пробовал ,ничего хорошего не вышло ,выкинул
пробовал ,ничего хорошего не вышло ,выкинул

а я сетку использовал от заварника типа френч-пресс - все работает! постараюсь сегодня-завтра выложить фотки как получилось в итоге

вот что у меня получилось из мега-атома ЕГО тип А.
Т.к. с паяльником не дружу - просто зачистил штатные провода от коннектора и обжал на них узкогубцами иглы. Проверил цешкой - контакт нормальный, не гуляет.
Центральный воздуховод заткнул зубочисткой и залил все это дело гипсом примерно на 2/3 глубины стакана атома. Когда гипс застыл и конструкция приобрела некоторую прочность - сверху поставил 2 силиконовых кружка (один на другой) с предварительно проколотыми дырками под иглы-держатели (почему 2 кружка вместо одного - не нашел толстого силикона, был только 2мм толщины от формочек для духовки).
Спираль делал из 0,2 нихрома - 7 витков на 2мм сверле - получилось где-то 1,9-2,1 Ома.
Потом начались танцы с бубном вокруг установки спирали в иглы и ее правильной ориентации относительно оси атома.
Короче хорошего контакта спирали в иглах я так и не смог добиться, как ни подгибал и не изгибал ножки, поэтому долго не парясь - распер ножки спирали в иглах кусочками той же самой нихромовой проволоки. Только тогда контакт стал стабильным.
Сетку, как я уже говорил, взял от френч-пресса, за неимением другой. Крупновата конечно, но вроде работает.
Фитиль из сетки диаметром около 2мм, крутил на 1мм сверле, длина фитиля - около 1,5-1,7 см, ширина сетки чуть меньше 1см.
Внутрь вставил иглу (кажется от 10мл. шприца, чуть потолще чем иглы-держатели) и воткнул ее в силиконовое основание.
Конец иглы немного подогнул, чтобы фитиль из сетки с нее не слетал (он у меня свободно перемещался по игле и с небольшим касанием внутри спирали).
Вобщем когда собрал и начал тестить, понял что погорячился, не сделав углубление в центре чаши под сетко-фитиль, т.к. жижа довольно быстро растекается по краям чаши и сетко-фитиль остается без подпитки. Вобщем 3-х капель жижи хватало затяжек на 8-10.
Разобрал - переделал. На 3-м фото доработанный вариант (спираль кстати там уже другая, первая стала как то неравномерно накаляться после дневного тестирования, намотал другую - получилась немного хуже, но накаляется более равномерно). В верхнем кружке из силикона сделал конусообразное углубление для жижи и в центре выдавил отверстие для сетко-фитиля диаметром 2мм. Теперь фитиль с иглой-стержнем вставляется в это углубление и держится в нем.
В общем что получилось на выходе:
Дрипал в основном жижу на основе vg (60%-vg, 35%-pg, 5%вода), 6 мг/мл
-на этапе тестирования поначалу все было супер: 3 капли жижи - на 15 затяжек, пара много, вкус хорошо раскрыт, ТХ убойный (отверстие для поддува примерно на уровне нижних витков спирали).
Пробовал дрипать Традишенал 12мг/мл - пара ощутимо меньше, ТХ вобще дикий (накуривает с 8-10 затяжек).
К концу первого дня тестирования заметил что жижа снова слишком быстро стекает вниз по фитилю и растекается по краям чаши. Нужно все-таки искать толстый силикон и из него делать вставку с конкретным углублением в центре.
Это моя первая самоделка, поэтому прошу сильно не пинать.
Рад буду советам от опытных модеров и автора темы.
Особо волнуют вопросы:
- почему такой сильный ТХ получился? (конус с отверстим поддува крутил по-всякому, разницы сильной не ощутил)
- после повторного разбора конструкции увидел что сетко-фитиль порядком подзабился нагаром в районе спирали (эффект от vg-ной жижи с аромами, или все-таки сетка крупновата?) Может из-за нагара фитиль перестает удерживать жижу и она быстрее растекается?
- спираль тоже после дневного тестирования сильно засралась нагаром. Когда капаю 3-4 капли жижи - часть стекает к основанию фитиля, а часть каплей "зависает" на фитиле в районе спирали, как-бы обволакивая всю спираль. Так и должно быть? Или жижа должно свободно стекать к основанию? (возможно этот излишек жижи и дает такой нагар?)
