Учту на будущее! Думаю эта намотка подойдёт для дрипок, до них еще руки не дошли. Дерренжер и троль
Учту на будущее! Думаю эта намотка подойдёт для дрипок, до них еще руки не дошли. Дерренжер и троль
моя первая парралелька. Сильно не пинайте!:biglol:
Получилось действительно не плохо (как для первого раза то вообще шикарно ) , а вот предидущая намотка реально великовата для била (судя по фото там диаметр 3мм как минимум ) она грела не столько вату сколько центральную стойку и купол
Я ватку поменял, моя параллель из 0.2 нержи, на ТК парю
спойлер
угадал! Штангелем мерил. Толщина 0,9мм проволкиO_O
---------- Сообщение отправлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:03 ----------
Вообще зачет! Даже сливочно карамельный крем зашел на ура,который валялся без дела месяц,не зашла жижа
А как бачок с никелем на ТК?
Я какое-то время использовал этот бачек в режиме ТК на никеле, но затем отказался от него в пользу титана, а позже перешел на нержавейку.
Дело в том, что из-за того, что внутри мало места под спираль, а спирали нужно как минимум две, мы получаем крайне малый диапазон номинального сопротивления. А именно 0.3 проволокой, реально намотать 0,05-0,07 ОМ, не более. Впринципе, это соответствует нижнему порогу сопротивления большинства боксмодов в режиме ТК, так что ТК работать будет. Но мне гораздо больше нравится результат, который дает титан, и тем более нержавейка. Можно конечно использовать 0.2 проволоку из никеля и получить аж 0.10-0.12 ом, но это капец как неудобно из-за мягкости материала. Устанавливать фитиль с такой спиралью - это ювелирная работа.
Все же никель куда комфортнее использовать на односпиральных баках. Или если на двухспиральных, то таких, где хотя бы 2х12 витков на 2,5 мм оправке влезут в виде спейскойлов.
Нержавейка - это вообще отличный материал из-за универсальности. Можно намотать параллель или микрокоил, можно прожигать, можно одну и ту же намотку безопасно использовать как в режиме вариватта, так и в режиме ТК.
Спасибо, плюсанул. Обязательно закажу нержу, а то с титаном вообще заморочки и пользуюсь токо никелем
Молодец, тоже плюсану!!!
Я сверлами всегда мотаю)
С титаном может быть одна заморочка - это плохой поставщик под видом титана Grade 1 может впарить немного другой титановый сплав, который соответственно ведет себя немного не так, как полагается, и ТК может работать с ним не вполне корректно. Таких случаев на самом деле довольно много.
В остальном - с титаном работать намного удобнее, чем с никелем. Особенно на двухспиральных баках. Не надо дикое количество витков, чтобы получить нормальное сопротивление. Я для билла мотал всегда 6 витков 0,32 титаном на 2,5мм оправке и получал сопротивление где-то 0.17-0.19 ом. То, что доктор прописал.
Конечно, никаких особенных преимуществ у титана перед нержей я не вижу. Но в чем он может быть геморойнее никеля, при условии, что материал попался нормальный, непонятно.
Что-то перестали получаться у меня параллели из 0.32 нержи, 6.5 витков на 2.5, сопротивление 0.18. На варивате, начиная с 35 ватт все бурлить и кипеть начинает, на 50 ваттах гариков нет, но бульканье еще сильнее, раздражает сильно. Может вату неплотно просунул? Попробовал тк настроить, в ручном режиме, поставил коэффициент 95, температуру 225-235, мощность 50 ватт, бульканье пропало, вкус не плохой получился, совершенно другой в сравнении с вариком, как мне показалось даже лучше. А на режиме ss316, который без настройки tcr, (на прошивке 3.0) на 220 схватил гарика, пришлось до 190 скидывать, но пар совсем холодный получился и вкус не очень. В общем с тк совсем запутался. Подскажите пожалуйста, правильную намотку из 0.32 нержи, для тк и варика, и сами настройки термоконтроля. И бульканье - это из-за ваты?
Да, нержа и вата те же, грешу лишь на укладку. Кантал так вообще парится на ура, а тут хлюпанье сплошное. Спираль новая.
Скажите стоит ли покупать бачок за 2 р в местном вейпшопе или всё таки у китайцев заказать???