eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 475 из 563 ПерваяПервая ... 375425465471472473474475476477478479485525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 11252

Тема: Линейка генезисов Next от VWM

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3
    Приехал мой Яшмоклон.
    Качество изготовления терпимо.
    Финиш крышки убогий, пришлось немного полирнуть, чтобы глаз не резало.
    Резьбы гуано, все шершавые. Заусенцев и облоя нет.
    Здец! Еле раскрутил, даже пришлось инструменты доставать. Оринги за годы хранения приклеились к деталям. Запахов вроде нет, но на всякий случай разобрал и искупал в Фэри.
    Вечером буду запускать.

Есть сеть 185, 200, 245, 450 меш и та что в комплекте.
    Коллеги. Подскажите из какой наличествующей сетки фитиль лучше скрутить?

Распродажа полки VT75 Nano, Сварог EVO

Пользователь Аватар для FTZ
    Я бы моно 200 скрутил, а там понятно было б в какую сторону.

Отпишись пжл как в работе, есть ли нарекания

Пользователь Аватар для stawen
    Пользую яшмоклон некстгена более года. Проблем по констиуктиву не было из коробки. Сеть 200 саржа, мотаю непосредственно на плюс стойку. В качестве спирали -моножила из 0.24 кантала (зашла со времен первых шариков). Стекла от Stolar, кстати, садятся на эру отлично. Так же эти стекла поставил на RSST после небольшого допила. В общем яшмоклон- вполне парибельный сабж...

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от $keptic Посмотреть сообщение
    Приехал мой Яшмоклон.
    Качество изготовления терпимо.
    Финиш крышки убогий, пришлось немного полирнуть, чтобы глаз не резало.
    Резьбы гуано, все шершавые. Заусенцев и облоя нет.
    Здец! Еле раскрутил, даже пришлось инструменты доставать. Оринги за годы хранения приклеились к деталям. Запахов вроде нет, но на всякий случай разобрал и искупал в Фэри.
    Вечером буду запускать.

Есть сеть 185, 200, 245, 450 меш и та что в комплекте.
    Коллеги. Подскажите из какой наличествующей сетки фитиль лучше скрутить?

Запустил со второго раза. Это для меня рекорд. Учитывая что я только начинающий геновод и это мой первый централмеш.
    Намотал как в видео из первого поста, Фитиль 200меш, рубашка 400.
    КМК плотноватый фитиль получается, в следующий раз буду немного меньше сетки использовать, чтобы фитиль рыхлее был.
    Намотал 0.3 кантал, сколько-то витков.
    На спирали коз выгнал моментально. А вот коз сетки на пин замучился гонять. Сопротивление плавает 1.19 - 1.30 Ом.
    Походу не явная коза сетки осталась в шахте, о чём свидетельствует лёгкое потемнение жидкости под конец бака и КМК немного избыточный разогрев атомайзера, чем должно быть на мой взгляд. Заправил чистую базу с шанхайским никотином. Слегка потемневший остаток жидкости слил. Залил новую. Понаблюдаю.

В итоге бак скорее нравится. Ожидал немного более беспроблемной намотки и запуска, судя по видео в первом посте. Но нет.

Проблемы с которыми пришлось столкнуться:
    1)Сеть безбожно коротит на минусовой винт, именно из за этого первый запуск не удался.
    Когда второй раз запускал, сделал муфту из сетки 400 меш, на пару миллиметров уже. Но тем не менее всеравно КЗ на винт осталась.
    В итоге просто в районе винта тупо придавил фитиль отверткой в направлении к пину.
    2) КЗ сетки в шахте. Пришлось немного приподнять фитиль. Следующий раз сделаю фитиль на 2-3 мм покороче. Но подозреваю что КЗ могут быть в недоступной для обзора части шахты. Как с этой бедой бороться ХЗ.

P.S. Коллеги, опытные Nextgenоводы)))
    Дайте несколько советов или напутствий.
    Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось $keptic; 08.04.2018 в 14:46.

