Послежу;)
Вид для печати
Послежу;)
Всем :hello:
Очередная попытка мотнуть стаггеред на Аэронавта. ТТХ -классика. нутро: 6х0,1х0,5 плоский кантал от ЮД+2х0,4 кантал от ЮД, обмотка 0,1 нихром.
Блин, опять были муки попадания наружной обмотки в шаг клептонов. В итоге все равно накосячил - перфикционист в душе лютует :D.
Но вкуса, имхо, поболее будет, нежели с обычным фьюзедом. Стоит ли оно того, по крайней мере для меня, пока еще вопрос. :D
спойлер
Делал подобное, только внутри было не 6 а 5 плоского кантала. Вкуса не нашёл. В итоге нашел свой дзен в 2х0.38 сталь с обмоткой 0.15 нихромом. Самое вкусное из того что мотал в аэронафта. Были и фьюсды и параллельки из клэптонов и твистеды из клэптонов.. Вложение 199274
Ребятки, подскажите, такая проблема :
Что бы я не мотал, намотка очень долго греется. Для примера: клэптон 0.5×0.16 кантал 7 витков на 3мм. 0.76ом.
Оооооочень долго греется.
Пару на evic vt.
Как говорил Станиславский, "не верю" (с)Цитата:
Делал и 0.36×0.1 разницы 0
У меня фьюз 2*0.5 и сверху 0.2 греется довольно долго на 60вт, а фьюз из 2х0.3 и сверху 0.2 - на порядок быстрее. При условии одинаковой мощность, диаметра спирали и кол-ва витков, естественно.
Мощность на вашу намотку из 0.5 кантала предположительно ватт под 80 должна быть.
Уберите пару витков, пробуйте.
если есть возможность штангеном смерить размеры дриптипа(https://yadi.sk/i/ZYOyxV2lqxyvS) - измерьте, пожалуйста, хочу на 3d принтере попробовать сделать :)
высота - 12
внешний верхний диаметр 16.3
внешний нижний диаметр 18.7
толщина/высота верхнего внутреннего бортика - 1.5
толщина/высота нижнего бортика - 2.5
верхнее отверстие - 12
нижнее отверстие - 15
нижняя внутренняя фаска - 1*1
верхняя внешняя фаска - 1*1
как резинку будешь сажать - хз. она там ниипически феерическая.
на прусе печатать собрался ? или что нить посолиднее ?
PS в принципе, могу и кад-модель сделать, но раз у тебя есть 3Д принтер, то и сам могёшь :-) исходник не забудь выложить !!! плиз :-)
и это самое... конфиг для слайсов приведи тоже если получится.
я это не сам буду делать. возможно не на принтере. может на токарном станке с вот такой заготовки Sapphire Blue Acrylic Acetate Pen Blank | Rockler Woodworking and Hardware
Получил я своего аэронафта) второй день пользую)
Намотал клептон (сердечник коса из 0.4 суперфехраль и обмотка 0.15 нихром)
Снизу китовая трубка с длинной щелью - сверху стандартная.
Щастью нет предела))) облака пара и вкуснюще)
Неоткуда нечего нетечет) непроливается) и даже конденсата негде нет) заливаю как молдованин на видео с пипетки в дриптип неглядя)
Не дрипка а мечта)
Поставь в параллель к клептону тот же 0.5, он будет помогать стартовать !
https://instagram.com/p/BAdE-BiAax7/
Попробовал вчера эксперимент с двумя спиралями. А интересно. На Тунгуске, как первый раз, дыханье спёрло)))
Натапатокавано, натапатокавано, да не вытапатокавано.