пробовал, 3 дня ужу письма пишу, молчит как белорусский партизан... ну если ураза байрам то да... будем ждать
Вид для печати
Короче, по порошествии нескольких дней тестирования постанавливаю: говно этот ваш (наш) БуллиТ, как впрочем и простой Булли с картриджем. Картриджи, танк и обычный, неким волшебным образом влияют на ток воздуха и нехило пришибают вкус и ТХ. Проверено неоднократно, на разных спиралях и разных жидкостях. Дрипом - все классно. Вынимаешь дрип, вставляешь карт - падение характеристик минима вдвое. То есть, тут уже как бы трудно заподозрить жопорукость - дриппинг работает отлично.
Буду мастерить джусбокс специально под буллю.
damned_klaus судя по тому набору железа в вашей подписи, пробовать булли даже не стоило, после баков то.
На днях в силу обстоятельств (силиконовая крышка танка ускакала в траву, до дома далеко) пришлось вставить в буллю Т простой синтепоновый катридж ЕГО (с пружинкомодом), нормально:), подача жижи на уровне, пар не хуже чем из танка, не хлюпает, не гаррит;)
Решил проверить как влияет растачивание площадки клюва на вкус. Благо клювов предостаточно.
Мне проще оказалось расточить полумесяцами так же как сделал denis70, просто надфиль под рукой оказался именно такой формы, да и металл в этих областях тоньше.
Итого:
Да на вкус немного влияет, пар стал чуть влажнее, и чуть вкуснее. Наблюдения MrFatCat о том, что металлические поверхности склонны осаждать на себе конденсат с самыми вкусными каплями подтвердились. Не сказать, что какие-то сказочные изменения, но заметить можно. Пар получился даже чуть более влажным, чем мне нужно - буду теперь бодяжить жижи с меньшим содержанием воды.
оффтопик:
Хех, попробовать что ли металл корпуса и клюва фторопластовой фум лентой обложить, для одноразового эксперимента, в сильно свободное время? =) Вроде несложно. Фторопласт кроме высокой термостойкости, и химстойкости, по которой он даст фору подавляющему большинству металлов, да и многим прочим материалам, еще и обладает очень хорошими водоотталкивающими свойствами - что собственно взаимоувязано с его феноменальной химстойкостью.
______
Попутно было замечено, что отверстие клюва пришедшего с Булькой, чуть больше, чем в клювах китайских Тэшек которые заказывал в мае в кабинке. Либо у Сетина другие китайские поставщики запчастей, либо китайцы там все-таки постепенно тоже чего-то доводят, наряду с силиконовыми крышками и прочим.
И это небольшое изменение диаметра (но заметное изменение площади) у меня сказалось очень даже ощутимо, на старом китайском клюве получилось большее пережатие нитей фитиля и приход призрака Гарри на длинных затяжках. Пришлось таки растачивать Сетиновский клюв.
Все-таки подобные мелочи, как показывает практика, в нашем деле очень важны. : )
Давно была идея расточить отверстие клюва сверлом побольше. Останавливает только сложность протачивания канавок воздуховодов. Они нужны именно такие, чтобы их не заливало жижей с одной стороны, но чтобы пропускали воздух в танк достаточно свободно. Иначе результат может сильно отличаться от желаемого. Собственно сетка там только для того и нужна, чтобы эти канавки не забивало взлохмоченным фитилем.
______
Дальше осталось поэкспериментировать с фитилями. Ранее, еще на своей дрипке заметил, что фитиль с грубыми прямыми стекло-волокнами от зажигалки Зиппо, дает очень вкусный результат (хоть и легче режется нихромом зараза). Видимо все-таки есть у фитилей склонность фильтровать, либо лучше пропускать вкусняшку, что подтверждается изысканиями voblerman-a с каминными фитилем, в параллельной ветке форума. :hello:
---------- Сообщение отправлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:16 ----------
В добавлению, к сказанному. Эти расточенные боковые воздуховоды клюва, расположил так, чтобы они смотрели на края спирали, чтобы больше пара тянуло прямо в них. Уж не знаю насколько существенно, но Бог и Дьявол как говорят познается в деталях.
Спираль в свою очередь хитронамотана/установлена слегка дугой чтобы кончик фитиля клюва контактировал в большей степени с фитилем спирали, а не с витками.
Господа кто как мотает спираль в связки "Буля+Варя" сколько витков какой нихром какая нить, сколько? И какое напряжение на Варе Выставляет? Предпочтения у кого какие интересно...
А меня нет... :) 1. Как было на его-Т 2 мл в день так и осталось. 2. Качество супер регулируй (намотка и подача) скорее всего не можешь. 3. мерседес и есть мерседес. или купи свое место например дешевле будет.
---------- Сообщение отправлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:26 ----------
Pfantom по мне не айс гламурненькая какаето....
---------- Сообщение отправлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:38 ----------
а цена то на нее... 200 енотов... с ума сойти....
Подскажите а если в клюв вставить не 2 нити а 4 изменится ли что либо ? А то у меня сетка как то свободно в клюве ходит...
ramirez812 Если вставить четыре нитки то клюв будет с трудом входить в клюв и будет плохая подача жижи, и как следствие гарик. Просто скручивать фитиль на 2 нити нужно слегка чтоб нити были не пережаты сеткой.
ramirez812 Ставлю в клюв 3(три) нити-работает отлично.Гарри нет,переливов нет,не хлюпает,Пар+ТХ+Вкус-отлично.Только сетку сильно не перекручивай.
Что понял из настройки фитиля сам, поделюсь. Шнур аккумулирует и удерживает жижу, то есть устраняет течь. Сетка свободно пропускает жижу, то есть способствует переливу, ну или лучшей подаче. Камрады правильно отметили, сетку туго скатывать нельзя, она перестает выполнять свои функции трубопровода. Цель - поймать баланс между шнуром и сеткой, по объему в рулоне. Ну и главное условие - кисточка фитиля должна иметь плотный контакт со спиралью, иначе, гаррик неизбежен.
Шнур в сетке устраняет протечки, но крадет вкус. Это я усвоил, да и некоторые камрады подтвердят. Кому очень важен вкус - сетка без шнура внутри. Но с переливами придется побороться (длинной рулона скатываемой сетки, скатыванием без центрального отверстия, подрезанием уголка, высотой сетки, высотой подъема нижней спирали над болтами, плотностью закрывания крышки-колпачка на баке и т.д.). Я парю без шнура в сетке, но иногда-таки ловлю небольшие протечки. Ну и хрен с ними, с протечками. Я получаю ВСЕ САМОЕ ВКУСНОЕ, что можно выжать из бульки-а2т. Надеюсь, поклонники чистой сетки в клюве поддержат.
я так пробовал но расход жижи увеличился вдвое.... хотя вкус улучшился....
Выручайте, как правильно написать адрес доставки? Транслитом или по-русски
Вот что мне написал, когда я отправил адрес написанный транслитом.
hello
please write step by step like this:
— Скрыть цитируемый текст —
Rossija, .......,
Moskovskaja oblast',
gorod .........,
ulica Devich'e pole,
dom ..,
kvartira ..
is that right so?
Я так понял, что он не понял адреса?
sanches36 Да адрес он не понял ваш. Лучше писать по английски типа вот так Russia Moscow Region, Maiden Street field. House 10 apartment 30
Индекс написали.
немцам ...как и всем иностранцам нужно только понять какая страна...остальной адрес наша почта будет читать...не понял вас по стране...пишите Russia.... uliza dom kvartira