_koba Поздно мне их лечить... А тебя с юбилеем!!!
Вид для печати
_koba Поздно мне их лечить... А тебя с юбилеем!!!
Центральный винт оказывается двигается. То есть отверстие для крепления можно сдвигать. Хотя нет!!!! отверстие воздухозаборника тоже смещается!!!!
Уважаемый Владимир хочу отправить свой девайс на небольшую доработку. Можете мне в этом посодействовать? Просто изменить угол отверстия для зажима спирали!
Алексей,из за такой мелочи гонять мод туда-сюда.Работы на 1 минуту
Неужели не найдешь слесаря,чтобы просверлить.Хотя ты можешь попробовать воплотить свои мысли и не сверля.Просто зажми нихром между гайками в том месте ,где ты хочешь,не проталкивая его в отверстие.Если это кардинально скажется на работе-тогда высылай:)
Хорошо. Завтра попробую перед отъездом с вахты сделать так. Фото сделал завтра выложу до обеда. Просто не правильно это мотать столько витков и бес толку.
---------- Сообщение отправлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:56 ----------
Владимир я очень многое могу сказать что мне не нравится в моих модах. Для некоторых это мелочь. Мне и Провари не нравиться если что! Просто хочу найти для себя то от меня во всех аспектах устроит. Тритон для меня и только под меня просто нужно доработать чуть-чуть. И будет самое то! Я максималист и это для моего возраста
млин и зачем мы учимся СиВУЗах, от этого только проблемы:D
Леопольдович... раскрутил я ТРИТОНчика перемерял и постигла меня истина(пива во мне уже литров 5%), но старого админа этим не убьешь) ну так вот суть этой истины
как вариант не отвлекая тебя от работы над ББ я могу озадачить пару умников конструкторов-автокадовце3дмаксовцев и они свояють енто на мониторе так сказать..
если время есть то суть в следующем:
1. В коллектор-танке вместо простого шурупчика который держит коннектор ставится шуруп с большой головой(диаметр 2/3 общего диаметра нижней части (подпружиненный по возможности)
2. Воздухозаборник(центральн й контакт) смещается от центра на 2,5 мм - технически это возможно - уже консультировался.
3. Воздухоподатчик можно изменить немного - придав ему форму плоского жиклера с изменяемым углом подачи воздуха - то бишь что бы он был поворотный
4. Немного увеличить коллектор-танк - 2-4мм в высоту достаточно.
5. Канал подачи жижи ограничить винтом для эстетов не любящих заморачиваться с утрамбовкой и т.п. модификациями
6. Воздуховод заменяется на стальной от шприца, благо еще выпускаются стеклянные шприцы с пустотелой тягой поршня и с резьбой к тому же.
вот и все ТЗ
ПЛЮСЫ - играем намоткой как хочется(хотя и так это есть:D)
ТХ не теряется но становится более регулируемым
проблемы переливов-недоливов устраняются
МИНУСЫ - усложнение конструкции и соответственно ее производство
есть еще пара идей, но позже...
подсталом
Ну как я на фотке с Тритоном :)
Ну правда красный стакан терь спрятал, буду с синим ходить :cool:
Есть у меня типа = маленькие наши хитрости = тока бы 939 не прочитал ;)
У нас же мод с комплектухой стараемся придти к тому что типа под рукой, вот и я на досуге на днях = пришел :D
Короче че тока не пробовал, чтобы конденсат типа не мешал, и
= = = трубочку делаем чтобы на 2-3 мм ниже верха дрипа, потом берем маленький кусочачек туалетной бумаги(салфетки) :D и чуток ее обворачиваем, затем сверху насаживаем дрип... Вот 2-й день пробую - пока самый лучший вариант у меня...
Приятно курить - жижа, конденсат не попадает в рот и тд. Ну вчера более полдня курил - вечером бумажку поменял ;);)
Как вам :P:)
Небольшой отчет, так сказать.
Пробовал мотать разные сопротивления на спиралях. Остановился на 1,6-1,8 Ом, выше и ниже сопротивления не айс для меня. От толщины нихрома и толщины фитиля под спиралью ни чего особо не меняется по характеристикам. Т.ч. остановился на 1,6-1,8 Ом сопротивлении спирали и 2-х фитилях внутри ее. Ну и местоположение спирали всегда в одном и том же месте получается кайфовое.
Я согласный!:) сопротивление 1,6 - 1,8 Ом. Фитиль пофиг, т.е. пробовал от одного шнурка - до трёх, результат примерно одинаков, лишь бы питание жижей было достаточное, (у меня сейчас спираль на одном шнурке, и второй на неё ложится.). С расположением пока ещё до конца не понял - оно одно вкусное, или нет.... Вариаций до фига, но большинство из них работает хорошо, даже не понять бывает что является следствием чего, память у меня плохая, результаты экспериментов записывать забываю...:donno::D
---------- Сообщение отправлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:44 ----------
оффтопик: Володь, ты как? Сегодня до тебя не дозвонился. Всё в порядке, к дохтуру ходил?
2. Воздухозаборник (центральный контакт) сместить от центра на 2мм и удлинить на 2 мм оставив воздухозаборную дырдочку на своем месте(см п.4) - увеличим рабочую зону для намотки и попытаемся уйти от хлюпанья ;)
3. Воздушный шпенделек тот что внутри танк-коллектора сделать поворотным насадить на него трубочку Г-образную с плоским жиклером
4. Увеличить сам танк-коллектор в глубину(высоту, как кому удобно) на 2мм
5. В корпус верхней части добавить винтик подобный винту подачи воздуха этот винт должен прижимать фитиль подачи жижи из бака на спиральку
Что в итоге получаем: увеличенную камеру парообразования, удобство в установке и дальнейших телодвижениях с намоткой, ТХ остается тот же и даже можно предположить что и усилится :P, полный контроль над подачей жижи и еще всякие вкусняшки:cool:
ПЫ.СЫ.: а вчера я и сам не знаю что за глюк такой был, написал нажал ответить и пошел за пивом а когда вернулся вырубили свет, щаз тока добрался до инета и ржал минут надцать над своим постом :D