Это я понял. Такое, как правило, для клонов норма.
Dubanov, нормально ли кипение масла ДВС, да ещё в салоне? Вот этот Ваш вопрос про изолятор аналогичен...
может кто то подсказать продаются ли такие плюсовые стойки с нормальными изоляторами , ну либо можно ли купить просто такой изолятор ?
pp.vk.me/c636422/v636422185/f67e/egJgctJsgr8.jpg
Главное отличие оригинального Билли в2 от клона - дельриновый термостойкий изолятор. Он не плавится даже при прожиге жирных намоток.
спойлер
Ради него есть смысл немного переплатить и купить оригинал.
...вот именно его я доплавил за полгода обычным 0,5 нихромом и параллельками из 0,32 фехрали до такого состояния, что он обуглился и скукожился, а стойка спокойно крутится и проворачивается. Как так получилось - не знаю, парил 0,2-0,26 Ом на мехмоде. Так что тут как повезёт :) На втором экземпляре вроде держится пока.
Добрый день всем! Есть проблема с Билликом, перелопатил всю эту ветку, так решения и не нашел...
Ситуация следующая: есть Billow 2 nano. Наматывал всегда параллелькой 0.3х2.5х6, вкуса и пара было море (ну, видимо, как у всех), проблем с укладкой ваты не было. На днях залил самозамес на Экзотиковской аромке "фруктовый чай". Жижа засрала спиральку с первого же бака, вкус пропал. Промыл бак, замочил в водке (правда, базу саму не разбирал), намотал по новой ту же проверенную параллельку - вкус появился, но очень слабый, по сравнению с тем, что было, можно сказать, вкуса практически нет. Пробовал и самозамесы, которые до этого парил и которые были вкусными, и покупные жидкости (Atmose Imperator раньше был просто божественный, а сейчас вроде бы вкус есть, но слабый).
Ковыряюсь уже 4-й день, пробовал больше ваты/меньше ваты, перематывал спиральки - результата ноль. Причем ничего не течет, гариков нет, посторонних запахов вроде бы тоже нет, сопротивление сейчас 0.3, парю на 50 ваттах (Istick 100TC). Что можно еще сделать не представляю, вроде бы все перепробовал. Подскажите пожалуйста, что еще можно предпринять, что бы добиться вкуса?
P.S. Рецепторы в порядке - на дрипке вкус в норме.
Довольно странная ситуация. Если на дрипке ощущения вкуса действительно не изменились, то остаётся только неспеша полный разбор, промывка, вымачивание в водке, промывка, сушка и намотка. При этом осмотреть внимательно стойки, изолятор, винты и их затяжку - может быть совпало просто по времени с какими-то проблемами железа.
Спасибо. Попробую еще раз промыть, с полным разбором базы. Стойки, изолятор в норме, баку 3 недели :) винты при намотке затягиваю от души, еще после прожига подтягиваю. Напрягает, что с намотками игрался по разному, можно уже в парикмахеры записываться, а того дзена, который ранее был, достичь не получается... Или я резко стал крайне рукожопым :)
Тут главное не переусердствовать, а то иногда срезает ножки, и не всегда сразу это понятно.
Возможно, надо просто перемотаться раз 10, чтобы руку набить и делать стабильно хорошо. У меня тоже первая 1-2 намотки были удачные, потом бессистемно течи периодические, сейчас вроде нормализовалось. Ручной труд же, "технологичность" никакая :D
Так в том и парадокс, что первые намотки со второго-третьего раза давали тот самый мега-вкус, а тут уже 4 дня корячусь и все какая-то муть получается :) Вот, от безысходности даже сюда уже пишу ) Буду дальше превозмогать ) Раз вкус был - значит его-таки можно добиться :)
А с винтами - вряд ли. Я так понимаю, что если бы ножки перекусывало - КЗ было бы, сопротивление бы скакало. У меня четко 0.3, без сбоев.
Все, превозмог я отсутствие вкуса. Полный разбор бака, включая пин и базу, промывка с фейри, ополаскивание теплой водой и, как результат, тот самый вкусовой дзен :)
Прошерстил форум, много где пишут про такой метод промывки. Кто-то потом в водку еще кладет отмокнуть, кто-то просто водой тщательно споласкивает. :donno:
У меня дома водки не осталось, так что решил обойтись водой) Помогло. Привкусов посторонних нет. :)
Да, буду надеяться, что я 4 дня парил каку во имя высокой цели - помочь ближнему :)
Думается мне что проблема таки была в самой базе а не в промывке , разборка и сборка её как раз и решила (как вариант окисление резьбы между центральной стойкой и медным пином
---------- Сообщение отправлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:37 ----------
У меня кстати тож примерно через недельку возникли проблемы с билом после разборки и промывки больше проблем нет уже пол года...(может китайцы чем то резьбу медную обрабатывают....)
Фэйри не отмывается даже с посуды, теперь вы парите фэйри
О как. Возможно, кстати.
Ну, в таком случае, я уже не один год ем с фейри и пью кофе с ним же :) Думаю, хуже не будет.
А если серьезно - не знаю, что там не отмывается. Посторонних вкусов и запаха нет, вкус появился, то, чего хотел, я добился.