А я канцелярским ножом разрезал штатную гайку пополам. Ставь нож на гайку и катай гайку по столу, надавливая. Латунь режет за пару мин.
Вид для печати
Бобра Всем! Принимайте и меня в свои ряды! :)
Ну вот и я стал "счастливым" обладателем гены ТучеПун, клон от Яшмы и как сказал продаван скорее всего из первых партий. Но "дареному коню..." и дальше по тексту :)
Знал про подарок, по этому за неделю перечитал практически весь форум и эту ветку целиком (представляете какая в голове каша), но мысленно то я уже "гуру" с закрытыми глазами (как АКМ-74) собрать/разобрать/перемотать могу, за что и поплатился :) Ну это лирика, а вот теперь по делу.
Достал из коробки, повертел в руках, попробовал на тягу.... стойкий запах/привкус масла, разобрал вымыл/спирт/высушил оринги смазал, отверстия жижеподачи внизу купола видно что закрыты бортиками +пина, ну мы же "гуру" форум читали :) выкручиваю плюсовой пин, потом изолятор, подрезаю его на 1мм закручиваю на место, закручиваю пин, бортиков в отверстиях нет, все вроде без дури закручавал, но засада, теперь если накручивать на + гайку и затягивать ее начинает выкручиваться пин а потом и изолятор. Разбираем/собираем/проверяем уже с применением дури, бортика нет, гайка кантал зажимает, пин с изолятором не прокручивается. Уфф вроде победил. Накручиваю на ББ, засада в другом месте, после всех манипуляций пин выступает на 2мм :( WTF! Ладно, читаем сноску к инструкции "... после сборки изделия, напильником придать нужную форму..." Сточил пин до нужного размера, теперь и на ББ и на мех садиться без проблем.
Плюсовая стойка имеет тоненький пропил, получилось нормально зажать только 0.32ю нержу, кантал 0.4 и 0.5 гайка тупо не зажимает даже на одну нитку резьбы, про тросики и косички толще 0.3 уже молчу :) надо что то делать, скорее всего пилить гайку на две части. Таки ви видели ту гайку? :think: Ладно пробуем пока на нерже, дальше буду посмотреть.
Сетка есть пока только комплектная два листа 50х50мм, на вид очень плотная и мягкая, в комплекте оправы не было :( ладно не беда замеряем +стойку (1.7мм) и шахту (4.2мм). Отрезал сеть 18х50 прокалил три раза, скрутил на сверлышке 2мм, прокалил и в воду (три раза), раскатал укатал еще раз, надеваю на +стойку, болтается как карандаш в стакане, попробовал сделать чуть рыхлее, в шахту входит плотнее но между центральной стойкой и внутренним краем сетки увеличилось расстояние, ладно пробую мотать. Намотал 5 витков 0.32 нержа UD316L вышло 0.78 ом ну почти как по калькулятору. Коз гонял с пол часа, начал с 5 ват поднял постепенно до 17. Разогрев вроде правильный от центра к краям. Залил основы. До отсечки работает, витки не краснеют. Собираю, залил 3мл основы, выставил максимальный обдув...... Я в шоке :) моя основа 3мг имеет ярко выраженный табачный вкус :) выпарил бак, залил жижу с аромкой вкус которой я хорошо знаю. И снова я в шоке, вкус раскрылся совершенно по другому :) УРА!!!! Теперь я знаю к чему стремиться :)
УГУ, рано обрадовался, стал играться с обдувом мощностью (выше 20вт не поднимал) почти выпарил бак и вот тут то я поймал дичайший гарик, на вате ловил гарик :) но такой .... это просто непередаваемые ощущения, даже забыл как дышать :) разобрал, слил остатки жижи, пробую... на 5-6 секунде начинает светиться красным центральный виток, понимаю что не плотное прилегание к сетке, поправил, добавил жижи, все равно до отсечки не доживает да же на 15 вт, какой нить виток начинает светиться, прижимаешь его плотнее к сетке, собираешь пробуешь, опять на 4-5 затяжек и гарик, разбираешь греется уже другой виток и так по кругу .... ААААААААААА
Ладно, успокоился, накрутил на ББ Ктулху попарил... И все по новой, достал сетку, размотал, прожег, скрутил, прожег, новую спираль 5 витков, выгнал коз, разогрев ровный, до отсечки парит, собрал, заправил, 15 ват, 4-5 затяжек и гарик и так по кругу.... остановился уже в 3 ночи (сел за стол в 8 вечера) намотку пробовал 9 раз, остался последний квадратик 50х50 сетки (сетка разная в заказе идет)
Сегодня вечером опять буду пробовать :) заставить его работать, на вату возвращаться уже не хочется :)
В какую сторону двигаться, где может быть засада? Может попробовать сетку под 45 град порезать?
Wcat :hello: тебе б в писатели ;)
на самом деле я на голой нерже 0.32 тоже часто гарика ловил при настройке .. Может в сетке тоже дело было :think: ... Не помню уже честно :xz: Но что комплектная сетка возможно не але - факт ... Попробуй косяка скрутить . В теме генезисоа Ивортон ( могу ошибаться ) - он такую мотал и в теме Карлсона посмотри. Там смысл чтоб низ - рыхлый а верх ( под спираль ) - плотнее. то если сеть новую тебе долго ждать и не терпится на стоковой запустить...
---------- Сообщение отправлено в 05:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:58 ----------
Wcat вот у этого камрада дневник глянь. Авось поможет
Просмотр профиля: Ivorton - eCigTalk.ru
Ну вот не соглашусь с вами :)
---------- Сообщение отправлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:07 ----------
Это крик души не выспавшейся :)
Спасибо, попробую, но "косяк" (в теме Карлсона) - это же трос обмотанный сеткой. Буду экспериментировать :) больно уж вкус понравился
Вот это меня больше всего напрягает в генах (после настройки конечно) - по непонятной причине настроенная спираль может начать лажать. А если она "растрясется" в сумке по дороге на работу?
Как выживаете, товарищи геноводы?
То есть носить с собой запасной генезис? :) Или дрипку какую-нибудь на всякий случай?
Генка пока что только один (жду клона некстини), но пара баков всегда в запасе со мной!
Отправлено с моего GT-I9082
А для чего делают муфту на фитиле? На что это влияет?