- первые 2 затяжки пара немного, потом фитиль прогревается и излишек жижи стекает к основанию - начинает парить хорошо. К 9-10 затяжке пара снова поменьше, снимаю мунштук и опа - вижу что остатки жижи снова растеклись по краям площадки ( ну тут понятно - надо переделывать чашу).
з.ы. после своей самоделки покурил танк ЕГО тип А (ту же vg-ную жижу) - вкуса почти не чувствуется, пара много, ТХ вобще нет )))
Однозначно буду дорабатывать эту дрипалку.
to stapler - респект и уважуха за рецепт
ну какие ошибки. сделал хорошо. про ТХ не знаю, как сильный , он должен быть как у сигареты примерно - нормальным.
ошибки: иглы взяты толстые, наверно от шприца 5мл или больше, писал, нужны от 2 - 2.5 мл шприца, поэтому трудно наладить контакт.
нагара много , может в жиже аромы излишки, я использую 2 капли на 6=10 мл или без нее. на до месяца можно не менять, или раз в неделю по желанию.
а может и в сетке дело, но не думаю.
и зачем так высоко поднял силикон в подстаканнике? в атомах типа А и В сам бог велел его использовать как бак. опусти ниже силикон,в подстаканнике этом у тебя 1.5-2 мл жижи влезет, да и сетка длиннее будет. у меня подобно в 510, посмотри, я не делаю под самый вверх, все утоплено. да и жижа стекать не будет, все в этом стакане и на сетке.
вот тут такую технику крепления спирали изобрел.
фотика сейчас нету, уехал на пару недель.
попробую так объяснить.
получаем супер крепление спирали, очень надежно, качество парения при этом возрастает в разы, ни с чем не сравнимо. можно применять и для генезисов и для других типов, ну и доступно и дешево.
берем провод серебрянный, посеребрянный, ну или для попробовать пока ищится серебрянный - медный. диаметр от 0.3 до 0.5 примерно.
на инсулиновую иглу или на нихром, примерно D 0.3, плотно и равномерно наматываем наш провод, длинну подпираем от предпочтений и используемого атома.
у меня 510 атомы, поэтому 1.5 и 1 см применро от площадки. ну а как припаивать к коннектору, каждый решит сам для себя удобным ему способом.
я просверлил в силиконовой площадке 1мм сверлом дырки, ввинтил туда намотки, с обратной стороны подпаял проводки и припаял их к коннектору, одел подстаканник, вставил спираль, выровнял сверлом и .т.д.
это самое лучшее крепление, лучше нет точно.
---------- Сообщение отправлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:28 ----------
кто это крепление будет использовать - обязательно ссылаться на этот ресурс.

ну уж если сам ТС мастер ищет альтернативу иглам то видимо и сам встретился с плохим коннектом
не встретился, народ просто трудности почему то имеет. ну а второе, наверно имеет место быть, не совсем хороший сталь проводник.
лудить после намоки - зачем, провод ведь - серебро или посеребрянный, врде тут понятно, не надо лудить. и вынимать конечно надо всегда, что тут не понятного, трубочки иначе не получим.
преимущество - у всех получится и парения в разы лучше, легко делать, доступен материал, чистота деталей ну и много всего. как сделаешь все остальное на полку положишь.
я имею трудности с пайкой иголок...я так понял типа пружинок получим, в которые и вставляется наша нихромовая спиралько...надоть попробовать...
понсоподобное чудоeGo-T
eGo+А2
Варя+Е-Бак
Corsair+E-Бак
(Как подумаю сколько можно было купить Корсаров на деньги потраченные на Варю, так вздрогну)
Чтобы золотым спокойнее было в кошельках тугих, охраняют их разбойники от разбойников других!

stapler дык размотается такая намотка на раз - что-то не догоняю я принцип
у меня есть проволока серебрянная-она не сильно упругая, почти как медная
фоток бы ... эх..
да, типо пружинок, совсем плотных.
не, не размотается. пробовал и медь и посеребрянку и серебро, все три материала отлично держат. легко паяются и прочее.
---------- Сообщение отправлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:40 ----------
внутренний диаметр только не делай большим. повторюсь, отлично на 0.3 нихром намотать, даже туговато впихивать потом и отлично на инсулинувую иглу, она даже лучше ибо при намотке не особо пытается прогнутся. только затупить надо острие, а то ненароком можно палцы проколоть насквозь.
---------- Сообщение отправлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:43 ----------
при этих диаметрах намотки хорошо держит в своих трубах 0.2 и 0.3 нихром. другой не пробовал.
