Всем приветы! В общем попробовал я клон нектара.. Напомню, до этого на постоянке авокадо. Был. И пока, похоже, будет!) Не зашел нектароклон вообще. Пар горячий, вкуса не нашел после фрукта.. Пробовал разные намонки - спейседы, клэптоны.. Не то. И еще что сильно бесит - конденсат! Камрады, на авокажо такого нет) И авокадо меньше плюется.. И стекло, и вкус! И гораздо большая вариативность. Его можно намотать на небольшую спиральку и парить на 35 ваттах. А можно поставить две параллели (в ущерб удобной заправке) и парить на 120 смело! И сферическая обработка купола решает. Скорее всего буду брать на 24 мм и мод помощнее. Конечно все - фломастеры.. Всем вкусного и густого!)

Сравнил мерседес с фурой...

Я бы так не сказал а - мерседес и феррари . где Мерседес = Нектар
Видно же что камрад гонщик (по ваттажу его) , а Нектару такие сверхскорости не нужны - я бы сказал наоборот - противопоказаны . Точно также как и Феррари - спокойная комфортабельная езда
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну как , опробовал ?![]()
Да, Вы оказались правы! Но попробовать все же хотелось..)
А вот авокадо 24 разочаровал чутка..
Дык в том-то и соль! Авокадо и на такой мощности будет хорош!)
Нет.. Нектар-клон бак интересный, но мне не зашел..
Я бы сравнил не мерседес и феррари, а смарт со спортивным универсалом![]()

Да, наконец-то доехали резинки (Верх, низ) и стекла.
Итог такой:
1. Резинки на верх, от Orchid V6, подходят идеально. От Субтанка мини не понравились, т.к. толще и жестче. Правда есть одно НО! После второй, а иногда и первой, разборки/сборки бака верх о-ринга рвется. Силикон слишком мягок. Выход - не разбирать.Промыть его можно и так, даже с установленной сеткой.
2. Резинки на низ (21х1 мм) подошли по размеру, но они силиконовые и очень мягкие. При сильном затягивание винта в коннекторе - выдавливается
3. Стекла не подошли, слишком высоко (15 мм). Так-то в общем не критично, но тогда минусовая стойка оказывается на одном уровне с выступом отверстий обдува - напрягает и увеличивает риск возникновения КЗ. Если пытаться затянуть винт в коннекторе ну прям очень ОЧЕНЬ сильно, то либо выдавит нижний о-ринг, либо лопнет стекло - и то, и то было не раз.До этого использовал такие стекла (14 мм), от Super Hero / Fountain v2, но на 3fvape они кончились, а на Фасте и Гирбесте и не начиналась. Так, что придется идти к знакомому стекольщику и стачивать у него на алмазном круге как минимум 1 мм, а лучше 1,5 мм и доводить стекла до высоты в 14-13,5 мм.
Ну все-таки не совсем корректно их сравнивать. Нектар изначально задумывался как сигаретный генезис. Авокадо же был одним из первых, и набирающих сей час популярность, RDTA. Нектар на вате не зашел от слова совсем. Хоть на моно жиле, хоть на паралельке. А вот на сетке, на тугой тяге, с табачкой (особенно El Toro) использую постоянно. Это все конечно же ИМХО без претензий на безоговорочно правильное утверждение, но Нектар и Авокадо я бы отнес к совершенно разным, не подлежащим сравнению, классам.

оффтопик: d_alexe, АР предлагают пихать в нектар все, что пихается, в том числе и кремнезем с бамбуком. Точно так же, как и NoName Mod с их BF-99. И почему тогда гектар генезис? Из-за вертикально расположенного фитиля? Или потому, что АР так сказали? Что в него, что в тот же самый Origen можно спокойно запихать вату, хотя это уже будет попахивать извращением. Разводить спор на предмет, что есть истинный генезис, если честно, нет никакого желания, ибо похожий срач как то в одной из тем проскакивал и все остались при своих мнениях. Так что мир, дружба, жвачка!
![]()

Eloupukiоффтопик: Да честно говоря и сам несильно в этом силен, посему![]()

o_0, а в чем проблема поставить U-фитиль? До 3 мм в диаметре ставлю за 15 минут. Другое дело в Нектаро-клоне дыры под фитиль аж 4,5 мм. Вот такое бревно точно хрен согнешь. У оригинального нектара они значительно меньше. 3-х мм фитиль стает не то чтобы совсем плотно, но и зазоры остаются не слишком большие. А вот если в клон поставить U-фитиль в те же самые 3мм толщиной, то бак будет течь по поводу и без.

Есть у кого кольцо металлическое для Нектаро Нано в СПБ! Куплю.

Maxait
что это за кольцо ?
тот который может замкнуть плюс и минус ?