я как раз таки не поборник синтепона и ни когда им не был) исключительно дрип :D
встречный вопросец - гурман юзали? :)
Вид для печати
anfer777 мне кажется толк от рассверливания если и будет, то практически не заметный, ибо сам танк тоже не блещет пропускной способностью
Чем можно заделать отверстие в корпусе? У меня алюминий и резьба ушаталась, и отверстие теперь сместилось к краю фитиля.
Подскажите, пожалуйста, с какой периодичностью меняете фитиль в спирали? Наблюдаю через несколько дней активного парения "прохудившийся" фитиль , нитка то ли сгорает, то ли ломается.. хз , но хочется добавить нити в спираль, что ,собственно , и делала .Как долго обычно живет этот фитиль?
зы мотаю 5 витков сетиновского нихрома 0.2( 1.5 ом) на 2 его же нити 2 мм
последние пару дней пар уменьшился, вкус и тх на месте ..с чем может быть связано?
Сетинская нить реально хрупкая. Мотаю так же, только кантал и супер-нить 2 от Дми3я. На неделю всё равно не хватает, пропадает ощущение вкуса, согласен с Вами. Где то на 5 дней хватает намотки. А что на подаче из танка? Фитиль или сетка?
Cпасибо за помощь!
сетка с 2 мя сетиновскими нитями 1 ммЦитата:
А что на подаче из танка? Фитиль или сетка?
старый фитиль выбросила ,поставила новый ,прожигала батареей спираль, только фитиль на подаче не трогалаЦитата:
Потом подставить под напор воды из под крана сам кончик спирали, промыть и еще раз прожечь.
пока не пробовала , боюсь переливов и кз:shy:(парю пока на его батарее,варя только импортнулась в Москве)Цитата:
ИМХО сетка все-таки лучше. Не пробовали?
перелив на одной сетке поймать легко. особенно при перепаде температур. сетка с нитью избавляют от такого эффекта. пользуюсь больше года.
Нашел на ebay нить, разных диаметров у одного продавца, находится в Германии, думаю брать или нет. Случаем никто с ebay нити не покупал?
---------- Сообщение отправлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:35 ----------
Кстати тот же продавец продает и кантал, сетку (причем уже нарезаную квадратиками) и даже готовые фитиля завернутую в сетку )))
К сожалению не могу вставить ссылку, но если кому интересно, то в личку или на мыло кину, мож кто выложит.
Ну зачем так усложнять? На форуме масса продавцов. Супернить 2, кантал 0,2. 5 витков на 2 нити - 1,8 ом будет оптимально ИМХО. ну и сетку в клюв порезать не сложно самому.
Jenson Что правда, то правда, но так же на форуме есть много жалоб на сторонние нити и многие возвращаются к Сетинским нитям, вот я и спросил, никто не покупал именно там.
GrafGair, а может быть и кому еще интересно.
Ну, в принципе, много говорено об этом на форуме (О спирали в клюве). Я пользуюь месяца два, сетку в клюве использовал с самого начала, так как на нити подача с самого начала не задалась, а я и не пытался. Сетку ранее уже использовал с танком в Мегапатриоте, так что это проблем не вызвало.
В Булли конечно размер скатки из сетки значительно меньше. Если честно, я даже не замерял, но где-то 7х20 мм. Надо подбирать так, чтобы из клюва выглядывал только краешек.
Сетку прожигаем на газовой плите докрасна, секунд 10 без фанатизма. За все время ничего не коротило.
Нить Сетинская таки да, имеет некоторый привкус, испльзую супернить № 2 от Дми3я, мотаю на 2 нити кантал 5 витков, получается 1,8 ом.
Родной нихром 0,15 на Максе просто не выдерживает. Все таки Булли рассчитана скорее на еГо батарейку.
Ну и фотки. Прошу пардону, освещение паршивенькое, а день пасмурный, вот...:xz:
хммм..пришла сегодня вторая булька A2 TM, так в ней ,как тут писали уже, воздуховод немного сбоку от центра спирали, примерно на 20 градусов. На первой - перпендикулярно спирали. Как я понимаю, придется забить на это ,тк сделать ничего нельзя.:(:xz: