eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 28 из 115 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 2297

Тема: неубиваемый, вечный атом

Пользователь Аватар для Val
    Mois не проще ли заказать ну хоть у Тигры ,кудаж так много то? если только на поток поставить изготовление внаксов,тем паче что у Тигры то как раз то что требуется

Вэйпер Аватар для Mois
    Я экономный) бо в линейдж2 - сполером играю . А так купил бы квадратный метр за 500-1000 и на весь город мой хватит - всех угощу.
    Ну и да = спасибо за ответы всем.
    отличный кэшбек сервис до 18% кэшбека на алиэкспресс, 7% гирбест и тп

Пользователь Аватар для web
    Получил долгожданные кантал 0,25 и сеточку 400, решил воспроизвести атом staplerа. На изготовление первого экземпляра из 801 атома ушло 4 часа, причем 3.5 из них потратил на пайку игл к коннектору.
    Это ужосс. Обжог все пальцы.
    Как вы тут умудряетесь припаять эти иглы? Не паяются, хоть тресни. И так и сяк пытался - отваливаются. Пробовал рекомендованным здесь способом сварки, да от 3-х батареек дуга слабовата, даже кантал с медным проводком не сваривает, не говоря уж о более массивных деталях коннектора.
    Еле припаял, но не шибко надежно. Все остальное сделал как рекомендовано мастерами. Что интересно - работает, пыхтит, пар дает, ТХ горлодер. Только из-за слабых контактов спиралька в 1,8 ом в сборе в атоме выдает 3,7 ома. Так что такой способ сборки явно не для меня. Надо искать варианты сварки или под болт для надежного контакта. Кто чо посоветует по сварке?
    И коннектор явно надо герметизировать - чуть увлекся закапыванием, батарея залита жижей.
    Фотки не пощу, потому как вкривь и вкось, стесняюся.
    Перешли на электронные сигареты 5 коллег и 6 знакомых.
    KR-808d-1 PCC (XL-C-r 2 E R4) + DSE901. LEO продан. EXO и Mega EXO EGO-T

Вэйпер Аватар для stapler
    в начале рассказывал и примерно в середине повторял, как паять, фотки даже выложил. отлично паяются и крепко держатся и быстро.
    коннектор как герметизировать тоже показывал.

Гуру Аватар для Viktor Z.
    web, зачисти места пайки в коннекторе и облуди
    я использовал последний раз, флюс ТТ, очень хорошо контактирует с нейтральными металлами
    Последний раз редактировалось Viktor Z.; 11.07.2011 в 22:08.

Пользователь
    stapler, попробовал пару раз намотать спираль с "отступом" от фитиля и, как вы просили, отчитываюсь.
    У меня не получилось лучше, нежели при намотке втугую. Скорее получилось так, что при вашем способе изготовления нагревателя можно легче регулировать удар по горлу временем нажатия на кнопку (инерционность меньше и фитиль высыхает легче). Но при моем обиходном режиме курения это оказалось неудобно. Я не критикую, просто отчитываюсь.
    Использовал фитиль из SS сетки 400 mesh и кантал 0.2 мм. Курил из бака, не дрипом.
    ecigroom.myqip.ru

slimest
    странно конечно, но видимо и так бывает, а может из-за наличия бака, хотя бак и у меня есть, но ни вкус, ни тх ни пар не меняются,их невозможно изменить, единственно, что можно это ухудшить омностью, в ту или другую сторону, т.е. будет или с гарью горячо или водянистость с горячими брызгами и тд. и т.п.

Пользователь Аватар для web
    Цитата Сообщение от stapler Посмотреть сообщение
    в начале рассказывал и примерно в середине повторял, как паять, фотки даже выложил. отлично паяются и крепко держатся и быстро.
    коннектор как герметизировать тоже показывал.
    Еще раз просмотрел тему. Похоже понял - Вы пропаивали иглу с медным проводком, а я схватил что под руку попалось, провод от БП компа срезал. Там провод толстый, разделяется на много тоненьких как волос. Есть у меня подозрение, что эти проводки стальные. Потому и плохо пропаиваются. Да и припой схватил какой то у связистов. Типа трубки, а внутри канифоль. Буду пробовать еще паять, более внимательно. Может чего и выйдет, чтоб не стыдно было показать.
    Перешли на электронные сигареты 5 коллег и 6 знакомых.
    KR-808d-1 PCC (XL-C-r 2 E R4) + DSE901. LEO продан. EXO и Mega EXO EGO-T

я использую при диаметре сетки в 2мм, на 0.2 нихром - 4 или 5 витков (4 немного получше) и для 0.3 - 9 витков строго

---------- Сообщение отправлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:31 ----------

медный провод от 80 жильного айди кабеля, с ним четко паяеться даже при помощи аспирина

Гуру Аватар для evgenii
    stapler при 0.3 внутренний диаметр какой ? я наматываю 0.3 на сверло 2.0 9витков мало 10 много мало шнура осталось не до эксперементов ...

сверло уменя 1.8, нихром ведь пружинистый, вот и получается примерно 2.0

Пользователь
    stapler, по поводу того, что у меня не получилось: совершенно не исключено, что просто что-то не так делаю... Хотя вроде как предварительно внимательно ознакомился с инструкциями...

