Сколько парю на сетке ни разу не пользовался перекисью, да и нет ее у меня %)
Вид для печати
Перекись используется для очистки от органических загрязнений, неплохо удаляет остатки закоксовавшейся жижи, вероятно также прочищает поры сетки. Наибольший эффект дает если перекись залить вместо жижи и врубить фаер, перекись 3% лучше работает только если нагревать.
Толькоя думаю, что если фитильпрогревать локально испарителем, то нагрев происходит только в зоне где стоит испаритель,а частиь фитиля вообще е нагревается. На границе этих зон жижа наверное закоксовывается:think:
Чистил и перекисью и водой, и честно говоря не заметил разницы...
Я конечно новичок, в этом деле. Но в плане промывки, читал вроде в ветке генезиса шарика, про промывку. Сам промываю просто: разобрал бак (что можно разобрать без снятия фитиля и спирали), промыл под струей проточной воды, стряхнул воду, промокнул фитиль со спиралью салфеткой, ей же протер части бака. Потом ставлю базу с фитилем на мод, прожигаю спираль, продуваю, прожигаю, мелким ершиком (от женских щеток для ресниц) прочищаю спираль. Все, собираю парю. Таким макаром у меня на сат22 намотка с августа. На тучепуте гдето примерно с сентября намотка, двойная коса из 0,25 кантала, сетка из набора.
Ну как то так.:xz:
Перекисью не пользуюсь, при скрутке сетки, просто прожигаю с кипяченой водой
Я фитиль не снимаю, пол года палет нормальный, перед перекисью еще и щеткой зубной по нему прохожусь.
Не заметил такого, вроде норм сетка. Да и чего ей коксоваться - там она не горит, постоянно мокрая. А вот на стойке, в районе спирали, за время пользования образовался какой-то несмываемый налет. Убрать получилось только сеткой, используя ее как наждачку.Цитата:
Толькоя думаю, что если фитильпрогревать локально испарителем, то нагрев происходит только в зоне где стоит испаритель,а частиь фитиля вообще е нагревается. На границе этих зон жижа наверное закоксовывается
Помогите выжать вкус из некстгена, решил опять поковырять его, за последнюю неделю 5 раз перематывал, ничего более или менее вкусного не получил, даже с термоядерно перенасыщенной жидкостью.
Что я делаю не так?
Пока остановился на 4.5 витках 0.2 нихромом.
Трос помогает выжать этот самый вкус :)
На фото плоский TopGear (нихром 0,08), 0,5Ом.
http://i.piccy.info/i9/020c6ae0fb272...00_55__500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-11-24-20...54x472-r/i.gif
Запустил некста на вате !)
Не сетка, но как не странно, тоже довольно неплохо )))))
Ivorton опять этот К-Трос? :)
Может все таки есть у кого-нибудь его хар-ки?
Ну это только моё мнение,что прожигая фаером мы коксуем жижу на границе между "мокрой" и "сухой" зонами.
Снаружи этого не увидеть, думаю, что проходимость капилляров сети уменьшается.
А вот если сделать демонтаж и прожечь по-взрослому,то вкус фитиля восстанавливается, но к сожалению, подобные операции чреваты тем, что сетка и испаритель быстрее разрушаются
Да ничего там супер секретного нет, вся фишка в технологии скрутки-намотки и последующего расплющивания.
А так то, бери мотай трос из 5-ти жил 5х0,08мм :)
Только вот, подручными средствами и без определенных навыков, это уже будет не совсем то.
---------- Сообщение отправлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:08 ----------
Для Некста пойдет 5th Gear и Top Gear из нихрома 0,08. На 5-ке сопротивление будет побольше.
Нижняя гайка это просто отрезанный кусочек от запасной штатной, ну и на ее торце делаю еще небольшую проточку в которую завожу плюс, что бы сход с сетки был без ступеньки.