С зарубежного форума, видимо у меня с английским совсем тугоНо там были фотки и видео и данные. Одна канталовая проволочка диаметром 0,1 мм была сложена вдвое и скручена между собой, а потом переплетена между проводниками с низким сопротивлением.
Видимо просто у тестера iAtty просто не было толстого нихрома. Но он так расхваливал вкус, что я подумал это какая то особая намотка, см мотал на самодельный атом, разницы не почувствовал. Вот решил тебя растрясти на эксперименты![]()
Магазин SvoёMesto

Сергей вот про больше пара это ты точно заметил. Я так же на твой Ураган скрутил, супер получилось. Кстати скрутил после просмотра видео про иатти.
Хмм.. Стал появляться гарри. Скорее всего плохая смачиваемость. Буду разбираться.
Да, хреновая смачиваемость. Наверное по каналам плохо поступает. Дрип той же самой жижей дает в разы лучшие показатели по тх и вкусу. Наверное придется тигрин фитиль ставить в 3 оборота, потоньше.
---------- Сообщение отправлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:51 ----------
Разве поможет? Резьба то там прижимает фитиль равномерно. Сколько не крути- пространство то одно будет, тока если полностью открутить![]()

А кто подскажет в иатти как нибудь регуируется подача воздуха или жижи?
SSGGTS#155+UFS, SSGGTS#1002+UFSmk2, GGTS#829+AVSv1 (clear tank), GGTS#925, GGTB+Iatty, GGSlim+Fog, Genezis+epipe, Apex Alpha, Icon

Veles м.б. холостые тяги помогут?
exoticaroma.ru
сайт производителя ароматизаторов

Спрашиваю не спроста, тоже свой бак жду. Вот и интерестно стало.
Да, тигрин шнур сложенный втрое дает лучшую смачиваемость, так как комплектный канат заметно перетирается и сжимается под резьбой, следовательно хреново впитывает жижу. 8 витков 0.2 нихрома едва впихнул в керамику аккуратно, но получилось отлично. На "первой" затяжке после продолжительного простоя чувствуется слабенький хлюп, что говорит о наличии достаточного количества жижи. Сейчас оставлю на час, посмотрю не будет ли протечек.
---------- Сообщение отправлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:21 ----------
Всосать жижи через шнур?Нет, там конструкция другая. Считай картомайзер.
---------- Сообщение отправлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:22 ----------
этто не совсем бак. Бак кончно, но система то другая.
а к провари без переходников прикручивается?,
Таки потекло..Будем эксперементировать дальше
![]()

Прочитал сейчас этот топик на ECF http://www.e-cigarette-forum.com/for...-iatty-17.html и честно говоря в некотором замешательстве. Вроде бы я достаточно точно постарался воспроизвести принцип этого бака в своем самоделе, но ни одного из "эффектов" которые там упомянуты за две недели так и не наблюдал, а именно гари, чрезмерно горячего пара, выгорания спирали... Странно все это. С чего бы на половине бака быть гари? Может только из-за каналов на верхней пластиковой вставке, в которые укладывается фитиль? На видео их было толком не разглядеть и я сделал по своему усмотрению - с расчетом на то, что фитиль должен сидеть и плотно, но и не быть пережатым крышкой испарителя. Я не могу никак разглядеть каналы эти проточены на одинаковую глубину и в части где резьба и в части где юбка ограничительная снизу? Или как то ступенчато? У меня на равную.
Спираль я использую 0,2 канталом в 1,7 ома в данный момент. Несколько раз менял, но не по причине перегорания или чего-то такого, а просто ради экспериментов по получению пара/вкуса. С аромой там тоже не все понятно. По моим наблюдениям арому этот конструктив должен "любить". Стандартные замесы в 3-5% гораздо лучше чем то, что я обычно замешиваю для дрипа на "буллеподобном" атоме.
Мой бак выпаривается досуха, без каких-либо ощутимых изменений вкуса и ТХ. В конце, когда жижи остается ноль, начинает просто падать вкус и ТХ становиться ощутимо сильнее (сухой такой пар, колючий). Более того, я доводил напряжение до 5,2 вольт на этом сопротивлении (выше конечно уже горит) и особенной проблемы не получил. Только плавное снижение вкуса и увеличение ТХ. Сейчас стабильно парю на 4,3 вольт - по мне так самое то. Шнур - позаимствован в картоме CE2...
Естественно есть и отличия от оригинала - у меня более узкая испарительная камера и большее расстояние до крышки. Плюс маленькая инновация в виде вставки керамической чашки прямо в металлический воздуховод - мне показалось не совсем правильным допускать контакт ее с пластиком. Проводки, как я уже писал (в этой теме) использую из монтажного провода, по диаметру как раз 0,2 как и кантал, поскольку счел глупым "гоняться" за никелевой проволокой (она есть на ebay, кстати), никакой физической разницы я не усматриваю в этом вопросе.
"Хлюпы" бывают при заправке. Если залить полный бак, то потом приходится немного продуть в сторону коннектора на салфетку, дальше ничего больше не льет в течение всего срока выпаривания заправленного объема.
Если, при всех равных условиях сравнивать мой бак и дрип-атомы, то бак слегка проигрывает в части вкуса (на одной и той же жиже), но более удобен в постоянном ношении. Особенно в машине. 5 мл, это все таки Объем! У меня уходит примерно за 1,5 дня. Так что весь день с собой - и никаких проблем.
Последний раз редактировалось bnxvs; 22.07.2011 в 12:01.
"Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"
Veles чашка керамическая наскока понял? может как в картомайзерах переворачивание спасет?
оффтопик:
зы вылазь в аську
sx mini m class, sx mini ml class, ipv3 LI, Smok Guardian III /by-ka v5 (yeahsmo), huricane v2, ks-rta, Marquis, Veritas, Origen v3 dripper.
парю давно