Проще попробовать ) По идее не должно быть явной разницы.
Ну как сказать. Мотать пять соток в первый раз
Так же и намотчик в вейпшопе ничего подсказать не смог. Начал предлагать стаггерды и триплфьзды(хз как их там), но узнав, что я буду мотать сам, вообще растерялся.
Ладно, начну с обычного, а там видно будет.
Эвик на свежем аккуме выдаст под 60ватт, а у меня цель остаться на тех же 35-40.
Просто сейчас потери идут на «перегрев» жижи, а нужно такой же температуры, Но более насыщенный.
Вобщем намотал нихром в пять соток на 0.4 нержу, Все это в микрокойл 2.5 8.5 витков.
Шикарно. Ватты пришлось чуть повысить до 45. Чуть теплый и очень насыщенный пар. Вобщем когда микрокойла становится мало, клэптон добавит навала без потери во вкусе.
Следующую намотку попробую 0.1 нихром на 0.3 нержу. Габариты спирали должны остаться такими же.
Вобщем намотал нихром в пять соток на 0.4 нержу, Все это в микрокойл 2.5 8.5 витков.
Шикарно. Ватты пришлось чуть повысить до 45. Чуть теплый и очень насыщенный пар. Вобщем когда микрокойла становится мало, клэптон добавит навала без потери во вкусе.
Следующую намотку попробую 0.1 нихром на 0.3 нержу. Габариты спирали должны остаться такими же.
По моему личному мнению 0,1 нихром для клэптон совершенно не годится, очень быстро появляться нагар. По личному опытом больше всего понравился вариант под небольшую мощность это, 0,2 нихром поверх 0,3 нержи 5 витков на 2,5 оправу.
Год гонял билли на 0,4х5,5-7,5х2,5 (в разных вариантах - от 5.5 ддо 7.5 витков) на нерже в режиме термоконтроля. Вроде и вкуса и пара было много, был доволен. Сегодня намотал косичку из 0,3 кантала на оправку 2мм, 5,5 витков... Как же вкусно - вот он дзен))))) жижу пришлось разбавлять))))... My Coil: ⌀2mm (0.3mm x 5.5 x 2)
МАМА ТАК РЯВКНУЛА НА УЛИЦЕ: "БРОСЬ КАКУ!!!", ЧТО 4 МУЖИКА, ОГЛЯДЫВАЯСЬ, ВЫБРОСИЛИ СИГАРЕТЫ, А ПЯТЫЙ ШАРАХНУЛСЯ ОТ ЖЕНЫ...
Насундучил
Некуриметр
Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы...
Год гонял билли на 0,4х5,5-7,5х2,5 (в разных вариантах - от 5.5 ддо 7.5 витков) на нерже в режиме термоконтроля. Вроде и вкуса и пара было много, был доволен. Сегодня намотал косичку из 0,3 кантала на оправку 2мм, 5,5 витков... Как же вкусно - вот он дзен))))) жижу пришлось разбавлять))))... My Coil: ⌀2mm (0.3mm x 5.5 x 2)
Блин. В период новогодних гуляний и периодически постоянного алкогольного опьянения, самый дзен был бы просто микрокойл. Клэптон все таки жирноват. Вкусно, насыщенно... Но с похмелья слишком насыщенный пар, а для поддатого слишком большой расход жидкости, соответственно высокое потребление никотина.
Сейчас 35.5W. Поднимал до 41 - для меня горячевато, но ни гарика, ни предгарика нет. Единственное - начинает пощелкивать ("шкворчать))).
P.S. Жижа 50/50 - стандарт, вата - обычная - из старых запасов))) вроде как без синтетики.
Кстати, пробовал использовать купленную сейчас - не зашла. А та, которую использую была выпущена еще при СССР)))).
Последний раз редактировалось dimamix; 04.01.2017 в 16:12.
МАМА ТАК РЯВКНУЛА НА УЛИЦЕ: "БРОСЬ КАКУ!!!", ЧТО 4 МУЖИКА, ОГЛЯДЫВАЯСЬ, ВЫБРОСИЛИ СИГАРЕТЫ, А ПЯТЫЙ ШАРАХНУЛСЯ ОТ ЖЕНЫ...
Насундучил
Некуриметр
Ох да еле запихал, чисто ради эксперимента))) И все равно, кажется об юбку козит немного.. Ну вроде работает, вкуса много, просто очень много, расход жижи бешеный)))) Только вот пошипывает напрягает, но вроде не мешает
хочу еще попробовать сделать такую косичку из 0.3 кантала, каким образом ее удобнее делать не подскажешь?)))
Да очень просто))) Я, кстати, делал как раз из 0,3-го кантала))...
Итак, берем 0,3 -й кантал, складываем его пополам, концы закрепляем в шуруповерт, второй конец надеваем на отвертку и крутим "шуриком" до желаемого результата)))). Я скручивал достаточно плотно - практически до отрыва. Но отрыва еще не произошло. Вот как-то так...
Занимает вся процедура минут 7)))
По намотке писал выше.
Насундучил
Некуриметр
Шипение после опускания кнопки fire это нормально, так как это кантал + кантал и у него большая инертность, я к этому быстро привык, просто нужно сначала отпустить кнопку fire а потом перестать тянуть, или ж делать более сильный, глубокий вдох.