Дело в плохом контакте, при нагреве метал расширяеться, возможно из за это и теряется контакт. Пл этому и рекомендуют после прожига подтянуть винты.
Отправлено с моего Redmi Note 2
Что бы центральная стойка не крутилась попробуйте подтянуть пин. Если не поможет то поищите кусочек тонкого текстолита и выпилите тонкую шайбу, затем подложите под нижней центральный пин. Скорее всего понадобится новый болтик. Его можно взять из самой маленькой электрической клеммной колодки. Потом можно подтягивать как следует☺
тапок
Вообще мне непонятна проблема достать нормальные винты. Я сразу сделал запас из винтиков. Покупая клон нужно быть готовым к различным незначительным косякам в нем. Поэтому и цена у него, клона, такая. Я, покупая, клон был готов ко всему и осознавал это. Но на удивление и винты нормальные и до сей поры стоят родные из комплекта. У меня была только одна проблема-хреновые о-ринги.Изолятор не плавится...Да вообще ВСЕ нормально. А винтиков наготовить это не сильно рукожопная проблема.
Посоветуйте как выкрутить винт из стойки? Застрял, а все такое мелкое что нормально силу приложить не получается.
Sigthror Силой мысли.
Вкусный бак.
НО - геморная установка спиралей.
Крайне слабая стеклянная колба - лечится заменой на стальную колбу.
АБорисыч ИМХО?)
Естессно.
Привет, подскажите, пожалуйста: столкнулся с проблемой-слетели резьбы на винтах, которые спирали зажимают. Их где ни будь в Москве приобрести можно? По нету пошарил-нашел в большом кол-ве рем. комплекты для грифонов, но там ведь не подойдут болтики, да? Может кто сталкивался, как решили?) всем заранее спасибо)
Я сейчас взял для Cthulhu V2 для сравнения. Пока пол дня парю. Что могу сказать - заправка в разы удобнее в Billow! Перевернул, залил, закрутил, все ни соплей ни чего. Тут жижепадачу крути, верхнюю шахту раскрути, залей, закрути (выступит у заглушки капля жижи по дефолту), протри, открой жижеподачу. Геморрой столько телодвижений с непривычки...
Плюс еще так как парю на Pico, очень не удобно крутить жижеподачу и воздухоподачу ппц.
Есть такое, но должен сказать, что регулировку жижеподачи можно отменить, просто убрав внутреннее кольцо. Придется правда научиться грамотно укладывать вату, чтобы бак не протекал при верхней заправке. Я довольно быстро пришел к такому варианту, и самое большое (для меня) неудобство этого бака исчезло. А также есть вариант нижней заправки а ля биллоу, правда он не очень удобен из-за узких отверстий.
оффтопик: зашел почитать о Billow V2 и подумал, что ошибся, уже другие баки полным ходом обсуждаете? хоть пишите что оффтопик)))
по баку вопрос - какие намотки ходовые? знаю, что паралельки наше все) но утомляет их мотать, все время норовят залезть друг на друга.
сейчас на постоянку параллель 2*7,5*0,3 нержавейки 316 - 0,24 Ом, иногда косичку использую
фиюзы или еще чего нибудь интересного не использовали?
тоже не нарадуюсь этому баку,но 0,4 кантал надоел, Тк не льстит вообще.
паралелли из 0,4 на 2,5 банально не влезли- КЗ на купол
из 0,32 влезут на 2,5,или все же мотать на 2?
После беллуса мотать,кстати, одно удовольствие..
В моем исполнении параллельки лучше всего себя показали. 0,3-0,32 канталом или нержей. на втором месте клептон. Я предпочитаю стержень из Кантала 0,24 и обмотки из нихром 0,2. Я видел, делают и наоборот.
Обычно параллели мотают, навинчивая на оправку одновременно две нити. Такой метод очевиден, и позволяет делать хорошие параллели, но требует опыта, помноженного на прямые руки. Поэтому для того, чтобы получать стабильный результат в любом случае, лучше сперва намотать обычный микрокоил одной нитью, а потом намотать вторую нить, начав перед первым витком первой спирали, и располагая витки новой между витками микрокоила. С первого раза может не получиться, но со второго-третьего раза надежный результат гарантирован.