Вэйпер Аватар для Lancepup
    КЗ сетки в шахте. Пришлось немного приподнять фитиль. Следующий раз сделаю фитиль на 2-3 мм покороче. Но подозреваю что КЗ могут быть в недоступной для обзора части шахты. Как с этой бедой бороться ХЗ.
    у меня там постоянно козило, пока не разобрал нексгена и не убрал надфилем заусенцы от просверливания отверстий внутри шахты.
    Как вариант, может быть сетка козливая, попадалась такая, что не мотаю, коз хрен сгонишь. взял другую, от Эда, и как бабка отшептала.
    اَلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ الله
    Заклятый геновод  

Вэйпер Аватар для vOFFka83
    Записей в дневнике
    1
    Запустил со второго раза. Это для меня рекорд. Учитывая что я только начинающий геновод и это мой первый централмеш.
    Намотал как в видео из первого поста, Фитиль 200меш, рубашка 400.
    КМК плотноватый фитиль получается, в следующий раз буду немного меньше сетки использовать, чтобы фитиль рыхлее был.
    Намотал 0.3 кантал, сколько-то витков.
    На спирали коз выгнал моментально. А вот коз сетки на пин замучился гонять. Сопротивление плавает 1.19 - 1.30 Ом.
    Походу не явная коза сетки осталась в шахте, о чём свидетельствует лёгкое потемнение жидкости под конец бака и КМК немного избыточный разогрев атомайзера, чем должно быть на мой взгляд. Заправил чистую базу с шанхайским никотином. Слегка потемневший остаток жидкости слил. Залил новую. Понаблюдаю.

В итоге бак скорее нравится. Ожидал немного более беспроблемной намотки и запуска, судя по видео в первом посте. Но нет.

Проблемы с которыми пришлось столкнуться:
    1)Сеть безбожно коротит на минусовой винт, именно из за этого первый запуск не удался.
    Когда второй раз запускал, сделал муфту из сетки 400 меш, на пару миллиметров уже. Но тем не менее всеравно КЗ на винт осталась.
    В итоге просто в районе винта тупо придавил фитиль отверткой в направлении к пину.
    2) КЗ сетки в шахте. Пришлось немного приподнять фитиль. Следующий раз сделаю фитиль на 2-3 мм покороче. Но подозреваю что КЗ могут быть в недоступной для обзора части шахты. Как с этой бедой бороться ХЗ.

P.S. Коллеги, опытные Nextgenоводы)))
    Дайте несколько советов или напутствий.
    Заранее благодарен.

Совет: если есть в зипе запасная плюсовая гайка, распилите ее на две (это, как правило, и ножом получается) и тогда заводите жилу спирали в канавку, зажимайте получившейся мелкой гайкой, оборачивайте конец спирали вокруг центрального пина (над гайкой) и зажимайте большой гайкой. С
    Таким образом сохраните резьбы и стабильное сопротивление. Люди тут раньше с доп. гайками заморачивались, а я в итоге к такому решению пришел: оно и как бы между двух гаек зажато и нога у спирали минимальной длины остаётся.

В остальном же, старайтесь оставлять зазоры между сеткой шахтой и пином и чуть приподнимать фитиль. А, да, зимой возможно придётся поиграть с фитилем - при перемещении из теплоты на холод или обратно возможны протечки в шахту, бывает такое.

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Lancepup Посмотреть сообщение
    у меня там постоянно козило, пока не разобрал нексгена и не убрал надфилем заусенцы от просверливания отверстий внутри шахты.
    Как вариант, может быть сетка козливая, попадалась такая, что не мотаю, коз хрен сгонишь. взял другую, от Эда, и как бабка отшептала.
    Да, надо будет пошоркать надфилем. Есть слегка ощутимый на ощупь облой на кромке в месте перехода шахты из широкой части в узкую. Но в первую очередь коротило об дно шахты, решил поднятием на 1мм фитиля вверх. Сеть кстати от Эда.
    Цитата Сообщение от vOFFka83 Посмотреть сообщение
    Совет: если есть в зипе запасная плюсовая гайка, распилите ее на две (это, как правило, и ножом получается) и тогда заводите жилу спирали в канавку, зажимайте получившейся мелкой гайкой, оборачивайте конец спирали вокруг центрального пина (над гайкой) и зажимайте большой гайкой. С
    Таким образом сохраните резьбы и стабильное сопротивление. Люди тут раньше с доп. гайками заморачивались, а я в итоге к такому решению пришел: оно и как бы между двух гаек зажато и нога у спирали минимальной длины остаётся.

