как вариант неплохо. чутку смущает тонкость работ... но, все равно ушатан, на выходных попробую)
Вид для печати
И такой бак есть :popcorn:
А выкручивать его теперь плоскогубцами, за пин, против часовой, тоесть вверх из шахты.
Отправлено с моего JY-G5S через Tapatalk
Я выкрутил. А сломал вначале потому, что пытался выкрутить не в ту сторону.. т.е наоборот, затягивал его.
Отправлено с моего JY-G5S через Tapatalk
Есть идея по поводу фитиля для Некста (сам еще не пробовал, навеяли Виталика "ступеньки", как буду перематывать ТучеПут в любом случае попробую). У Виталия в "ступеньках" для лучшего прохождения воздуха имеется "распашонка", хочу попробовать поставить такую распашонку на Некст тоже, для то же воздуха, совместив прорезь распашонки с одним из отверстий в стойке.Цитата:
Сообщение от DrVilli
Запустил Некстини.
спойлер
Да, на стальном тросе запускается вообще без проблем. Сделал 4 витка, сопротивление получилось 0.40.
Ну что сказать, вкусно, парю на самых малых отверстиях, хорошая сигаретная тяга.
Но как и ожидал бачек на 20 ваттах хорошо так греется. Надо попробовать что будет на термоконтроле.
40 х 14 сеть, тросик к центру подтягивай и микрокойлом его в 5-6 витков, зажать спираль пальцем, далее продевай в гайку плюсовой хвост, в натяжении крути гайку, хвост должен быть ровно по канавке быть, что бы гайка хорошо крутилась и не заедала, при этом хвост плюсовой держать в натяжении надо и не опускать спираль пальцем. Далее настройка спирали, подтягивание хвоста, ослабление на минусе, подтягивание, уплотнение микрокойла. Пока настроишь, придется немного попыхтеть. ;)
---------- Сообщение отправлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:59 ----------
%) А ты уже и сам смотрю разобралси! %)
---------- Сообщение отправлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:03 ----------
Попробуй на средних отверстиях, так вкуснее.
Я поставил сеть, завел и закрепил плюс и просто намотал трос прокручивая тиньку,только 4 витка получилось, промахнулся мальца, собирался мотать пять:D
Потом все поправил, подтянул и затянул минус. Коз можно сказать и не было, так для порядка пошевелил и в путь.
Вкус и так зашкаливает:think: А на более больших отверстиях мне тяга не очень нравится, хотя конечно попробую на всех.
Сейчас жарю на термоконтроле, на эвике выставленно 21 ватт, 400F - все гут!
Надо еще попозже на попочках моих попробовать и сравнить с нержой:think:
А кто то пробовал ставить фьюз или клептон? Как некстген их воспринимает?
Походу я все таки сделал что то не так.:think:
Во первых при полной заправке у меня заливает камеру испарения и жидкость прет из поддува. Потом все приходит в норму.
Я так понимаю сделал слишком тонкий фитиль и его нужно делать чтобы он без зазоров входил в отверстие?
И второе, когда жидкости остается чуть ниже прозрачного бака, начинается недоподача и подгаривает.
---------- Сообщение отправлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:13 ----------
Походу придется перематываться.
Напишите что я не так сделал?
Скорее всего фитиль имеет полость внутри вокруг пина.. фитиль длжени иметь полости типа заломышь но не большие. . Чтоб фитиль радиально не болтался на пине при накрутке троса.
Фитиль делаю 3.7 - 3.8 не толще.
Получается у вас как мин 2 верхних слоя задавлены, внутри рыхло и полость большая по центру
Я как попало из разных трубочек скатываю. Получается рыхло и передавить лишку верхние слои сложнее
До дна фитиль 2 - 3мм делаю
---------- Сообщение отправлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:06 ----------
А что разве это. DrVilli сразу не сделал что ли!? Это по умолчанию из корбки делается. Это правило №1 про которое даже и не упомянаю никогда.
Не стоит переливать.
Зазор должен быть, иначе будешь гарики хапать.
Ну это естественно, жиже приемник то по центру. Доливать надо вовремя и не доводить до полного опустошения бака, иначе спираль испоганишь и придется перематываться.
Не не не ;)
На тини это саааавсем не надо . Обсуждали вроде как уже . На нексте если и есть необходимость , то только если фитиль неравильный и неправильно с тросом контачит . На первом нексте и я рассверлил ( вернее знакомого попросил ) , а на тини и на другом нексте - не расточный сток работает и всё ок . Выпарено уже немало и всё без проблем . Так что -
" не торопи любовь - сама придёт ;) "