А мне эта дурацкая бабочка при протаскивании не нравится, вата скукоживается в койле, а хвосты получаются шире проточек. Резать, сричь, гладить ... не люблю. Беру Ко-Ген-До, режу где-то 7 мм дорожку, снимаю слои, и скручиваю в трубочку такую, как в детстве из листиков сигары делалиЭто для спирали на 2,4-2,5мм.
Входит равномерно, уверенно, а с хвостами работать одно удовольствие - отмерял, отрезал, смочил и уложил.
Если кому пригодится - буду рад!
... every saint has a past ... every sinner has a future ...
спойлер
Попробовал трубочку, особо плотно не комкал. Да, удобно. По ошибке, вместо кантала нержу накрутил, работает, но все одно не могу понять преимуществ ТК - при нормально подобранной спирали и прозрачном баке, никакой разницы с канталом.
"Сухая" укладка интересна, но мне показалось дает меньше вкуса, чем классическая.
Я не боюсь старого моржа!
А патамушта!
Покупаю никотин только тут ►Никотин оптом и в розницу
Авторская жидкость "Дело Темное"
Не курю уже..
плюсик
Ну не совсем роллом, хотя структура аналогичная. Судя по видео, ролл - более сложная технология и угадать там сложнее. Нужно отрезать половину полоски КоГенДо, делить ее пополам в толщине, растягивать, потом уже катать ... это гемор. А тут все быстро и удобно. Отрезали 7мм, отшкурили, дыхнули на пальцы для влажности и удобства закрутки и скрутили так, чтобы пуха не было на крае. Разрезали пополам и каждую половинку пхайте в койл.
Сделаю фотогайд обязательно включительно с укладкой и работой с хвостами. Но надо подождать денек-два, ибо сейчас так вкусно и удачно, что не охота трогать![]()
спойлер
Не курю уже..
Могу только поздравить! Всегда радостно, когда дзен находишь!
По вате - нет, не растягиваю, просто из 7мм лоскута кручу трубочку-рулон.
Кстати, ушел с параллели 0,32 х 2,5мм х 6,5 витков на 0,4 х 2,5мм х 7,5-8,5 витков. По пару и вкусу - эквивалент, но перемотка приятнее. Вот только пока не могу решить с количеством витков. С 8,5 вроде навалистее, но хвосты уже сложнее ложить вниз. Остаюсь на 7,5.
Может посоветует кто-что![]()
спойлер
Я давно с параллели на простой микро на нерже 0,32 х 2,5мм х 7,5 витков на ТК сижу . Вкуса хватает за глаза да и навала по мне достаточно . Мотать 3 мин. укладка еще 5 мин . Можно хоть каждый день , но уже не так интересно как поначалу было . В выходные балуюсь этим на даче . А ватки на ТК на неделю хватает и то чистая , меняю скорее из предубеждений.
Не курю уже..
Пробовал раза три перематывать на 7.5 витков микрокойл, всё время где-то кз между витками и защита постоянно, плюнул и вернулся назад на 0.32 параллель.
Сейчас решил опять попробовать нержу но расстояние между витками сделать, в итоге помогло, 40 ватт 190 градусов чётко держит до защиты не доходит.
На кантале 0.32 запарился ватту менять постоянно, если только намотал пару дней держит и потом нагар и вкус уже противный, если потом прожигать а не новую проволоку то нагар и вкус появляются ещё быстрей, парю на 40-50 ваттах.
Последний раз редактировалось RaTaMaHaTTa27; 28.01.2016 в 00:30.
спойлер
Последний раз редактировалось RaTaMaHaTTa27; 28.01.2016 в 00:51.
спойлер
Поменял я свой billow клон на оригинальный. И в очередной раз убедился, что все же оригинал есть оригинал (не говорю за все клоны, а только за который был у меня). Качество исполнения лучше, шум меньше при затяжке, проточки под жижу шире.
Бак на постоянку. ( ну и зефирка ещё)
спойлер
Отправлено с моего Mi 4i через Tapatalk
Ооо, красавчик-смельчакРасскажи подробнее про момент обрезки ваты и накручивании юбки. Вопрос основной в том - как сделать так, чтобы при накручивании юбки вата лягла именно на проточку, а не ближе к стойкам, как ей свойственно? Я боюсь, что накручу юбку не трогая вату при этом, всё соберу, залью и при первой затяжке жижа пойдет мимо фитиля ... и привет
![]()
спойлер