Вообще-то получится 4 витка 0,32 кантала - 0,8 Ом.
Вид для печати
У меня она достаточно рыхлая, правда не имею ни малейшего понятия сколько она меш, да и тот у кого брал, тоже не помнит... Вроде где то в районе 400. Бывает пересыхает, но по позже закажу себе 200 меш сетку (буду без муфты делать). А нагревается скорее из-за тросика. В любом случае радиаторы нужны.
Померять сопротивление может есть чем? Склоняюсь к мнению, что оно низковато, соответственно на мехе высокий ватт получается и, как следствие, нагрев атома. Если вкус устраивает, то переживать, думаю, не стоит.
А я писал, что сопротивление 0,8;) акк эфест 30 А.
натоптанотапком
1 не припарилась намотка. По 0.5ватт поднимайте после каждых 5 - 10 тяг. Так найдете и пар и вкус.
Вот оно. Магическое действие. Секрет успеха.
Пластиковый дрип 24мм диам 12мм. Мне полюбились. Дрип-тип 510 № 132 , один такой воткнул в дрип от Нектара и связкой этой парю на Орчиде 4мл.
А дома парю такой. Дрип-тип 510 "2puffs" № 1 только железо вверх переставил. Прикольно. Фторопласт не греется от крышки
---------- Сообщение отправлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:15 ----------
Согласен. Тоже самое было. По этому после много трахов, ушел к НаноКосанию. Для обеспечения макси рыхлости без пережимов.
имхо - это миф, самый вкус на намотке, это когда свежая намотка, прям руки чешутся - кажется что поры сетки забились и надо почистить и прожечь.
Просто тросом мотаю по сетке, хвосты подтягиваю. Мне нравится когда сетка не болтается и достаточно устойчиво стоит в испарителе,
если попытаться сетку вытянуть или провернуть, то фитиль цепляет за собой испаритель. Но сам испаритель (трос) поправить/передвинуть можно, поочередно двигая по 1 витку.
Bigbizon Ответил там где видел.
Да на нексте НаноКосаием.
Просто делается спираль как для Оригена к примеру. Как обычно готовится сетка - трубка. Вставляется в сптраль. И все вместе ставится на пин. И зажимается.
В случае слабины витков, легко подтягивается за минусовой хвост.
---------- Сообщение отправлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:33 ----------
Пс. Если муфта меш не менее 300 отрезана под 45 то она стремится расправиться. Собственно прямой крой тоже расправится но чуть хуже.
Когда все установил и минус подтянул, то просто пальцами покручиваю намотку типа как крутил фитиль, при этом муфта уплотняется и ложится по спирали.
На Оригене такой фокус покус к сожалению не прокатит
БаЛу73 Если свёрнутую хорошо прожечь, то ничего не распрямится:aga:
За идеи спасибо! Подсказка о том, что нельзя на сетке жижу горелкой жечь + неплотная спираль = 2 ключевых момента, где я накосячил:( Спасибо ораторам, переделал (за 45 минут всего!O_O даже руками по столу х..ть не пришлось). Завелось сразу, причем как надо, даже запах сетки почти незаметен. крутяк в общем. В след раз нанокасанием попробую, лишь бы любопытство не сподвигло на преждевременные опыты:D
Добавлю, если разрешите.
делал я так (точнее на Нексте гладким канталом именно так).
к сожалению получилось невкусно (ну, это бывает):(
я аккуратно открутил винт (-) и гаечку (+) - освободил хвосты, чуть их отогнул, вытащил испаритель вместе с фитилем .
Просто прожег всю эту конструкцию до красного каления и полил перекисью, пару раз и потом промыл водой и вставил обратно.
Всё получилось о кей, таким способом легко промывать/прожигать фитиль с испарителем (с тросом тоже), только надо аккуратно с хвостами - они же нежные:)