Ремонт, допил, и прочие непотребства, связанные с вашими модами. г.Киров, и вся Россия
Куплю неисправные платы/моды DNA40/60/75/200/250
https://vk.com/club216610889
Вам не обязательно всё знать самому, но вы должны знать, где и как найти всё, что известно о том, в чём вы нуждаетесь...
Некуряшка

Как правильно сказали уже, если жена узнает что я парю на золоте, шубой не отделаешься.![]()
СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
спойлер

Тут был спам

Вообще ведь красота. :-D
СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
спойлер

Народ, помогите разобраться с нержей. Мучаю куб 2.
Начал тестить ТК на лемо, смотал микрокойл 8x3x0.4 316-й нержой, 0.78 ом, после прожига вид стремный:
спойлер
С помощью ваткотеста, выставил температурный коэффициент в 160, чтобы ватка подгорала на 210 градусах цельсия:
спойлер
В результате, на тех же 210 градусах пар валит адово, горячий что ппц, но вкус ужасный. Парил ФАшную вирджинию, вкус как у кетчупа на сковородке.Уменьшение температуры приводит только к уменьшению времени затяжки.
Решил помучать китайфун, 316-я нержа 7x2.5x0.32 спейскойл, 0.73 ом:
спойлер
Он же после прожига:
спойлер
Примерно такой же результат как и с лемо, с той разницей, что подобрать температуру, чтобы можно было парить 12 секунд до отсечки, не получилось. 5-6 секунд максимум. Вкус опять
Титана, никеля нет, потестить не могу.
ЗЫ: если кто мотал лемо, тайфун, магму 316-й нержей, скиньте плз вариант намотки. Нержу брал с фаста 26 AWG 28 AWG
Последний раз редактировалось denis.ko; 12.09.2015 в 15:17.
Некуриметр

Доброго времени суток.
Можно ли дл парения на ТК накрутить на атом две разные спирали? Ну, вот одну допустим 0.4 титан на 4 витка, а другую 0.4 титан на 6 витков?
И еще -- на goliath v2 ничего страшного, если под болтиками спиральки будут касаться друг друга?

Для намотки титана удобно использовать дюймовые винты 4 - 40 UNC(диаметр-2.845, шаг-0.635) или еще удобнее шпильки с этой резьбой. Для Аквы2 удобнее одна с правой другая с левой резьбой. Вот только заказывать ради этого плашку и ждать месяц как-то неудобно. Может у кого есть такая плашка, нарежет мне пару шпилек, доставку и работу оплачу. Предложения в личку.
Последний раз редактировалось smeshn; 12.09.2015 в 21:52.
Мое богатство:
спойлер
smeshn напиши мне в понедельник, если никто не откликнется - попробую подсобить, если получится.
Enjoyment

Продолжение про нержу и куб2. Намотал 316-ю нержу на магму, DC 7x2.5x0.32, 0.46 ом:
спойлер
спойлер
Менял температурный коэффициент от 100 до 200, температуру на боксе выставлял минималку 100 цельсия -- все равно люто жарит, жижа воняет. Похоже придется брать или титан или никель, а то вообще непонятно, работает оно или нет.
ЗЫ: Обратил внимание, что по калькулятору намотка больше похожа на нихром, чем на сталь.
ЗЫЗЫ: Просто ради интереса перевел боксмод в ТК режим на фехрали намотка 0.82 ом и вижу как сопротивление растет до 0.91 ом, а дальше темп протекшн. И как это может быть при ТКС фехрали в 0,01%/градус? Хрень какая-то.
ЗЫЗЫЗЫ: померял сопротивление 1м 28AWG, получил 11.3 ом. 316-я должна получится как 9.27 ом, а вот нихром20 что-то около 11.7. Чудеса блин.
Последний раз редактировалось denis.ko; 13.09.2015 в 03:05.
Некуриметр
У меня такая фигня была с комплектной спиралью 0.4, которая вместе с тайфуном пришла. Стик определяет как никель, но жарит даже на 100 градусах. Для справки - с канталом ТК вообще не включается, сразу переходит в режим варивата. Что за проволока была, не знаю. Пришел никель, теперь нормально ТК работает.
спойлер
фиг знает, решил намотать никель микрокоилом,
намотал, 0,25х12х2,5, получилось 0,19Ом судя по eVic VT,
все жарит и работает, на сухой спирали ничего не коротит, ТК работает отлично.
Может оно по факту получилось не совсем микрокоил, но прижал их максимально,
может образовалась все же какая окись, не знаю,
а может вообще работет пол спирали, хотя жарит, парит, и вкус, все в норме.

Некуриметр