prossper0
Конечно, не жалко. Завтра скину.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Ну вот, 2 недели пользую шпулю. Небольшой отчетик:
Неделю мучил танки- вобщем, неплохо, но есть нюансы. Использовал 3мм шнур, который в процессе эксплуатации расплетается и отдельные волокна слипаются между собой, нарушая тем самым подачу. Приходится периодически его расправлять, а-то и менять. Иногда нужно делать холостые затяжки, особенно, если танк заправлен под завязку (при этом шнур пару раз вместе с воздухом убегал в танк). Но в основном, остался доволен- 4+.
Через неделю решил испытать картридж, не понравилось качество передачи жижи от карта к фитилю (петли связаны над спиралью). Вставил отрезок шнура в центр синтепона, наружу около 4мм. И все, я полностью доволен. Отдача 100% , никаких Гарри, никаких переливов, заправка, исключительно, при уменьшении пара.
В день выпариваю около 5 мл ( 3 заправки в сутки).
Итог: Шпуля- вещь супер- зачетная! Танки порадовали, но карт привел в восторг.
Да, за 2 недели НИ ОДНОЙ протечки. Рекомендую даже новичкам (при условии просмотра видеоинструкции по намотке).
eGo-Т бат., Шпуля, Тритон, Ovale v6, Кайфун 2
Тоже отпишусь. Забрал шпулю с почты, накапал на фитиль жижи: пара, вкуса много. Даже очень вкуса много для моих покупных жиж (основа кончилась, еще не доехала). Решил сам попробовать помотать. Накрутил нити, нихром 0.16 5 витков, прожег зажигалкой, капнул жижи...работает!!! Запихал в карт шнура немного, подача хорошая, гарри нет, не течет. Пара получилось как в моих любимых его тип б лр, вкуса больше. Пока доволен, но буду продолжать экспериментироватьВ общем атом классный, я теперь спокоен, а то докуривал последний китайский, боялся что он, сволочь, помрет раньше времени
Юбка не очень понравилось, стоит не плотно, хотя все равно решил ЕХО брать, так что пофиг.
Шпувелю большое спасибо![]()
Его+Шпуля
А я всё никак не могу высоту спирали подобрать: низко опускаю, на уровне болтов — заливает конденсатом и жижей, поднимаю высоко, над болтами — ТХ такой, что затянуться невозможно.
Пока держу низко, но стряхиваю жижу из-под спирали постоянно.
Bulli, RS-MOD, Шпуля type A на ProVari и Screwdriver MKII
P.S. Хомяк заказал бак у Сергея, жаба рада, что только один
Почти без разницы. Тут дело в дизайне площадки, наверное, надо подумать почему так получается — пара немного, а гарри нет, значит проблема не в подаче, вольта тоже хватает за глаза.
Есть у меня ощущение, что спираль слишком далеко от стенок ввиду размера самого атома. Надо попробовать заменить корпус на оставшийся от еГовской батареи, его правда прийдётся развальцевать снизу, чтобы не точить само основание. Вот только где воздуховод сверлить: в середине, или у спирали, как на Буле?
John Smith, они одинаковые...И по диаметру и по толщине. Если все не устраивает попробуй кардинально- сделай канавку в заливке под спиралью.
Е-курение.Все, что нас не убивает - делает нас беднее...Надо что то делать!
Курительная трубка "E-Beast"
Решил для себя проблему с юбкой. Нашел самое вкусное расположение спирали, воздуховода и тонкой полоской скотча замотал юбку с телом. Теперь юбка сидит жестко, а главное "вкусное" расположение воздуховода не сдвинется.
Его+Шпуля
Воздуховод и так не сдвинется,поверь,а между юбкой и нижней стороной просто тонкую прокладку вырежи,хотя бы и из нескольких слоев того же скотча.
Странно, на глаз еГа явно тоньше. Штангеля нет дома, ниткой померяю как доберусь.
Почти на ходу переставил спираль на другую сторону вплотную к стенке, воздуховод поставил над ней. С другой стороны у меня уже образовывалась ямочка под спиралью, выковырял бассейн-коллектор для жижи, чтобы туда стекало.
Запарил совсем по другому.
Дома перемотаю спираль, чтобы хвосты связать можно было над ней, потому что сейчас они у одной стенки.
Померил ниткой, и правда толщина одинаковая с батарейкой. Беру свои слова обратно.
Перемотал я спираль с бОльшим фитилём (7 оборотов на Варе), поставил её ближе к стенке, ухи фитиля связал под картриджем, теперь он упирается в губку в картридже и даже чуть-чуть пружинит.
Отверстие воздуховода пришлось поставить с другой стороны от спирали, иначе из-за контакта с фитилём из него начинает сочиться жижи.
Сопротивление получилось 1.8Ом с 3-мя витками на иголке, жижа подаётся строго дозированно.
Мотал на еГу, пара не как на Варе, конечно, но хоть чего-то добился. Буду ждать свою английскую отвёртку, на ней должно быть лучше.
На первом фото “кювета” для конденсата и лишней жижи, на втором — пришлось убрать все вставки из картриджа для лучшей тяги.
Спираль-то я из лужи убрал, но лить не перестало. Дошло почему только когда кончилась батарейка — фитиль не держит в себе жижу, если расход меньше подачи. Что бы с ним сделать?
Вариант 1-й- загустить жижу,если паришь на ПГ...Вариант второй- увеличь количество и плотность набивки синтепона в карте. Вариант 3-й - найди усредненное удовлетворяющее тебя положение всех компонентов и перестань искать Грааль....
спойлер
Американский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе на него отвечают.
Еврейский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе отвечают вопросом.
Русский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе долго и со вкусом обьясняют, какой же ты мудак.
По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда.
Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль
спойлер
Русский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе долго и со вкусом обьясняют, какой же ты мудак.
По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда.
Самый толстый
спойлер