eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Billow2 by ehpro and eciggity (Billow 2, Billow v2, Billowv2 для поиска)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 424 из 439 ПерваяПервая Предыдущая ... 324374414420421422423424425426427428434 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 05.09.2016, 21:37
    Metalloved
    Вроде бы не натыкался, пытался искать....
    Возникла проблема:
    На сабже v2 нано прекрасно парил больше полугода, обычно мотал микрокойл (если так можно назвать, не обжимая плоскогубцами) 0,4 SS316 около 7-8 витков 2 спирали на 2мм диаметр. На 35 - 45 Вт прекрасно парился без отключений и срабатывания ТК. Теперь ни с того ни с сего постоянно срабатывает ограничение по ТК. Ставлю, как и раньше, 190-200 'С. Ничего не менял. За последнюю неделю и мотал параллель, и сейчас намотал 2,5 диаметр 9 витков и обжал до нормального микрокойла. И как раньше пробовал. Мистика. Первые 1,5сек затяжки нормально, потом на ТК в импульсном режиме работает. ББ - vtc mini, тоже не менялся. Проволока и вата - не менялись. Жижи были и есть 50/50.
    Мистика или наговор?
  • 05.09.2016, 22:22
    Basserg66
    Цитата:

Сообщение от Metalloved Посмотреть сообщение
    Мистика или наговор?

скорей всего недостаток жижи... не пожалели ваты, или где то она осталась и забила подачу... возможно что "подгорели" болты или стойки - где то скачет сопротивление..
  • 05.09.2016, 22:40
    Chaosbolt
    Цитата:

На сабже v2 нано прекрасно парил больше полугода, обычно мотал микрокойл (если так можно назвать, не обжимая плоскогубцами) 0,4 SS316 около 7-8 витков 2 спирали на 2мм диаметр.

Для начала ИМХО намотайте спираль на человеческие 2,25-2,5 мм. И вату прочекайте (выше 100500 постов об укладке).
  • 06.09.2016, 23:31
    Metalloved
    как раз сейчас намотано 2,5 и вата как на картинке, уж благо больше года пользую.... Первые полторы короткие тяжки - ОК, потом опять не ОК. Причем TCR стоит 130, хотя месяц назад работал на штатном ss 2мм оправке в режиме "хоть усосись". :cry:
  • 07.09.2016, 19:17
    fantomrik
    Цитата:

Сообщение от demmes Посмотреть сообщение
    Камрады, оцените мою укладку после советов уважаемого Chaosbolt.

Тоже отличный гайд, как по мне самый удобный в исполнении)) Попробуем на днях.

С 70/30 в сторону ВГ справляется укладка на 40+ вт?

- - - Добавлено - - -

Пробовал я всеми способами, описанными на последних страницах 50-70, все равно на жиже 70/30 вг/пг предгарики есть на 35 ватт. На 30/70 все ок.
  • 07.09.2016, 19:36
    Chaosbolt
    Цитата:

Сообщение от fantomrik Посмотреть сообщение
    Пробовал я всеми способами, описанными на последних страницах 50-70, все равно на жиже 70/30 вг/пг предгарики есть на 35 ватт. На 30/70 все ок.

Клянусь - прямо сейчас в полные щщщщи затянулся жижей 70вг/30пг на 70 Ваттах для проверки самого себя. Всё отлично, но малясь поплохело от дозы :D
    Поэтому вариантов тут немного.
    а) Оправа меньше, чем 2,25 мм
    б) Слишком туго вату в койлы
    в) Слишком глубоко вату в проточки. Под 70/30 - строго до сережины широкой части.
    г) Слишком плотно в проточках. Не то же самое, что предыдущий пункт.
    г, подпункт1) Юбка должна одеваться без проблем и усилий. С другой стороны, если слишком мало ваты - зальёт через щель. Ровно столько, чтобы вообще без напряга и перекосов ваты одевалась юбка. Для этого вата должна быть вровень с базой, когда смочена. Не выпирать из проточек вообще.
    д) Ваты тупо слишком много. Например, над проточками, в "плечиках". Имеет смысл резать "как кусок колбасы" (описывал ранее), либо уже послу укладки стричь ножничками мелкими, либо очень острыми кусачками. Вата из проточек к спирали должна идти комфортно.
    е) Слабоватая затяжка. Сильнее тянем - сильнее разряженность, лучше подсасыват жижу во время затяжки.
    ё) Вата убогая.
    ж) Койл высоковато над обдувом.
    з) Спираль не соответствует мощности.
    Вообще, кто испытывает потребность в помощи с биллом и будет в Нерезиновске - зовите, попробуем вместе. Мне только в радость.
  • 07.09.2016, 19:50
    fantomrik
    Chaosbolt

спойлер  

http://i83.fastpic.ru/big/2016/0907/...fe2a3279be.jpg
    http://i83.fastpic.ru/big/2016/0907/...1378047d69.jpg

Цитата:

Сообщение от Chaosbolt Посмотреть сообщение
    ...