В остальном же, старайтесь оставлять зазоры между сеткой шахтой и пином и чуть приподнимать фитиль. А, да, зимой возможно придётся поиграть с фитилем - при перемещении из теплоты на холод или обратно возможны протечки в шахту, бывает такое.
    У меня вроде неплохо зажимает гайка.
    В любом случае, допарю надо будет немного фитиль перемотать, чтобы по рыхлее был и заодно хочу трос 3х3х0.1 или 4х3х0.1 Канталовый поставить вместо моножилы, они толще будут ещё лучше зажиматься.

Вспомнил ещё один момент - при накручивании спирали пин провернулся немного на 1/3 оборота. Что-то напрягает сей факт и заодно то что его изолятор из полиамида вместо peek.

А насчет перепадов темпиратур и течи. То это меня не напрягает, заказал другой генезис с боковым расположением фитиля. И возможно ещё прикуплю Гектар от АР.
    Заодно уже едет Nextasis он по идее должен быть немного вкуснее и заправка попроще, без снятия дрип-типа. А Nextgen останется, только в том случае, если поборю коз в шахте и он окажется не самым наименее вкусным из перечисленных и то как домашний девайс. Иначе продам. Уж слишком много возни с ним, я всё-же надеюсь что существует в природе вкусный, простой в запуске, сухой и безпроблемный генезис. А пока такой генезис ищу, по экспериментирую с Nextgen-ом, может что из него и выйдет.

Записей в дневнике
    1
    Да, надо будет пошоркать надфилем. Есть слегка ощутимый на ощупь облой на кромке в месте перехода шахты из широкой части в узкую. Но в первую очередь коротило об дно шахты, решил поднятием на 1мм фитиля вверх. Сеть кстати от Эда. У меня вроде неплохо зажимает гайка.
    В любом случае, допарю надо будет немного фитиль перемотать, чтобы по рыхлее был и заодно хочу трос 3х3х0.1 или 4х3х0.1 Канталовый поставить вместо моножилы, они толще будут ещё лучше зажиматься.

Вспомнил ещё один момент - при накручивании спирали пин провернулся немного на 1/3 оборота. Что-то напрягает сей факт и заодно то что его изолятор из полиамида вместо peek.

А насчет перепадов темпиратур и течи. То это меня не напрягает, заказал другой генезис с боковым расположением фитиля. И возможно ещё прикуплю Гектар от АР.
    Заодно уже едет Nextasis он по идее должен быть немного вкуснее и заправка попроще, без снятия дрип-типа. А Nextgen останется, только в том случае, если поборю коз в шахте и он окажется не самым наименее вкусным из перечисленных и то как домашний девайс. Иначе продам. Уж слишком много возни с ним, я всё-же надеюсь что существует в природе вкусный, простой в запуске, сухой и безпроблемный генезис. А пока такой генезис ищу, по экспериментирую с Nextgen-ом, может что из него и выйдет.

Про пин я вам выше писал. Трос стандартным способом вряд ли получится норм зажать - резьбы жилы могут перерезать. А на счёт гаек подумайте, сразу оно все норм, но резьба на гайке ооочень не долговечная + часто толи гайка чуть отходит, толи кантал выгорает, в итоге в этом месте становиться хуже контакт и плавает сопротивление.

Из линейки Некстов, я только Эру ещё не пробовал, но в итоге только Некстгены остались, остальные распродал.

