DiDim Может и от воды стрелять при хорошей подаче. Я парю Некст на 50/50:nice:
Вид для печати
DiDim Может и от воды стрелять при хорошей подаче. Я парю Некст на 50/50:nice:
Недавно обсуждали вроде,
одна из причин - кз, работает "полиспарителя", большая поверхностная мощность (жижа кипит), но это легко оценить по низкому ому, а также по свечению спирали насухую.
Вторая причина - зазор между витками и сеткой,жижа не успевает насыщать трос и испаряется с меньшей поверхности.
Проверь натяжение троса, он должен плотно прилегать к сети без зазоров.
Намотка должна "цепляться" за фитиль (не оставляя следов-канавок) и не иметь возможность сползать вниз, но каждый виток по отдельности можно легко передвинуть, например иголочкой, пинцетом.
PS
бывает ещё постреливает, когда между виткамии есть зазор неправильный и разогретая жижа выстреливает через поры сетки между витками не успевая толком испариться.
Поэтому для получения мелкодисперсного пара используются троса из тонкого нихрома и рубашка на фитиле тоже должна быть в меру мелкой
Не бывает! А так и должно быть. Хорошие расходники того и стоят. У меня есть 2 сетки 300 и 250 меш. Кз с них выгнать просто не возможно. Тоже самое с проволокой. Если она плохого качества вроде матовая и темная, то она имеет микро чешуйки которые образуются при протяжке изгатовлении провода на заводе. Эти чешуйки так же кзят и на сеть и между собой в косе.
Вот так то.
Честно. Рад что у вас получилось. И вы быстро поняли в чем разница хорошего от некачественного. Процесс этот у вас не был на стрлько долг, как у меня.
---------- Сообщение отправлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:00 ----------
Точно так. Выше написал
---------- Сообщение отправлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:06 ----------
Бывает такое. Не чего страшного. Через дня 3 пошивелите витки после помывки и все пройдет.
---------- Сообщение отправлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:09 ----------
Верно
100% правильный подход! Тише едешь - дольше ездишь.
Невыдержал ждать три дня,бесит стрельба,перематываю сижу на том же куске троса и фетиле.А все мое долбаное стремление к идеалу как всегда виновато...Так что погорячился когда сказал что все получилось) все таки чуть чуть надо улучшить,как всегда.Лучшее враг хорошего,как говорится.
На всамом деле только сетка 200 более менее . Можно брать только если.- больше негде, надо срочно, и попутно. Остальные сети вообще. : (( ну 400 вроде не кзючая на муфты.
Лучше в другом месте взять
---------- Сообщение отправлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:19 ----------
Вот тот то и оно, что плохо когда 1 или 2 гены. Надо 5
Надо было высушить намотку и глянуть витки. 100 пудово гдето подвисал трос. Тем трос и хорош в отличии от лысого провода - тем что жижа перетекает по тросу, из того места где есть контакт с сеткой, туда где его нет. По этому гарри нет, гадкого привкуса нет. Только греется чуть сильнее, пар теплее, тх чуть сильнее и постреливает, шумнее работает
Заразили вы меня своим сетко-тросовым психозом,парил себе тампаксы спокойно,нет же...теперь еще и из чайки вату выкинул,сетку с тросом вкарячил.
Ага,буду по македонски,с двух рук парить :biglol:
Тоже что-то с тросом не айс - вкуса меньше чем на кантале выходит. Сейчас перематывал, мотал витки в натяг, и всё-равно витки слабнут при прожиге. Вернулся к проволоке пока.
А зачем и ту и ту ? Бери у Эда из Казани саржевую 260 меш. Она не казявая так то сеть. Там и тросики можно подобрать нихромовые
---------- Сообщение отправлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:42 ----------
COIL SHOP. Тросы для Генезисов, Сетка 260 меш, Койлы для Баков и Дрипок
http://www.ecigtalk.ru/showthread.php?t=62823
Вот ссыль если что , почитай тему...
Стопэ! Обратно трос на место!
Если муфта или рубаха там из мелкой меш 350 - 500 и резана под 45. То! Она упругая. Че делаем!? Остужаем чтоб пальцами можно было взять за спираль. Слегонца зажимаем между большим и указательным и тудым сюдым чутка как бы разминаем прокатываем типа. При этом рубаха должна расправится и прижатся. Этоприжатся 1 вариант.
Второй - да просто ослабте минус и аккуратно подтяните также пальцами прокатывая и выбирая этим все зазоры!
Блин. Жалко ваш трос
---------- Сообщение отправлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:03 ----------
Все на 100 % верно. А. Андрей Торжок вам подсказал где брать то что без проблемное не дорого и качественное. Проверенное многими.
---------- Сообщение отправлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:07 ----------
Не. Можно конечно как я, из г...а лепить намотки. Но это долгий и муторный процесс. Который мне очень по душе.
Caspa с сеткой никаких проблем абсолютно... А вот трос - фломастеры . У Эда спроси совета , он подберет . Не стесняйся спрашивай в той теме :aga:
Перемотал,стрельба прошла,но теперь пока атом холодный пара ок,постепенно бак нагревается,терпимо не совсем кипяток но пар делается какой то жидкий и его мало.Остынет некст все опять норм и по новой,где копать теперь?
Вообще гена зверь интересный,то понос то золотуха-всегда при деле будешь)
Обратил внимание что при нагреве еще и вкус пропадает :(
Blacky обдув стоковый иль 90 или 180 гр. ?
Андрей Торжок намекаешь что без пиления обдува не обойтись?
Кстати разобрал я все таки от яшимо некста до конца,при сборке и стойка и изолятор стали крутится как угодно,при затяжке гайки на плюсе например.Пришлось все на клей сажать.