ББ - ProVari, CorsaiRы черный и белоснежный, V8 ака Кастет
ОА - Bulli A2-T, Т-БульбаХ4, Самокрутка
![]()
мои самопалы под танки А и В
Никак не пойму что значит вкус раскрывается после третьего-четвертого танка или карта, у меня лучший вкус сразу после намотки, а после третьего-четвертого танка или карта, мою спираль и прожигаю потому как вкус уменьшился и количество пара...
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Аналогично. Только не сразу-сразу, а после трех-четырех затяжек.
Если намотка понравилась, но уже подзагорела) И не уверены, что так же ее повторите, раз в день-два проводим следующую процедуру: откручиваем Шпулю, снимаем кожух. Намотку - под струю теплой-горячей воды на минуту. Подсушиваем(можно аккуратно салфеткой или полотенцем промакнуть). Прожиг - несколько раз по 10 сек, во время прожига можно дуть на спираль, сдувать отваливающуюся хрень. Всё не сдуется, поэтому снова откручиваем и под струю воды. Опять же минуты хватит. Сушим. Чуть салфеткой, можно чуть подпрожечь, в принципе одного раза до отсечки хватает, чтобы намотка высохла - как только спираль краснеет - хорош. Всё, намотка как новая, вуаля!
Mihalych0 ОХРЕНЕТЬ, 101%, именно так, токо еще зубочисткой пошерудю и хрень вся отваливается, очиска спирали раз в день утром не больше 2-3 минут
Как по поводу двухспиральной намотки, я все больше радуюсь, правда, именно по поводу очистки и т.д.
Последний раз редактировалось rv4ao; 12.07.2011 в 23:49.

В общем тренируюсь в намотке
делал 5 витков 0.15, сопротивление 1.9 - тх норм, пара маловато
7 витков 0.2 - сопротивление 1.7, тх сильнее, дыма еще меньше, когда прожигал витки почему то не краснели- если держать долго краснеют только средние
Нитки 8 оборотов, напряжение 3.74, расстояние м\д витками одинаковое около 0.7
пару раз капля жижи вытекла через отверстие - мб сильно тяну и сильная подача жижи? поэтому мало пара?
использую танк, нитки связаны над спиралью и упираются в пробку из аквариумного распылителя
из за чего может быть мало пара?
в качестве батарейка акк от сотового телефонапровода к шпуле прижимаю пальцами и грешу на контакт, но провода луженые и на них мультиметр при минимальном касании нормально показывает 3.7

скорее всего так. Сейчас дрипую, так вот как только лишку капну - пара тоже мало, пока не испарится лишнее.
Проверить не излишне сильная ли подача просто - что попадает на фитиль должно испаряться спиралью - после нескольких затяжек снимаем кожух, и если под спиралью видим лужу - подача излишняя, и разумеется пара мало, ибо всю эту лужу греть надо.
Последний раз редактировалось Mihalych0; 13.07.2011 в 21:25.
У меня в дневнике есть фотография где я парю от аккумулятора своего с902 ) 3.7 вольта...его-т пара и вкуса полно, классно) надо шпулю попробовать от него...да и вообще, аккум то с защитой в телефонах, и стоят они по 100 рублей в китае, может батарейный мод сделаю))
Ну и по теме: Для проверки перелива - вынимаешь танк и куришь прям так, если через несколько затяжек пойдёт гарь - недолив, если пар и вкус - перелив. И спираль повыше подними, подсмотрел у булли-т сразу пар попёр. Попробую фитиль сделать как там, без усиков.
eGo mega A
По поводу прокала спирали, я свои намотки прожигаю на газовой плите, нихром красный, нить кремнезевая светится...правда после этого нить становиться какой-то "хрупкой", но при прожиге, после установки, никаких запахов и скворчания нет, просто нихром раскаляется до красноты.
PS Советую коньяк "Визирь", Азербайджанский, но на удивление приятный на вкус...ммм
eGo mega A
Потому что нить-шнур пропитаны жижей,идет не процесс каления а процесс горения,и результат- кокс разрывает волокна нити.Кремнезем- он такой...Волокнистый,так сказать...При забивке продуктами горения жижи волокна распадаются...
Е-курение.Все, что нас не убивает - делает нас беднее...Надо что то делать!
Курительная трубка "E-Beast"
shpuvel Точно, все так, я так и думал, токо объяснения не находил. Новую нитку или шнур прокаляешь в пламени газовой плиты и ничего, какая была такая и осталась, мягкая, пушистая, а если она в жижи испачкана, то прокалишь и она рассыпалась. Я тож пробовал рабочую намотку почистить в газовом пламене, рассыпалась. Поэтому и пришел к выводу: промываем, ВЫСУШИВАЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!, потом прожигаем, только так все нормально. Прожигать влажную намотку - это для нее смерть!!!