Кстати, про наматывание спирали на фитиль из сетки. Если никак не можете избавиться от коротышей на сетку, даже предварительно оксидированную, делайте две вещи:
    1. Перед скручиванием фитиля подогните пару-тройку миллиметров будущего наружного края и разгладьте, скажем, ногтем. И скручивайте сетку так, чтобы острые кончики проволочек оказались внутри, а кромка сгиба снаружи. Тем самым вы избавитесь от острых кончиков сеточной проволоки, которые могут замыкать на нагреватель даже после предварительной оксидации сетки горелкой.
    2. Перед намоткой капните пару капель жижи на подготовленный к намотке сеточный фитиль. Жижа будет играть роль смазки, и вероятность повреждения оксидного слоя значительно уменьшится.

Надеюсь, эта информация пригодится.
    ecigroom.myqip.ru

замыкать нихром на сетку не может, окисел образуется мгновенно, если где-то и есть повреждения оксида, он тут же восстановится. поэтому я не обжигаю сетку предварительно, только провод прокалива перед установкой сетки и без жижи, на сухую.
    а то, что яркие накаливания на сетке происходят при плотной намотке на сетку прямо, это идет расход энергии на накал самой сетки, писал все уже выше, кто внимательно читал, тот понял. это, типа, как шланг с водой перекрыть, где есть щели, туда и потечет. пример на вскидку, наверно есть лучше объяснение.
    омность в варианте с сеткой, роль играет только на скорость выпаривания, т.е. в нашем случае с е-курением, влияет только на длительность нажатия кнопки. понятно, что все до разумного предела, на 3-4 вольтах естественно 10 ом парить не будут, а в пределах 1.4-3 в. вполне, но при 3 нам придется долго удерживать кнопку и всасывать еще плохо испаряемую жижу. так что вариантов мало для Еги, от 1.4 до ~ 2 - 2.4.
    при менее 1.4, ну может 1.3-1.2 жижи просто будет сгорать, давая нам горелый трохит и вкус + расход самой жижи.
    все это похоже на то, что как бы мы из сахарного песка делаем леденцы, передержали и по нагреву и времени, получим жженый вкус, недодержали, соответственно просто сахар не доваренный. нихром мы не можем накалить сильнее того на что способна батарея. есть только один для этого способ, "наступить на шланг" , сопротивление тут же уменьшится и провод перегорит, в случае с наличием сетки будет еще раскалять оную и в итоге все равно перегорит.
    отсюда и получается, ну никак мы не можем повлиять ни на вкус ни на ТХ, только пар немного можем, но от него зависит вкус и ТХ, скорость испарения.
    вкус при моем способе намотки у пара такой же , как и сама жижа ее имеет, можно на язык попробовать, только в парообразном или аэрозольном виде, тут уж я не спец., да и не важно.
    а ТХ зависит конечно от кол-ва никотина, ну может немного от проп. глик., ну и так далее.
    ну вот примерно так все работает.
    конечно можно мотать и на саму сетку, неудобно но можно, можно привыкнуть к необычному привкусу при этом, можно же, но лучше парить жижу с чистым, ярким вкусом, безо всяких посторонних привкусов и иметь возможность, где то в дороге мгновенно поменять спираль, не имея при себе ни каких подручных средств, хотя она и так фиг перегорит.

забыл про кол-витков написать. чем больше витков, тем все вкуснее, поэтому 0.3 лучше, чем 0.2, а 0.2 лучше, чем 0.15. полощадь испарения при толстом больше, чем мы на кол-во пара и можем повлиять.

Пользователь
    Ну-ну, если все уже заведомо известно и описано, тогда конечно проще. Я просто хотел помочь.
    ecigroom.myqip.ru

в чем?

Новичок Аватар для Asche
    И всё же я наверно нашёл замену сеточке. Как ни странно, дело было на кухне, когда мыл посуду. Обратил внимание на "нержавеющую спиральную мочалку для чистки посуды из стали 1-го сорта!" (эт что написано на этикетке). Откапал в запасах такую же не использованную, отскрамсал небольшой кусочек, скрутил, прожег, вставил в атом, по моему ничего. И вкус, и пара куча, и стоит меньше, чем сетка.

Новичок Аватар для Asche
    Сейчас капаясь в своих радиодеталях, вспомнил одну вещь: ведь нагревательный элемент можно сделать и из резистора с низким сопротивлением. Может кто попробует такое повторить? только резистор надо сначала очистить от краски

Пользователь
    triton BB + RS-дрипка!\Шпуля v1.1\Dual Coil XL\901lr

Пользователь Аватар для Yarik
    Цитата Сообщение от Asche Посмотреть сообщение
    Обратил внимание на "нержавеющую спиральную мочалку для чистки посуды из стали 1-го сорта!"
    Этой мочалкой уже давно делаются попытки заменить синтепон в картриджах: http://www.ecigtalk.ru/forum/f15/t5208.html Но в качестве замены фитилю вроде бы ещё не использовали.

Страница 28 из 115 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878 ... ПоследняяПоследняя