Антигламурные видеообзоры: Паропровод "Сила Сибири"
Дурдом "Солнышко": тёплая компания и продажа парительных оригиналов
СОЖГИ ВСЁ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
Счетчик
Ну если сильно раскалится, пусть даже маленький, плата должна это почувствовать, имхо. Тем не менее вы меня заставили задуматься, обязательно проверю эту догадку)
У меня тоже. Из 13 витков - один, как-раз посередине, оказался черным. Все остальные блестят. Грешу именно на плохое прилегание. Термоконтроль на него одного не реагировал. Когда жижа кончалась - всю спираль нормально отсекал.
:)
По поводу проблемы с привкусом: камрады pupuass и witest скорее всего были правы - вскрыв спираль я обнаружил, что один виток по центру был покрыт копотью, в то время как остальные остались девственно чистыми. Единственный момент - на глаз вата прилегала равномерно по всей поверхности, и поэтому непонятно, в чем причина сего казусахотя, опять таки, этот никель фиг поймешь...
В оконцовке я перемотал спираль еще раз учтя все советы и привкус пропал. Возможные причины:
1) Неплотное прилегание спирали к вате (наиболее вероятный вариант, хоть и сложно диагностируемый)
2) Загрязненность поверхности проволоки (прислушавшись к совету CywucT'а, протер никель спиртом перед установкой)
3) Тупо перебощил с прожиганием при намотке предыдущей спирали (маловероятно, т.к. до этого вообще не прожигал, но привкус все равно был, хоть и меньше)
4) Я просто привык ко вкусу никеля, который по началу остро чувствовал в силу того, что уже успел привыкнуть к канталу (в свое время работая в доках, помню как со временем полностью перестал ощущать запах рыбы, возможно здесь тот же случай)
Тут был спам
Последний раз редактировалось garry001; 11.07.2015 в 13:52.
В расчете применяется предположение что каждая из составляющих меняет свое сопротивление в зависимости от температуры. А в самом правом столбце выводится общее сопротивление по формуле параллельного подключения 2-х сопротивлений. И из изменения общего сопротивления уже выводится ТКС связки нихром+никель.
Не понял вопроса. Начальная-конечная спирали, выставляется.
Если имеется ввиду тем-ра косички никель-кантал, наверное можно посчитать (ток по разным мат-м, масса никеля и кантала, теплоемкость и т.д.)
только зачем. Основная роль кантала в косичке, это каркас. Если найти мат-л непроводящий на эту роль, было бы идеально.
Bookmark
MYSTUFF:
А кто-нибудь мотал clapton coil под ТК? Никель-никель или титан-никель, на англ форумах народ хвалит, говорят вкус намного лучше, но жижу жрет как не в себя
Вот Рип мотает, правда мне кажется что он зря прожигает никель, очень зря, хотя он неадекватен, ему можно
Последний раз редактировалось Evgenio; 12.07.2015 в 04:20.