вот тока не надо опять про танки:butcher:. просто не надо изображать вакуумный насос:P
Вид для печати
вот тока не надо опять про танки:butcher:. просто не надо изображать вакуумный насос:P
Подскажите, если кто знает точно - какой размер сетки в фитиль брать? Может, у кого есть точный? Я, конечно, буду экспериментировать, но все же...
По винтикам никто не поможет?
Винтики надо с более тонкими и меньшего диаметра шляпками. В шапке показано. И помучившись с установкой спирали пришел к выводу, что это действительно необходимо. Более ровно и качественно спираль устанавливать можно будет. Опять же хочу спираль делать методом описанным в шапке - с предварительной намоткой "колбасы" из нихрома. Удобно оно и практично. Но устанавливать такую спираль с большими шляпками винтов крайне неудобно.
Кстати... Какой диаметр резьбы на винтах должен быть?
хз, у мну на обеих бульках стандартные винтики... нормально все крутится вроде
limonuga
Я не утверждаю, что на стандартных винтах нельзя мотать спираль. Можно, но на винтах со спиленными шляпками получится лучше и правильнее.
swelter
Сетка - Ваша.
Налобник с набором линз и подсветкой тоже есть.
По винтам - не в том дело, что их неудобно накручивать, а в том, что они слишком много места занимают и с точки зрения диаметра и с точки зрения высоты шляпки. Из-за этого получатся очень длинные и неаккуратные "ноги" у спирали. И по этой же причине становится затруднительно использовать методику изготовления спирали описанную в стартовом сообщении этой темы.
...видел и пробовал много разных вариантов закрепления нихромовой проволоки... в результате пришел к выводу, что нет абсолютно идеального варианта...все дело в "привыкаемости"... для совершенства нет предела...если Вам кажется что шляпки занимают слишком много места - обточите...важно не это, важен комфорт... :)
Комфорта, к несчастью, как не было так и нет... Количество картриджей выпаренных с момента получения устройства можно по пальцам сосчитать. Только китайпром и спасает, хоть и совсем не радует. Потихоньку начинаю впадать в отчаяние. Даже не денег жалко... Расстраивает собственная рукож...ть. Все оказалось невероятно сложно. Намотал и закрепил отличную (ровную, с практически идеальным распределением витков) спираль на 2,2 Ома - 7 витков нихрома 0,2. Но девайс начал греться бешенно и разбрызгивать жижу в разные стороны с характерным шипением и треском... После 3-ей затяжки не дотронуться. Допускаю, что это из-за того, что ноги разместились с одной стороны от винтов и получились длинными. А куда эту длину денешь при таком размере винтов. Опять в винты уперлись. А может из-за того, что слишком мало нити поместил в спираль...А сколько её надо? Как определить? Зря я у Сетина заказал 2-хмилиметровую. С 1 мм толщиной было бы, наверное, удобнее. Может кто подскажет, как эту нить (2 мм) разместить в уже установленной спирали, не повредив при этом саму спираль? И достаточно ли 2-х миллиметровой нити? Все крайне пессимистично. Видимо придется на китайском г... дальше перебиваться. :( :( :(
Страницу назад всё написал уже. 2 нитй 2 мм в самый раз!
Для моего девайса (отличного от Вашего) оптимально когда при протаскивании нити нитковдевателем (в начале, на перегибе), в частности бамбуковая нить еле лезет, вплодь до деформирования спирали и поломки дешевого нитковдевателя. Витки спирали, после, нужно разделить друг от друга. Так у меня можно выпарить 10-20мл (неделя) без гарри и пр.
Но это не имеет никакого отношения к теплопроводности, и следлвательно к нагреву девайса.
Логично допустить, что место контакта (площадь) должно быть минимальным.
(кстати, что больше - теплопроводность или токопроводность? :) в зависимости от от площади )
ЗЫ: шипит, трещит и взрывается вода в жиже.
Jenson
Последняя спираль вышла вроде более-менее - 7 витков на 2,2 Ома. У меня диаметр спирали 1,8 мм. 2 нити по 2 мм не полезут. Закрутил туда одну. Как-то работает.
Коллеги. Почему на 3-ей "паровозной" затяжке иногда проскакивает гарри? При одиночных такое не наблюдается. 2,2 Ома, 4,4В, 1,8 мм диаметр спирали, 1 сетиновская нить 2 мм в спирали. Насколько я понимаю, это проблема с поступлением жижи - клювный фитиль. Сейчас я туда в качестве эксперимента поставил чистую сетку (обжог, естественно) без нитки. Размер сетки примерно как оригинальный от Сетина. Уменьшить размер сетки?
Да... С нагревом не все ясно. Сильно греется кольцо камеры испарителя. После 3-4 паровозных затяжек прикасаться крайне неприятно. Сама площадка с о спиралью, вроде не очень сильно нагревается. Это обычная ситуация?
Попробуйте снизить вольтаж, 8,8 ватт многовато для такого маленького объема. Да и фитиль в сетке обязателен, сетка нужна для подачи воздуха в танк, а фитиль для подачи жижи к спирали.
Сделайте примерно 7х20 мм, Сетинские квадратики 12х12, они типа заточены под использование с нитью. Не нужно, чтобы сетка торчала из клюва. Гарри также может быть от того, что в фитиле слишком мало нити, нужно, чтобы в нем тоже был какой-то запас жижи
---------- Сообщение отправлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:11 ----------
Да ничего подобного, у меня и на 12-13 гари нет.