plsn
Правильно ли я понимаю... Прикупить у Сетина А2 Classic + кольцо-адаптер + дриптип? И получится дрипка от Сетина. Интересно, а какой объем будет?
Вид для печати
plsn
Правильно ли я понимаю... Прикупить у Сетина А2 Classic + кольцо-адаптер + дриптип? И получится дрипка от Сетина. Интересно, а какой объем будет?
мелкий объем )) это ж, по сути, обычная булька с дриптипом вместо картриджа... у нас тоже такое делают, дешевле будет, чем от турка ждать...
объем небольшой, немного увеличить можно за счет намотки бублика с хвостами на дно ... кому как - мне на один раз вполне хватает.
это просто я показал "вариант" - ну чтоб не сверлить чего-то и не портить чего-то в поисках дрипки :)
в случае танковой версии я б вообще ничего не докупал-покупал
есть дрип-типы его и А и Б
клюв вынули, дрип-тип нахлобучили - и вперед и с песней ;)
Вот щас пользуюсь Гурманом. Булька пока в сторонке лежит. Капаю туда 10-12 капель, но при желании можно и поболее:)
поправочка - перемотал намотку чуть по своему и капаю 20 капель, можно и поболее
Наблюдаю текущую намотку - плавно растет сопротивление. С последним прожигом прибавилось 2 десятых. Новая была 3.0, сейчас 3.7. Может я неправильно прожигаю. Прожигаю на рабочем вольте 6.0 В. Сначала длинными циклами до первого "покраснения" спирали. Потом короткими до равномерного полного покраснения и прекращения выделения дыма из кремнезема.
Использую в качестве фитиля сетку без нити, и у меня такое было когда я эту сетку плохо прожигал. Если у вас в фитиле сетка с нитью, то, возможно, вы с очень большим усилием фитиль вставляете в клюв и сетка касается спирали.
Булли отличный атом! И на всех своих других атомах я так и не добился ТАКОЙ передачи вкуса табачек от Джойтека, как на Бульке танковом. :(
Не думаю... Здесь явная динамика - плавный рост сопротивления. Т.е. процесс.
Да... Уже приготовил нихром 0,2 из альтернативного источника и еврофехраль 0,2. Сначала намотаю фехраль. Даже, вероятно, сегодня. У меня сейчас сопротивление уже 4 Ома ровно. Падение мощности и качества пара более чем заметное.
Да, и вернусь обратно на сетинскую нить. Супернить, хоть и пригодна, но сетинке уступает. Качество пара не то.
jazznblues оффтопик: С интересом слежу за вашими постами-вы сильная личность однозначно:aga: После недели битвы при первом знакомстве с булькой я ее чуть обратно камраду не отдал, а он к слову,хотел из нее брелок сделатьO_OВот кажется мне не в том направлении вы копаете.По личному опыту скажу, что растущее сопротивление скорее всего от плохого контакта спирали с винтами-просто попробуйте не только завести концы проволоки под головки винтов, а еще и оборот вокруг винта сделать.И затянуть нормально-что нихром, что кантал пружинят.Можно попробовать отжечь перед намоткой.У самого сейчас нихром стоит-решил классически намотать под мехмод.Ну и удачи-все таки булька вкусна...если приноровиться:)
Спасибо... Изрядная доля флегматика в темпраменте делает свое дело. А к Бульке надо чуть привыкнуть. Она многое позволяет - можно делать криво-косую спираль, можно клювный фитиль тоже делать как угодно (хоть 2 нити в сетку, хоть четыре). Главное - не жалеть сетинской нити в нихром и обеспечивать контакт клювного фитиля. Если эти условия выполняются - Булька по любому работает и не капризничает. Да... С клювом - иметь чуток терпения - фитилю надо немного времени, чтобы раскачаться.
Я сейчас мотаю по-сетински (как в ролике). Следовательно - оборот вокруг винта есть. Винты закручиваю плотно. На предыдущей намотке даже подтягивал - результат нулевой. Динамика та же. Ну и то, что сопротивление скачкообразно увеличивается после прожига тоже говорит о том, что дело не в прижиме винтами.
Делаю. Отжигаю на газу перед намоткой - так проволока пластичней становится и мотается легче.
Не так уж она и капризна, как кричат многие. Надо просто соблюдать простые правила :)
А с одной сеткой в клюве вообще пробовали? По мне так это лучший вариант. Даже при заправке танка полностью, т.е. совсем без воздушного пузырька, никак подача жижи не страдает. И переливов, которых многие опасаются, кстати тоже нет.:)
O_O Этож святотатство! :pop:
Jenson
Сетку завтра попробую. Её размеры и количество имеют значение? Есть ли оптимальный размер? Или пофиг - лишь бы держалась в клюве?
---------- Сообщение отправлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:38 ----------
Sergo.77
Сменил нихром на как раз фехраль - посмотрим какая динамика будет.