настроилась-наладилась моя на 3-х Омах. Спираль стандартно, по головкам винтов. Отверстие 16 мм от низа, вернул первый корпус, напряжение 4,5 Вольта, танк тип В. Всё в норме - пар чуть теплый, приятный, тх и вкус чуть ниже хороших, но оно как то не мозолит. Паровоз минуты 2 и ничего не плюется и не шкварчит. В общем, доволен. Пока перематывать и идти на ЛР, подожду. А вывод сделал такой - беда даже не в самой намотке, подъеме спирали и поддувала, хотя это всё безусловно, влияет. А вот беда, это если не поймана оптимальная подача жижи. Будет или холод, или жара, или Гаррик, или жижа во рту, или прочие прелести. Получу подходящий материал, сделаю заглушку в танк по методе Доцента. Там отдача жижи стабильная. И над направляющим конусом для усов фитиля по его же идее, тоже стоит подумать. Если усы и заглушка-распылитель, после перезаправки танка будут стабильно стыковаться, то проблема подачи будет решена.
ББ - ProVari, CorsaiRы черный и белоснежный, V8 ака Кастет
ОА - Bulli A2-T, Т-БульбаХ4, Самокрутка
![]()
мои самопалы под танки А и В

Случилось страшное ...на седьмой день шпуля сгорела ,,не греет больше священная спираль ибо нет напряжения на низковольтных контактах ее.......много смелых аккумов пробовали зажечь в ней вейперский дух ......не смогли,ладно живы остались....Много спиралей судьбы было мотано-перемотано....нет ответа.
1.Прозвони на предмет замыкания,и доходит ли вообще напряжение на контакты.
2.Выверни слегка винт,и ввинти обратно.
3.Продави слека контакты и правый и левый.
4.Проверь на полностью заряженном акке.
Е-курение.Все, что нас не убивает - делает нас беднее...Надо что то делать!
Курительная трубка "E-Beast"

Я для себя нашел оптимальный вариант. Фитиль - 6 витков нитки, намотанной на двух сложенных пальцах. Фитиль мочу под краном, потом обжигаю на газовой плите. Тогда она не разматывается и принимает удобную форму. Спираль мотаю на сверле 1 мм. После намотки спираль немного раскручивается и принимает диаметр пучка нитей. Для спирали мотаю 7 витков нихрома 0,15. Получается 2,6-2,7 Ом. Это самое то, да и аккумулятора на дольше хватит. Спиральку прожигаю от аккума на сухую, прямо на фитиле. От основания, я ее приподнимаю на уровень винтов. Если спираль имеет меньшее сопротивление, то где-то через пару-тройку дней, с первой затяжки получить достаточно пара уже неполучается. Спираль зас$рается и приходится раскуривать. Короче, сейчас и пар и ТХ в норме, а что такое гарри я стал забывать.

Мистика какая-то .Напряжение есть ,ставишь спираль- нет напряжения, убираешь спираль -напряжение есть, ставишь другую спираль-напряжения нет.....начал грешить на винты (может при затягивании винта что нибудь размыкается) попробовал через зубочистки -все тоже без винтов без спирали напряжение есть, ставишь спираль нет эффекта... хотя аккум горит ровно не мигает.ничего не понимаю....
PS//Все советы попробовал кроме покрутить винт....не крутится.... можно конечно силу приложить но боюсь совсем сломать .
Мега еГо + Bulli A2 + Poldiak(клон) + ProVari + Nemesis(клон) + 4Nine(клон) + Фараон "Конго" + V5 v2 + Гидра + Steamboy2.1 + Steamboy2.1(клон) + Kraken(клон) + Cloupor mini