понсоподобное чудоeGo-T
eGo+А2
Варя+Е-Бак
Corsair+E-Бак
(Как подумаю сколько можно было купить Корсаров на деньги потраченные на Варю, так вздрогну)
Чтобы золотым спокойнее было в кошельках тугих, охраняют их разбойники от разбойников других!
ну на этот раз точно уж должно выйти
---------- Сообщение отправлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:47 ----------
если кто знает, где серебрянного провода прикупить можно от 0.3 до 0.6, любого, а то у меня только на один атом хватило.
---------- Сообщение отправлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:48 ----------
только чтоб подъехать и купить, без глупой почты и доставок в Москве
stapler блин, молодец, и вроде бы понятно все, но лично для меня это не получилось повторяемым все что для тебя элементарно. Но я и не хочу сказать что это не повторимо!как то не заладилось у меня с иголками и пайкой, потом нихром никак не хотел контачить в них стабильно, в итоге честно скажу плюнул я с экспериментом.
ну так намотай спираль, это то точно должно получиться, просто намотать вставить и парить, вообще никакого колдовства теперь не будет. хочешь сетку вставляй, хочешь нить. контакт всегда теперь будет стабилен, хвосты неторчат. ну даже не могу все плюсы перечислить. один минус наверно есть - проволоки на эти спиральки надо сантиметров по 5 примерно, да и серебро не просто , вот зашел и купил.
ещё такой вопрос: максимальная высота пружинок для беспроблемной вставки нихрома?
---------- Сообщение отправлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:00 ----------
можно наверно латунную проволоку использовать, если такая в природе есть...если есть вреда здоровью от латуни нет, ну и достать наверно попроще будет...
понсоподобное чудоeGo-T
eGo+А2
Варя+Е-Бак
Corsair+E-Бак
Привет, stapler! Давненько не пересекались
Вопросы, если позволишь?
- Зачем серебро, если сам пишешь, что и медь работает вполне достойно?
- Обретают такую жесткость, что можно ввинтить?ввинтил туда намотки,
- Хвосты спирали ловят плотный контакт за счет гофры навивки? Но входят достаточно легко?
- Не слишком хлипкая конструкция в сборе? Всё же иглы, это было жестко.
ББ - ProVari, CorsaiRы черный и белоснежный, V8 ака Кастет
ОА - Bulli A2-T, Т-БульбаХ4, Самокрутка
![]()
мои самопалы под танки А и В
есть такая проволока, латунь и посеребрённая http://antifabrika.ru/index.php/cPat...cksl7eittukl30
to mergen серебро, думаю, для безвредности и чистоты вкуса...
понсоподобное чудоeGo-T
eGo+А2
Варя+Е-Бак
Corsair+E-Бак
высота пружинок наверно не ограничена, тут скорее не их высота, а длинна вставляемых концов нихрома - примерно от 5 -10 мл вполне хватит, у меня примерно 6-7 мм сейчас.
http://www.shkatulka-m.ru/p0010.htm нашел проволочку , тут и латунная есть, но серебро буду брать без вариантов, не знаю как латунь себя ведет. а серебро вроде понятно всем. подъеду пощупаю, подойдет, куплю.
обретают такую, что позволяют себя ввинтить в заранее просверленные 1мм сверлом дырочки, но конструкция все же мягче, чем иглы конечно. есть идея сделать жестко, но пока не нашел трубочек, в которые эти пружинки с натягом вставляются, если найду - будет совсем вещь.
контакт ловят за счет гофры пружинки, 0.3 немного с натягом идет, 0.2 легче, немного изогнул и внатяг идет. ну вообщем всегда можно внутренний диаметр подобрать, что совсем как раз было. я просто взял что под рукой было.
ну а в сборе и при вставлении спирали не хлипкая, не пугайся, держит форму прекрасно.
---------- Сообщение отправлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:20 ----------
alvalbel
отличная наводка
покажите фото пож
![]()
̶̶J̶o̶y̶e̶5̶1̶0̶ ̶M̶e̶g̶a̶ ̶A̶u̶t̶o̶>> EXO14500+̶5̶1̶0̶/̶C̶E̶2̶ ̶X̶L̶/̶E̶g̶o̶T̶-̶B̶; EXO18650+̶8̶0̶1̶/̶8̶0̶1̶L̶R̶/̶8̶0̶1̶T̶-̶L̶R̶ >> Самокрутка T-Bulbaзатраты