Про пин я вам выше писал. Трос стандартным способом вряд ли получится норм зажать - резьбы жилы могут перерезать. А на счёт гаек подумайте, сразу оно все норм, но резьба на гайке ооочень не долговечная + часто толи гайка чуть отходит, толи кантал выгорает, в итоге в этом месте становиться хуже контакт и плавает сопротивление.

Из линейки Некстов, я только Эру ещё не пробовал, но в итоге только Некстгены остались, остальные распродал.
    Из доступных некстов в продаже– яшмовский клон некстгена.
    Я правильно понял, что он рабочий (подточить, подпилить итд я готов)
    ???

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3

Ок. Попробую гайки. Пилить стоковую не хочу.
    Может кто подскажет какая резьба на пине или сразу какие гайки купить? Заранее благодарен.

А чем nextasis не угодил, чем он хуже nextgena?

Цитата Сообщение от FTZ Посмотреть сообщение
    ???
    ХЗ насчет других клонов, остались они или нет. Просто наткнулся на форуме, где новый продавали, вот и заказал. Яшмоклон который мне приехал полностью рабочий. Не течёт, стекло относительно ровное, второе в ЗИПе.
    Он конечно не идеален, но и явных косяков нет. У меня есть некоторые нарекания относительно материала изолятора центрального пина. А так в принципе все гут.

А, блин, вспомнил. Дриптип косячный, если не затянуть на резьбе, то крутится очень легко. Не получится зазор сделать между ним и колбой. Но для меня фиолетово. Один фиг свой использую.

Последний раз редактировалось $keptic; 09.04.2018 в 09:05.

Вэйпер
    Может кто подскажет какая резьба на пине
    m1.6 если ты имеешь ввиду под гайку

Записей в дневнике
    1
    ???
    Да.

Записей в дневнике
    1
    Ок. Попробую гайки. Пилить стоковую не хочу.
    Может кто подскажет какая резьба на пине или сразу какие гайки купить? Заранее благодарен.

А чем nextasis не угодил, чем он хуже nextgena?

ХЗ насчет других клонов, остались они или нет. Просто наткнулся на форуме, где новый продавали, вот и заказал. Яшмоклон который мне приехал полностью рабочий. Не течёт, стекло относительно ровное, второе в ЗИПе.
    Он конечно не идеален, но и явных косяков нет. У меня есть некоторые нарекания относительно материала изолятора центрального пина. А так в принципе все гут.

А, блин, вспомнил. Дриптип косячный, если не затянуть на резьбе, то крутится очень легко. Не получится зазор сделать между ним и колбой. Но для меня фиолетово. Один фиг свой использую.

Тазик юзал косячный. Вроде допилил и запустил, но Некстген как-то лучше оказался от надёжности до вкуса. Ну это мое мнение, оно ведь фломастерно все.

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KSD Посмотреть сообщение
    m1.6 если ты имеешь ввиду под гайку
    Спасибо.

Фотани некстгену пжл

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3
    Фотани некстгену пжл
    Без проблем. Только вечером, но это будет телефонофото, без макрорежима.

Извини, тупо интересно. Что там хочешь рассмотреть? Обычный яшмоклон Некстгена.

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3
    Фотани некстгену пжл
    Без проблем. Только вечером, но это будет телефонофото, без макрорежима.

Извини, тупо интересно. Что там хочешь рассмотреть? Обычный яшмоклон Некстгена.

FTZ, не понимаю что тебе дадут эти фото, но как-то так.
    спойлер  

Сегодня еще раз перемотал, но уже осмысленно с высоты своего опыта)))
    Немного пошоркал круглым надфилем внутри шахты, в районе подающих отверстий, были едва заметные заусенцы от сверла.

