:popcorn:
:popcorn:
Всем привет. Вот и я вступаю в ваш клуб, т.к. недавно тоже стал cчастливым обладателем Billow V2.:yahoo:
А вопрос такой: есть 0.4 кантал и такая же нержа, посоветуйте что вкусного можно из них намотать. Или может лучше взять 0.32 кантал и мотать параллели?)
Как по мне, так параллельки из 0.32 кантала и нержи самые вкусные. Из 0.4 кантала койлы не очень понравились. Но я сам новичок, всего неделю пользуюсь.
Тоже соглашусь , что параллели из 0.32 вкуснее чем койлы из 0.4 ! Я даже скажу больше , 0.32 кантал вкуснее чем 0.30 ( во всяком случае для меня ) хотя мозгом понимаю что особой то разницы быть не должно .
Здраствуйте.Стоит ли покупать клон с фастека.Как они по качеству???
Лоторея.
А есть видео разборки? Не нашел сам. Пин нижний открутил, но не разобралась что то база...
Спасибо, попробую.
Добрый день, камрады!
Уже с пару месяцев пользую билли в2, и до сих пор не нарадуюсь!
Проблема возникла только одна. не могу раскрутить верхнюю крышку для снятия стекла (понимаю что мытью не мешает, но все равно это удобнее).
2-3 раза разбирал полностью - ноль проблем. А в этот раз что-то пошло не так. На резьбы не грешу ни разу, т.к. в биллоу они шикарны. Видимо перестарался.
Поиском находил пару слов про морозильник на час. Кто-нибудь пробовал? Помогает?
не могу понять как вы добиваетесь равномерного нагрева спиралей ?
У меня постоянно какая то быстрее нагревается на полсекунды, чем вторая.
Сегодня вообще казус был. айстик показывает 0,12 ом, одна спираль начинает греться ярко как лампочка, вторая - ноль... 0,38 кантал. 5 витков, может пять споловиной. показывает 0,5 ома. Это нормально? Парю при 35 ваттах. Больше - горим...
---------- Сообщение отправлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:40 ----------
Кстати центральная стойка прокручивается. Тоже клон брал... немного разочарован.
1. Зажим ножек должен быть достаточным: недотянутые винты ухудшают контакт и тормозят разогрев, перетянутые винты режут проволоку - контакт вовсе пропадает или становится случайным явлением.
2. Длина спиралей должна быть одинакова. Минусовые ножки можно обрезать не сразу, и двигать их при прожиге, чтобы добиться синхронного разогрева.
3. Работать нужно одинаково с обеими спиралями: потормошил одну для устранения КЗ - потормоши аналогично другую, чтобы она потеряла столько же температуры. Если уверенности нет, можно остановиться, продуть спирали, оставить остыть до комнатной температуры, а затем попробовать продолжить.
4. Иногда случается, что разогрев разный на разной мощности. На билли не вспомню, но на теореме я это наблюдал в явном виде. Поэтому, если вопрос только к синхрону, а прожиг делается на пониженной мощности, можно выставить рабочую мощность и посмотреть, как это будет выглядеть.
PS: бак не самый удобный в этом плане, так что все ок.
на моем биллоу винты зачастую в крайнем положении не фиксируют спираль... про перекус даже речи не идет. Крепко затянуть на крутящейся центральной стойке тоже проблематично... Сегодня вообще интересную вещь наблюдал. Начался разогрев спиралей, равномерно все, затем одна стала тухнуть, а вторая ярче гореть.. может дело и не в винтах ??