пропитаться минут 10.

Гуру Аватар для ПАР_tronic
    Liman,

Пользователь
    Может кто сталкивался) Мини-версия при нажатии Fire начинает издавать вьісокочастотньій звук (сам бак, не мод) и попахивать озоном.
    Понимаю, где-то коза? Как поставить диагноз?)

P.S. И еще вопрос: как базу его разобрать-то? Перекошена она чуть, да и профилактику нужно провести.
    Последний раз редактировалось SKWEEZER; 26.06.2017 в 23:04.

Записей в дневнике
    13
    Скорее всего ножка спирали на воздуховод, там больше вроде негде.

- - - Добавлено - - -

А базу я бы не стал разбирать, она там очевидно запрессована, лучше просто поджать если перекосилась, допрессовать. Запрессованные детали не желательно туда сюда шоркать, прослабится место посадки, будет вообще вываливаться.

Новичок
    Форумчане, дайте совет. Сабж брал с рук. Отсутствует оринг под куполом, есть ли где в продаже, либо чем заменить?

Записей в дневнике
    13
    В зипе запасной должен быть. Ну а если и его нет то фасттек тебе в помощь.

Страница 70 из 72 ПерваяПервая ... 206066676869707172 ПоследняяПоследняя