мне на тритоне и так его хватает
Вид для печати
Сегодня стал Счастливым обладателем Тритона, получив сразу мастер класс автора (привелегия проживания, однако;) ) . Отличное устройство и прекрасная работа! Владимиру большое спасибо! Вкуснота!!!! Да, к статьи, видел и тестируемый батарейный блок... и у меня хватит терпения его дождаться, тут спешка ни к чему, и оно того стоит по моему мнению. Качество производства впечатляет. Размеры - берешь в руку - маешь ВЕЩЬ! Владимиру здоровья и еще раз спасибо.
P.S. только одно не могу понять, почему Авторские настройки Тритона называли "дефолтной намоткой"? На мой взгляд так отлично настраивать мне лично еще учиться и учиться, посему мой совет тем, кто приобретет, не спешите что либо менять, удовольствие получаю с первой затяжки!
ну тут думаю играет роль что за них=ром намотан по сечению и сопротивлению ...
Дедок например с его сильной затяжкой , при авторской намотке не только парит , но и пьет одновременно ... (причем пьет как вино так и жижу) отсюда эксперименты с нитками и прочим ... для кого-то ТХ несозмеримо крут, кому то не нравиться пар по его температуре ... Тритон по сути и сделан так , что бы его могли настроить каждый по себе ... от этого и пляшем ...
Об жабу руки почеши, а вот хомяка - ни-ни!;)
и всё же от автора хотелось бы услышать примерные сроки,ну и приблизительную цену
Ноу-хау :D
кароче-э :) все думал как бы побороть конденсат, заправлять - типа дырку сверлянуть, и напоролся на мыслю = а нафига нам резиновое колечко то вверху(место выхода трубочки)...
явно верх ногами никогда не носим и не пользуем, заправка делается на пол-бака - ибо когда больше бывает подтекает в местах соединения или через верх-дырочку(видно из-за давления)...
убрал резиновое кольцо-верхнее(маленькое) - трубочка входит и остаются небольшие зазорчики.
вместо резиновой прокладки - все же лучшее - это низ от катриджа 901 или 510 - 3-мм - где-то = аккуратно отрезаем типа овал-колечко = и укладываем под дрип.
трубочка на 3мм ниже верха дрипа.
усе-курим-наслаждаемся - када под дрипом жижа скопилась или так просто иногда = подносим вертикально Тритона и чуток делаем тяжку через маленькую дырочку вверху-сбоку - жижа-конденсат - уходит в бак :P
Думаю - пока наилучшее чего додумал :) да и в принципе если б мона глухо закрыть бак(подтеки бы исчезли) - то иголкой мона было заправлять сверху между трубочкой и стенкой отверстия...
Может есть идеи - по этому поводу у кого ещё ? :think:
DIV_68 Пробовал такое, в горизонталке течет, но за идею + ;)
млин фотограф нах, все есть но нет макрика, вобщем найду сфотаю, а пока нарисую что сделал со шпеньком воздухоподачи немного подточил вид сбоку так сказать
и еще одно, может уже кто и писал (перечитывать влом все маны :D) фобщем для удобства парения можно немного регулировать даже положение кнопки на вашей батарейке по отношению к ТРИТОНчику, просто подтягиваем или отпускаем шурупик центрального контакта в нижней части (коллектор-танке) на варе добился того что кнопка и болт регулировки подачи воздуха в одной линии...:cool:
---------- Сообщение отправлено 25.08.2011 в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 24.08.2011 в 23:55 ----------
и еще одно перелеив - недолив для всех положений избежать по моему невозможно, из этого следует мой личный вывод, избегать лучще перелива и легче просто при парении надо девайс держать перпендикулярно земному притяжению то бишь параллельно земле :D испытано при 2.5 мл в коллектор-танке
Фотик незнамо где и вообще макро не умеет. Поэтому тоже на пальцах.
Если вдруг кому не хватало тх поставьте 2 спирали. Я думал что от ЭС уже не кашляю. Ошибся :)
2 шнура, на каждый намотан нихром 0,15 друг над другом на расстоянии полмиллиметра (параллельно пеньку воздухоподающему). Батарея 3,5v, сопротивление обеих спиралей где-то 1,9ома. Убийственно.
Ну вот и я немного попил из Тритончика :drink: И задумался. Читать всю ветку не хотелось, поэтому начал смотреть на зверька внимательней. Подумал, почему попадает жидкость в воздуховод? Для себя нашел два варианта, или перелив в коллектор из бака и в следствии встряхивания, кручения и т.п. капелька жидкости попадает в отверстие воздуховода, или уровень ее в коллекторе такой, что просто заливает воздуховод. Вывод: не допускать слишком сильного перелива, регулируется элементарно небольшим уплотнением фитиля в отверстии бака. Второй вариант, который присутствовал у меня - дело в том, что рекомендуется располагать спираль напротив отверстия воздуховода, Напротив, а не в нем! Я использую жидкость с большим содержанием глицерина, она более вязкая, чем традиционка, на миллилитр у меня 21 капля получается, следовательно размер капли больше и когда фитиль напитан, то бывает капля стекает из бака по нему на спираль, и если расстояние от спирали до отверстия воздуховода меньше размеров капли, или настолько мало, что вы своей затяжкой можете ее засосать, питие ликвида гарантировано. Я просто немного отодвинул спираль от отверстия воздуховода и все. Тот самый первый глоток ликвида стал последним. На счет конденсата. Если замечаю, что что то начинает образовываться ( всего пару раз такое было, когда на улицу из тепла выбегал, перепад температур, однако) зажимаем маленькое отверстие в верхней крышке и дунув в мунштук избавляемся от конденсата. Вот так я подружился со своим зверьком, отличный девайс! Да, необходимы первоначальные настройки, как и всем подобным устройствам, но сделав их один раз вы получаете отличный инструмент! Всем камрадам вкусного пара. Сорри если написал то, что уже проходили.
у меня в сторону дрипа даже чуток более пол-бака попробовал = не течет...
а вот подтек-выделение есть в местах соединения - стакана - вроде тока вверху - хрен пойму почему :donno: да и вроде если 1/3 бака заливать - то гуд...
что там не понял - сточил ты и для чего?
Володя - может ты что подскажешь - возможно ли стакан типа металл - и резьбовое или защелкивающееся соединения сделать?
Пришёл гаррик и не уходит даже после промывки, прожига и замены намотки.
Спираль смачивается хорошо.
Рецепторы в норме, проверял на других атомах.
Жижу не менял
Что это может быть?