User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
спойлер
спойлер
я все время хотел нелинейно измерить - если + 40 по ЦМ - это от 100мл или от 0,5 - а если 1л - то считать 80?? или тупо по термоконтролю на мех смотреть? - если стал рыжим, или латуневого цвета на груди - то пора заканчивать с ТК на мехе или просто аккум поменять и еще можно парить до чисто белого и горячего?![]()
Последний раз редактировалось KozMozz; 30.03.2017 в 16:24.
Буду мотать первый раз для ТК. Интересует, что можно намотать, чтобы на 100 ваттах можно было комфортно парить. На 2 спирали бак. Просто сейчас необслуги на ТК стоит: 112 ватт, 270°С. Примерно таких же параметров хочется попробовать на обслуге. Спасибо.
Для ТК ватты имеют смысл только для разогрева и поддержания температуры.
Говорить о ваттах в плане ТК не совсем корректно, так как после разогрева спирали мощность падает практически до нуля и мод следит за сопротивлением. Если оно начинает падать то мод даёт немного мощности для подогрева спирали до нужного сопротивления. Во время тяги мод работает аналогично, но так как спираль обдувается холодным воздухом то и мощностью подаётся бОльшая, чем при простое.
Отсюда понимание того, что мощность для ТК не основной параметр а всего лишь эдакий прехит, влияющий на скорость нагрева.
Если мощность излишняя то каждый пых мод будут пережигать вату не успев проконтролировать мощность/сопротивление.
А по поводу "посоветуйте что мотать" - на что мотать?
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
Кстати коль заскочил в ветку о ТК.
Лайфхак.
Вопрос:Как проверить корректность своего ТК без термопары?
Ответ:помыть вату под струёй воды а потом попарить воду на ТК и если температура на моде остановится ровно на 100°С значит ваш ТК грамотный
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
спойлер