Бинокуляры ProsKit интересная штука. Пробовали,удобно?
И посмотреть негде.хз. Я набираю всякого,половина не годится.:donno:
Вид для печати
Бинокуляры ProsKit интересная штука. Пробовали,удобно?
И посмотреть негде.хз. Я набираю всякого,половина не годится.:donno:
С чего бы это вдруг? ;) Может не будем приплетать к теории намотки спиралей метафизику и потусторонние силы?
---------- Сообщение отправлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:16 ----------
Тут с удивлением обнаружил, что Сетин слегка промахнулся с длиной держателя танка Б - он чуть-чуть длиннее, чем нужно. Получается, что танк с силиконовой крышкой не садится полностью на площадку клюва, а стандартный джоевский(он чуть короче) вообще надевается только на кончик клюва и в результате получается постоянная гарь.
Отрезал от держателя полтора кольца - танки стали садиться как положено и количество "конденсата" стало в несколько раз меньше. Видимо, раньше он все таки слегка подтекал...
Владельцы А2-ТМ, кто жаловался на хлюпанье жижи в воздуховодах? :)
Что такое держательтанка,и сколько отрезал
Цилиндр, в который вставляется танк.
Я ведь русским языком написал - полтора кольца ;)
Посмотрите на фото цилиндра и все поймете.
http://www.bulli-smoker.com/media/images/sdc12203.jpg
Я пока не получил Булли. В пути. Посмотрю как придёт . Но уже на измене.
Неужели они все с браком?:nea:
ЗЫ А может танки такие?
Понятия не имею.
Но даже на фото с официального сайта танк сидит слишком глубоко.
Вернее, наоборот - недостаточно глубоко :)
---------- Сообщение отправлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:45 ----------
ЗЫ. Танки стандартные - сетиновские с силиконовыми крышками и джоевские с пластиковыми. Джоевские получаются короче за счет толщины крышки.
А проблема всплыла только сейчас. А у всех остальных,кто имеет? нужна информация.
ЗЫ Вы стачивали конус(держатель)?
понятия не имею:) предлагаю попробовать, просто перевернуть спираль и попарить в течение дня, это не я заметил, кто-то из клуба булливодов, но проверил и согласен с человеком.
это upgrade до танка B, а вы, я так понимаю, стандартную а2т заказали?
Возможно, хотя про USPS Priority Mail International я читал иное. Видимо, меня обманули.
---------- Сообщение отправлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:01 ----------
оффтопик: И кстати, выбора-то там и не было. И сейчас нет - специально зашел проверить :) Только
USPS Shipping
Priority Mail International $27.48
Хочу поделиться результатами борьбы с нестабильной смачиваемостью, да и танцы с фитилём в клюве изрядно достали.
Вложение 16135
Процесс такой:
мотаем по картинке, я сначала делал четыре кольца сетиновской нити вокруг пальца, потом подтягивал свободный конец нити и иголкой аккуратно стягивал до такого состояния.
верхнюю часть фитиля, по центру немного стягиваем нихромом, чтобы нитки стали единым целым.
(промываю/прожигаю намотку. для сетиновской нити не обязательно)
располагаем место стяжки ровно под отверстием клюва,
прикручиваем клюв,
вставляем сетку, смотанную в 1.5-2 слоя (тут особая точность не нужна, главное, чтобы получилась прочная трубка),
чуть прижимаем чтобы сетка плотно прилегла к месту стяжки (сетка должна плотно держаться в клюве, иначе её потом из бака вылавливать придётся).
Собираем, вставляем танк и смотрим пару минут на пузырьки, поднимающиеся в бак.
Проверил уже на четырёх намотках, не льёт, подача стабильная. Первая намотка жила около месяца, но грязная основа её быстро побила, цвет стал густо шоколадным и даже промывка не спасала. Остальные мотал для сбора статистики, последняя около недели живёт, заправляю в неё деканг -- после промывки/прожига нить чистая, как будто только что намотал.
Людям, которым хочется полной сухости, но раздражает небольшая влажность в нижней резьбе (хотя, может это только мне так повезло), советую взять силиконовую смазку и чуть смазать резьбу.
Классное решени по избавлению от фитиля в клюве. Я вот только не до конца догнал, как намотку сделать (первая картинка).
Можно поподробнее? А еще лучше - фоток несколько в разных стадиях процесса намотки.Цитата:
мотаем по картинке, я сначала делал четыре кольца сетиновской нити вокруг пальца, потом подтягивал свободный конец нити и иголкой аккуратно стягивал до такого состояния.
Думаю, многие оценят!
а если использовать шнур с нитями внутри? а то есть шанс нихромом на стяжке витки спирали перемкнуть
Не замыкал ни разу. Сетку не надо сильно вдавливать в клюв, надо чтобы она просто коснулась этого смотанного пучка. Да и после первого прожига нихром покрывается оксидной плёнкой.
---
Фотки сделал, но XD кардридер только дома, так что пост только завтра накидаю.
Я сколько курю уже, проблем с подачей жижи нет.
Сейчас перешел на шнур ШК2 в два слоя. Класс, и мотать удобнее и в наличии всегда)