Все гут, и подача и отсутствие перегрева, протечек, хлюпов и коз. Причём сразу стартаноул без единой козы, что удивительно. Фитиль сделал по рыхлее не 55мм а примерно 45-40 200 меш, муфту примерно 10мм из 400 меш. Прожег остужая в "Есентуках 17", просто под рукой баклаха стояла и было влом идти до раковины. Что удивительно, так оксидный слой получился заметно толще)))

Намотал плоский Канталовый трос 3х4х0.1, примерно 3-4 витка. Вышло 1.27 Ом. 15Вт.
    Сижу парю, оцениваю свои ощущения.
    Выводы по вкусопередачи делать пока рано.
    Есть небольшая инерционность 1-2 тяги на холодную, а дальше море пара. Походу никотин надо убавлять с 8 до 6 и можно будет поднять мощность на пару Вт.

Последний раз редактировалось $keptic; 09.04.2018 в 22:44.

FTZ, не понимаю что тебе дадут эти фото, но как-то так.
    спойлер  

Сегодня еще раз перемотал, но уже осмысленно с высоты своего опыта)))
    Немного пошоркал круглым надфилем внутри шахты, в районе подающих отверстий, были едва заметные заусенцы от сверла.

Все гут, и подача и отсутствие перегрева, протечек, хлюпов и коз. Причём сразу стартаноул без единой козы, что удивительно. Фитиль сделал по рыхлее не 55мм а примерно 45-40 200 меш, муфту примерно 10мм из 400 меш. Прожег остужая в "Есентуках 17", просто под рукой баклаха стояла и было влом идти до раковины. Что удивительно, так оксидный слой получился заметно толще)))

Намотал плоский Канталовый трос 3х4х0.1, примерно 3-4 витка. Вышло 1.27 Ом. 15Вт.
    Сижу парю, оцениваю свои ощущения.
    Выводы по вкусопередачи делать пока рано.
    Есть небольшая инерционность 1-2 тяги на холодную, а дальше море пара. Походу никотин надо убавлять с 8 до 6 и можно будет поднять мощность на пару Вт.

Спасибо за развернутый!!!
    Возьму яшку тоже тогда

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3
    Все гут, и подача и отсутствие перегрева, протечек, хлюпов и коз.
    Походу рано обрадовался.
    Все нормально только если заливать до перемычек воздуховодов. Если заливаю выше (полностью), идёт недоподача.
    А точнее не особо охотно пузырёк воздуха поступает в бак с жидкостью. Тоесть ситуация обратная, вместо избыточной подачи, недоподача, не подающаяся логическому объяснению на первый взгляд.
    Как только открыл и немного слил жидкость, ситуация наладилась. Подача вновь стала отличной, можно паровозить, гариков нет.
    Как-то тупо заправлять бак на 2.7-3мл., вместимость которого 4 мл.

Коллеги, помогайте, очень прошу. В данной ситуации без вас не справлюсь.

Вкус, ТХ и консистенция пара мне очень понравились на генезисах. Очень не хочу на них забивать и оставаться на ватобаках.

Походу рано обрадовался.
    Все нормально только если заливать до перемычек воздуховодов. Если заливаю выше (полностью), идёт недоподача.
    А точнее не особо охотно пузырёк воздуха поступает в бак с жидкостью. Тоесть ситуация обратная, вместо избыточной подачи, недоподача, не подающаяся логическому объяснению на первый взгляд.
    Как только открыл и немного слил жидкость, ситуация наладилась.
    Как-то тупо заправлять бак на 2.7-3мл., вместимость которого 4 мл.

Коллеги, помогайте, очень прошу. В данной ситуации без вас не справлюсь.

Вкус, ТХ и консистенция пара мне очень понравились на генезисах. Очень не хочу на них забивать и оставаться на ватобаках.

У меня на тазу такое было.
    Ленивые пузырьки, еле еле как сонные мухи ползли. А бежали, если приоткрутить заливную крышку
    Дело было в малом зазоре меж фитилем и шахтой. Причем, весело бульки шли если сделать чуть меньше 1 мм зазора, но при жтом случалась недоподача, тк сетки было мало накручено.
    Помогло рассверливание шахты до 4. 1 мм, и все отлично заработало

Страница 475 из 563 ПерваяПервая ... 375425465471472473474475476477478479485525 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права