:aga:
Продолжайте свою мысль. Пока я не улавливаю, как Вы от 17 Вт пришли к 55 :popcorn:
Не вопрос. Но уже завтра днём, либо вечером. Попробую сфоткать и под 30/70 укладку в проточки, и под 55/35/10. Кстати, судя по симптомам - у Вас как раз-таки переподача жидкости. Нужно вату в койлы поплотнее класть, чтобы намотка не была слишком мокрой, так как клэптон обладает гигроскопичностью. Ну и в проточки несколько плотнее. Да и даже 4,5 витка такого клэптона в биллике - это не под 34 Ватта, а под 50+. Пробуйте побольше ставить.
P.S. Попробовал 80 Ватт - работает. Но уже ТХ от 3,8 мг/мл традиционки убивает, ну и чуть менее вкусно. Но работает. Сам в шоке.
я так считал :nea: My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 4.5 x 1) мне просто выше 40 много...
Плюс даже на моих 30 вт 2-3 сек урчания после отпускания фаер мне кажется слишком энертным :(
таким способом можно же скручивать вату из ватных шариков (амелия)?
Эти 17 Вт в калькуляторе странные какие-то. Когда переключаешь на расчет намотки обычной проволокой, остаются те же 17Вт. При переключении в режим клептона рядом с ними только восклицательный знак в кружочке появляется и от параметров оплетки мощность не зависит.
- - - Добавлено - - -
Такой способ все знают, а как такую хрень в биллик второй запихнуть? Как хвосты обрезать?
Попробуйте мышкой навести на красный воскл.знак в калькуляторе и прочитать...
Попробуйте мышкой навести на красный воскл.знак в калькуляторе и прочитать... P.S. Фото сделаю и выложу часа через 3. Скоттиш-ролл не использовал.
Расчёт оптимальной мощности, температуры и большинства других показателей в этом калькуляторе для клэптона делается...без учёта клэптона. По факту же обмотка НЕ ВЛИЯЕТ (почти) на сопротивление спирали, но радикально влияет на оптимальную мощность, что естественно, т.к. клэптон в разы больше и тяжелее, чем его основа, дык ещё и гигроскопичен. Для сложных намоток юзают какой-то там другой калькулятор, я даж не помню, какой именно, потому что уже на уровне подсознания это всё.
- - - Добавлено - - -
Я обрезаю по принципу "колбасы". Представьте себе кусок палки колбасы в магазине, который наискосок отрезан. Вот так и надо резать, только длинный край должен быть ближе к краю базы, а короткая часть - к центральной стойке. Не наоборот, как советует один известный обзорщик - пробовал так, не нравится, хуже работает. А по вышеописанному принципу длинные края "куска колбасы" очень удобно класть в верхнюю, широкую часть проточек.
Ловите. Заранее прошу прощения за качество - в Sony Xperia Z5 Compact камера довольно-таки посредственная, а нормальный фотик погиб, снимать больше не на что. Но постарался всё-таки сделать кадры поудачнее. Правда, особо долго не парился :)
1) Вот так это выглядит в юбке. Смысл фотки в том, что до самой юбки (и, соответственно, короткого замыкания) остаются доли миллиметров.
спойлер
2) Укладка ваты под традиционку, 55 PG/35 VG/10 воды. Я бы даже чуть больше ваты положил, потому что намотка мокроватая всё же. Иногда по воздуховоду капельки жижи "приходят".
спойлер
3) Вот так эта радость жарит на 80 Ваттах. Красиво + в качестве пруфа.
спойлер
4) А вот корректировка для жижи 70VG/30PG. Разница в том, что вата чуть разрежена (непонятно на фото, т.к. вата высушена прожаркой из предыдущей фотки)+ строго до середины широкой части проточек. Тут уже никаких капель из воздуховода, вкусно и сочно парит на 70 Ваттах. Больше - не пробовал.
спойлер
Надеюсь, кому-то чем-то смог помочь.
Да. Примерно 2,5 секунды. Очень быстро затухает звук, слышен только в первую секунду, ещё полторы - надо близко держать. Но парообразования практически нет, это просто остывание намотки. Из дрип-типа максимум половинка дохленькой струйки вылетает. До рабочего режима греется меньше секунды, можно не раскочегаривать, а сразу затягиваться по полной.
Да. 0,4х0,2 фехраль, оправа 2,3 мм, 5,5 витков.
Да ваще пофиг. Жить не мешает абсолютно никак. Может, просто не стоит так на этом заморачиваться? Да и слышимая фаза, опять же, лишь в 1 сек. После затяжки агрегат дольше на стол рукой ставите ведь.
По сути, в биллике клэптоны нужны лишь для того, чтобы под юбку уместить мощу побольше, разница во вкусе, как мне кажется, совсем небольшая, в отличие от всяких гриффинов. Поэтому спокойно можно оставаться на микриках типа вот таких, притом именно таких, а не из 0,4 фехрали, ибо побыстрее разгон + засчёт мелкочеистости на самую капельку, но вкуснее.
Chaosbolt кстати в калькуляторе зеленый диапазон намотки 30-50вт. Когда подбераешь, лучше всегда на нижний порог ориентироваться? Я думал на золотой середине что бы было)
Ну, то уже такое, фломастерное. Да и от конкретного бака/дрипки зависит. И жидкости. И укладки ваты. И от созвездий на небе, ну и так далее. Например, я некоторое время гонял вот с такой параллелькой. И больше всего нравилось парить на 51 Ватт, то есть даже не в зелёной, а на краешке с голубой зоной. Было вкусненько, прохладненько и всё такое. Это для 70 вг/30 пг. Для 50/50 можно было до 55 подняться примерно. А в другом баке она будет хороша эдак на 57, например. Серединка - это 75 Ватт (!!!). И в билле такая моща на такой намотке приведёт к адскому душераздирающему гаррику. А вот, скажем, на мутации 4-й при правильной инсталляции Ватт так 65 вполне намотка смогла бы вывезти засчёт обдува и жижеподачи (собственно, ваты, которая окунается в ванночку с жижей). В целом, для билла рекомендую ориентироваться на границу зелени с голубизной, но это такой чисто мой личный фломастер. Вот такие колбаски мне тоже нравились именно на 58 Ваттах.