Как обслуживаемый атом я взял Т2, пока что нет никаких проблем)
Вид для печати
Как обслуживаемый атом я взял Т2, пока что нет никаких проблем)
Всем привет! Есть у меня PRS бак (BO-6) похоже это чудо на торбу только чуток поменьше, ну вот значит, спираль давно научился мотать, все было отлично но случилось такое что стало прыгать сопротивление при каждай подаче напряжения на атом, (то2,3-4,5-6,0 даже 14 ом) как же решить данную проблему?
viktorsemaki где то плохой контакт.
В свете безнадёжного устаревания "рецепта" намотки в первом посте реквестируется правка (применительно к а2-типу на мехмодах): 6.3см нихрома 0.2 на 6 сантиметров 1мм нити (в три слоя по 2 см, соответственно, "ушки" связаны).
Столкнулся с поломкой, ну смех и грех просто: спустя два с половиной года эксплуатации у одного из А2 вдруг начал пропадать контакт. Вскрытие показало, что переломился провод у пайки. Предполагаю, что на изолятор попала жидкость, и плюс начал прокручиваться. Прокручивался он медленно, неспешно, с каждой накруткой мундштука после заправки, но в результате провод переломился. Возможно будет полезно тем, у кого стоят "тёплые ламповые" олдскульные китайские коннекторы, а особенно любителям накрутить испаритель на ББ покрепче.
Подскажите специалисты если прибор врет на определенную величину то можно ли ему доверять? т.е при положении переключателя в 20 ом при кз показывает 1ом пробую стандартную виви намотку с надписью 2 ома показывает 3,1 пробую 2,5 ома показывает 3,6 т.е примерно на 1,1 больше всегда, батарейка внутри новая, прибор дешевая китайщина (нужен был только для прозвона в машине) можно ли ему доверять или купить уже нормальный?
Для наших нужд вполне пойдёт. Погрешность - обычное явление даже для недешёвых приборов. Она связана с сопротивлением самих щупов. Посему, перед каждым замером сопротивления надо сначала замкнуть щупы, запомнить значение на дисплее, затем измерить сопротивление атома, и из полученного значения вычесть то, что запомнили при КЗ - в вашем случае это где-то 1,1 Ом. Полученная цифра и будет истинным сопротивлением атома. На некоторых приборах есть кнопочка автокоррекции показаний омметра, но это уже более дорогие приборы. Для вэйпинга достаточно какого-нибудь DT-830-го и иже с ним рублей за 300.
Мотаю спираль в дрипке на вату.
Когда приходит Гари, вы просто меняете вату или перематываете спираль?
А то у меня при смене ваты спираль по краям деформирается (подразворачивается) и выходит фигня.
Либо деформация есть результат слишком толстогр фитиля из ваты.
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
Всем привет, геннадия пытаюсь настроить, собака 1,4 сопротивление на 8 витках нихрома показывает, почему так?
А диаметры нихрома и самой спирали какие? Может быть всё логично как раз.
Всем привет, диаметр нихром 0,23 делаю 8 витков на 400 сетке, настраиваю, все работает, одеваю колпак, делаю 2-3 затяжки, приходит гарри, открываю колпак, горит только верхний виток, хочу опять настроить и верхний виток вообще перегарает, причем в одном и том же месте
Верхний виток - это традиционная проблема генезисов. В профильной генезисной ветке есть хорошие видеоролики по настройке.И да, у тебя колпак при надевании не упирается в верхнюю часть фитиля?, а то может сам купол его чуток смещает, и появляется коза. посмотри сопротивление намотки без колпака и с колпаком. Если всё нормально, и сопротивление одинаковое - тогда смотри как сетка жижу проводит. Очень часто при недоподаче жижи наверх сухим оказывается именно верхний виток, и именно он перегревается. Я не большой спец по генам, посмотри в профильной ветке. Там эта проблема не раз обсуждалась.Удачи!
Спасибо большое ща буду пробовать
Вопрос к спецам по ремонту атомов:
Есть полугодовалый kanger protank первой модели. Сейчас при заправке заметил выступившую каплю жидкости на стыке между нижней металлической частью и колбой. Вакуумный тест при помощи рта подтвердил течь в этом месте.
Собственно вопрос. Чем можно заново склеить бак? Колба уже шатается, недалеко её полный отрыв. Не хотелось бы остаться без пыхтелки до того, как придёт замена в виде второй версии.
Попробуй колечко термоусадки. Клеить опасно, жижа непонятно каким образом взаимодействует с клеями.
но колба же к цоколю как-то приклеена, а не в кембрик запрессована. судя по составу, там какой-то плотный клей-герметик