Уложил "насухую" вчера вечером,всю ночь пролежал на боку на столе-не сопливит вроде
Уложил "насухую" вчера вечером,всю ночь пролежал на боку на столе-не сопливит вроде
Железки:
спойлер
Заинтересовался (хотя и обычная устраивает ) на досуге попробую![]()
спойлер
спойлер
:
море вкуса 0.32 кантал по 6 витков паралелькой!
0,4 кантал на 2,4-2,5мм оправу по 7,5 витков = 40 ватт
Вкусно, напаристо, хорошо
... every saint has a past ... every sinner has a future ...
спойлер
shinyhelm
0.32 кантал мотайте на 2.5мм - 6.5 витков параллель, только вот тут мощность нужна 40-50 ватт.
спойлер
Я таки поймал свой дзен на билли, 7,5 витков, 2,5 диаметр, нержавеющая 0,4. С укладкой угадал видимо. Билли у меня уже месяца 2, но вот впервые попал на дзен!(но нет предела совершенству) Причем на любой жиже без промывки! Вату выпариваю досуха, естественно на ТК
Забыл сказать, 190 - 205 Цельсия, 40 ват
Последний раз редактировалось slonim27; 25.01.2016 в 23:18.
slonim27
Микро койл? Какое сопротивление?
У меня защита постоянно срабатывала.
спойлер
ТК ... Как вы парите на190-210 С ? У меня меньше 240-270 не стоит.... И хочется выше поднять .
Микрокойл, 0,25 ом
---------- Сообщение отправлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:57 ----------
0,25 ом, микрокойлом, я до 210 при средней затяжке (может чуть выше средней) не могу разогреть спираль до 240 Цельсия, если медленно тяну то, его величество Гарри
Нержа с фаста, ss316
---------- Сообщение отправлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:01 ----------
Тут, как я понимаю, их величество Фломастеры
Последний раз редактировалось slonim27; 26.01.2016 в 01:04.
SHMELb
Фломастеры да, но извините парить такую намотку
My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 6.5 x 2)
на 25 ваттах я даже не знаю что тут сказать, у вас вкус то вообще есть и пар?
Я на субтанке с такой намоткой (только конечно же одна спираль и витков ровно 6)
парил обычно 25 ватт а то и больше можно было. а тут две спирали и обдув куда мощней.
---------- Сообщение отправлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:29 ----------
Вот спецом поставил 25 ватт, пара вообще почти нет, разницы особо не заметил что нажимать Фаер что в холостую тянуть по вкусу тоже самое, на 35 ваттах уже есть пар но его даже ели тёплым не назвать, в принципе если тянуть по секунд 5 то напоминает парение на севшем акуме.
Но нафига тогда двух спиральный бак О_о
---------- Сообщение отправлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:39 ----------
У меня если не путаю 0.24 было и на них защита срабатывала моментально, лочил на + 0.01 как раз 0.25 и вроде работало.
Три раза перематывал и всё одно и тоже, плюнул и намотал проверенный кантал 0.32
Последний раз редактировалось RaTaMaHaTTa27; 26.01.2016 в 01:47.
спойлер
Привет всем! Купил на днях себе такой бачек. Решил намотать два микрокойла 0.3 канталом по 9 витков на оправу 2 мм. Ватку уложил по методу Алекса. По началу все было круто, но после второй заправки начал сопливить бак. По началу подумал, что плохо затянул бак, проверил - все нормально. Оказалось что течет из отверстий обдува спирали. Грешу на то что спирали получились меньше овальных отверстий обдува над которыми они располагаются и внутрь камеры обдува капает жижа с ватки. Если я намотаю спираль из более толстого кантала, например 0.4 кантал на оправу 2мм к примеру по 7 витков и спираль будет примерно по ширине соответствовать ширине отверстий обдува то перестанет ли течь бак? Или я в чем то другом ошибся?
bsi94
Сильно бак затягивать смысла нет, потом только себе хуже сделаешь когда не сможешь раскрутить.
Вообще я бы вату вначале проверил, как она там лежит.
И у вас по длине спираль получилась короче чем воздуховод? Вата над воздуховодом проходит?
9 витков это же не параллель?
спойлер
Понял, не буду затягивать сильно.
Вата лежит ровно в широких выемках, не сильно напихана но и не болтается. В узкие выемки не заходит. Вата проходит над воздуховодом с двух сторон по 1- 1.5 мм примерно. Нет не параллель, обычный микрокоил.
upd: Перемотал спиральки так, чтобы были шириной с воздуховод и вата не нависала по бокам над воздуховодом. 0.4 кантал - по 8 витков. Так не должно ведь течь?
спойлер
Прошу сильно не смеяться) Второй раз мотаю микрокоилы)
Последний раз редактировалось bsi94; 26.01.2016 в 02:50.