Я внес небольшую коррекцию
Там будет именно дисплей.а не светодиоды.
Так что мощность будете выставлять в цифрах
---------- Сообщение отправлено в 02:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:46 ----------
да
Вид для печати
Поменял палки. Со старой намоткой отложил и поставил вертикально. Там фитиль уже разработан, если не врут злые люди :) . Второй усиленно раскуриваю :) . Завтра видно будет, чего в баке.
Не кто не пытался вместо нитей поставить сетку от гены? По моему был бы хороший аппарат.)
А инструкции уже были, что куда подгибать? Или экстрасенсорика, как на сёме, "надо понять, надо почувствовать", гы-гы :) ?
Спасибо. Надо будет попробовать. Только уже завтра - сегодня тестирую эксклюзивные ушные палочки из тазовой кости единорога, вымоченные в слезах девственниц и легированные кровью христианских младенцев.
И драйвер под венду сразу, чо уж там мелочиться.
Понимаешь, в грамотном интерфейсте должно быть минимум элементов. В идеале - одна кнопка "сделать всё зашибись". Дык вот, если девайс реально может стабилизировать мощность, то ничего другого там показывать просто не надо. Ни сопротивления, ни напряжения отсечки, ни встроенного тетриса.
У курилки только 2 нужныx показателя - "сколько жарить" и "когда менять батарейку".
Сам же спалился, что у тебя варивольта нет. Зачем придумываешь? Я за несколько месяцев на варе пользовался измерялкой сопротивления только от пару раз от нехрен делать. Все равно с калькулятором ничего не высчитывал. На практике проще на месте вольты подкрутить. А если вариватт - и крутить не надо ничего.
Да нихрена я не знаю, просто собираю по бакам статистику, какие трескаются, какие нет. У нас на молококомбинате в прошлом году трубы такие меняли в аппарате пастеризации, то же были желтоватого цвета и трескались в местах соединения с алюминиевыми фитингами, хотя там температура всего 66 градусов цельсия.
Может у этих труб такого цвета паталогия и они не любят нагревания.. В Тритоне труба греется не от резинки, там теплопередача маленькая, а в месте стыка с основанием. Мне кажется со всей дури сажать трубу бака вплотную к основанию не стоит, пусть будет маленький миллиметровый зазорчик.
Рассмотрел свои трубки через можное увеличительное стекло, в принципе обрезано ровно, фаски сняты хорошо, трещин нет, на красной трубе есть один скол, но я его сделал сам, когда отверткой отковыривал.
По прочности поликарбоната, у меня теплица из сотового поликарбоната, так я спокойно хожу по крыше пешком и он меня выдерживает, веса во мне чуть меньше центнера.
Владимир, можно будет приобрести корпус батарейного блока в сборе, но без платы электроники?
Это скорее всего ты парил стандартные атомайзеры известного сопротивления и функция была мало востребована. На Тритоне же люди будут перематывать спираль, а не у всех есть китайский тестер, что бы померить сопротивление спирали или даже в процессе эксплуатации бака может прослабнуть контактный винтик из за этого измениться общее сопротивление цепи, начнетр греться бак и трескаться поликарбонатные трубки, а так измерив сопротивление перед началом использования человек будет знать, что у него все в порядке со спиралью и можно мощность не добавлять.
Да ладно страшилки рассказывать :) . Нормально все будет. Если мотаешь сам, проволока из одного клубка, то на 6 витках как-то сложно с сопротивлением в 2 раза промахнуться. Я сопротивление сейчас ни варькой ни тестером не смотрю, когда перематываю. Ленивый я человек. Отваливающиеся контакты тоже под вопросом. И потом, варивватт при любом раскладе выдает одну и ту же мощность, так что если заказано 6 ваттов в тепло перегнать - больше туда не уйдет, как ни крути.
Вопрос, куда пойдет тепло? То ли на нагрев испарительной части спирали, то ли на нагрев винтика с неплотно затянутым контактом. Лучше уж конечно на спираль, чем на винтик, с него на корпус и т.д.
А замером сопротивления перед использованием, можно косвенно определить, что с системой не все впорядке.
Посмотрим, короче. Это не сёма с 2 проставками, которые окисляются. Время покажет. Как обычно, дарю производителю бесплантую идею - продавать с омметром на 500 рублей дороже, как люксовый вариант :) . Или в стиле эпла - сначала всем продать без омметра, потом выпустить еще одну партию и продать второй раз :)
А кто напомнит ссылку с самыми правильными способами намотки спирали? Не понимаю, как плотность намотки регулировать. Пока мотаю "как мотается" 6 витков, и потом иголкой раздвигаю, где неровно.
Примерно так
http://www.youtube.com/watch?v=gVW0EzcFWbQ