а) Оправа меньше, чем 2,25 мм - оправа 2.5
    б) Слишком туго вату в койлы - средне, вата не болтается но двигается с небольшим усилием
    в) Слишком глубоко вату в проточки. Под 70/30 - строго до сережины широкой части. - вроде не глубоко
    г) Слишком плотно в проточках. Не то же самое, что предыдущий пункт. - вроде не очень плотно
    г, подпункт1) Юбка должна одеваться без проблем и усилий. С другой стороны, если слишком мало ваты - зальёт через щель. Ровно столько, чтобы вообще без напряга и перекосов ваты одевалась юбка. Для этого вата должна быть вровень с базой, когда смочена. Не выпирать из проточек вообще. Одевается легко юбка, при съеме немного смещается вата, но не сильно. Идеально вертикально снять юбку тоже не просто)
    д) Ваты тупо слишком много. Например, над проточками, в "плечиках". Имеет смысл резать "как кусок колбасы" (описывал ранее), либо уже послу укладки стричь ножничками мелкими, либо очень острыми кусачками. Вата из проточек к спирали должна идти комфортно. Вроде не много ваты
    е) Слабоватая затяжка. Сильнее тянем - сильнее разряженность, лучше подсасыват жижу во время затяжки. А вот тут хз, надо попробовать, подсасывать не умею :D
    ё) Вата убогая. Возможно! Это амелия ватные шарики, на традишинал жиже проблем не было
    ж) Койл высоковато над обдувом. Вроде нормально
    з) Спираль не соответствует мощности. Спираль
  • 07.09.2016, 20:01
    Chaosbolt
    Ты желаешь, чтобы я свернул шею, разглядывая первую фотку? :D
    Чисто на первый взгляд - возможно, туговато в спирали вата сидит. Это ж микрик обычный, не клэптон. Ну и я бы "расспейсил" намотку так, чтобы она охватывала весь обдув.
  • 07.09.2016, 20:02
    fantomrik
    Цитата:

Сообщение от fantomrik Посмотреть сообщение
    Спираль

Добавил :)
  • 07.09.2016, 20:07
    Chaosbolt
    Вижу. Там не "подсасывать", а "подсасывает" имелось в виду. Крч, сильнее тянуть.
    В общем, в добавок к предыдущему посту - я бы просто сильнее, свободнее попробовал тянуть. Но по идее это больше влияет на температуру пара, хз. А вата - я на билли всегда использовал Muji/KohGenDo, вообще всегда. Иногда - какую-нибудь комплектную к баку/намотке. Пару раз натыкался на гаденькую. Вот вроде всё с ней хорошо, а вкуса меньше, либо дядя Гарри в гости заглядывает. Ну и
    Цитата:

Чисто на первый взгляд - возможно, туговато в спирали вата сидит. Это ж микрик обычный, не клэптон. Ну и я бы "расспейсил" намотку так, чтобы она охватывала весь обдув.
  • 07.09.2016, 23:10
    Metalloved
    Спасибо 2 Basserg66!!
    Винты сточились за год. Кое как гибридом накрутил вперемешку с запасными от старого сабтанка - все, как в лучшие дни, но на грани КЗ между собой...
    Теперь вопрос: Ни у кого не осталось винтов от старого или запасного? Все 4 еле живы и пока развлекался, один улетел... В общем - грустно, до следующей перемотки, дольше не протяну...
    Не хочу другой бак - мне нравится...
    Где винты взять???!!!! И сразу много.

ps: Если что, я в СПб, готов купить
  • 07.09.2016, 23:33
    fantomrik
    Metalloved

Цитата:

Сообщение от fasepalmer Посмотреть сообщение
    Сообщение от boboleh
    Ну так может кто-то таки знает где найти винты?
    $1.11 Replacement Screws for Atomizers (10-Pack) 10-pack - M2*3mm thread size at FastTech - Worldwide Free Shipping

В Питере хз (

- - - Добавлено - - -

Chaosbolt
    С более глубокой затяжкой лучше стало. Думаю вата не очень у меня
  • 08.09.2016, 00:44
    dbr
    Цитата:

Где винты взять???!!!!

Метизы для ОА
  • 09.09.2016, 08:05
    SHMELb
    Цитата:

Сообщение от dbr Посмотреть сообщение
    Метизы для ОА

эти винты не совсем подходят (покупал у них ) они длинее и шляпка большая . После обточки и обрезки получились отличные болты
  • 12.09.2016, 17:30
    D_S
    ДД. Ветка огромна поэтому вопрос: центральная стойка вытаскивается на закрученной базе. резьба сорвана на пине в самом начале, дальше закручивается плотнее, но не достает в сборе. можно как то пофиксить?
  • 12.09.2016, 18:23
    vovakh
    Медную тонкую проволочку на резьбу подмотать.
  • 13.09.2016, 15:18
    bbc50
    Цитата:

Сообщение от D_S Посмотреть сообщение
    ДД. Ветка огромна поэтому вопрос: центральная стойка вытаскивается на закрученной базе. резьба сорвана на пине в самом начале, дальше закручивается плотнее, но не достает в сборе. можно как то пофиксить?

Сделать новый пин и длиннее на 1мм. У меня на клоне была похожая проблема, но сосед-токарь сделал новый пин и один на запаску и вопрос был решен кардинально.
  • 14.09.2016, 16:08
    RIKO_VERONA
    ахх хороший бачек) до сих пор на полке валяется)
  • 14.09.2016, 23:04
    mobydimk
    И у меня мистика началась. Год парил нормально, но пару недель назад пошли гарики. Намотку, вату, состав жижи, мощность не менял. Более того, бывало вату засовывал буквально на ходу и как попало, все нормально было. Теперь что ни пробую, регулярно приходит гарик.
  • 15.09.2016, 19:41
    Chapiteau
    :hello:
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 424 из 439 ПерваяПервая Предыдущая ... 324374414420421422423424425426427428434 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search