rka
Ну что сказать, отличная намотка!

rka
Ну что сказать, отличная намотка!

Фитиль буквой Г тоже не завелся(
Где то я косячу при муфтировании фитилей, но никак не пойму где. Простые и с рубашкой запускаются с полпинка за 10 минут. С Г муфтой протрахался 1.5 часа, вроде завел, но работает непойми как.
Короче нафик, дождусь открытую базу, воткну туда простой фитиль и забуду этот сэкас с родной базой от тини как страшный сон.
тпчк

Ясно дело. Давно с плохой сеткой пробывал несколько раз. Тоже не пошло. Чуть накосячил с подготовкой сетки и привет кз.
- - - Добавлено - - -
Расслабили нас хорошие Саржа сетки и короткие фитили. Начали катать как попало, много мм и слишком плотно. И на мало ватт не заметна плохая подача.
Возьмите 35мм сетки для начала. Надо чтоб получилось = 4 слоя. Укатайте сеть спиралькой. Внутренний слой плотно на пин, постепенно снижая усилие скатки чтоб верхний слой образовал зазор по шахте не ее 0.2мм. Смотрим сколько слоев. Лишнее подрезать.
Легче всего адекватную плотность сдедать из 3х кусков 8мм 10мм ( 12мм) 14мм. Очень удобно ( мне) . На таком фитиле и кз меньше и дольше служит.

Так это ж хорошо, в расходниках для ген тоже должен быть прогресс! Вы посмотрите на баки с мягкими, скажем так, фитилями, вот где изменения, кремнезем, пряжа, читал её даже варили и сушили, ватные диски, шарики и прочее, японовата, целлюлоза, лен и куча контор которые в красивых упаковках продают хлопок для vape.
А у гены только саржа![]()
Гошман ну потому что обществоимеет инерцию, и объяснить зачем например полностью керамические дорогущие испарители сложно, а еще народ как всегда вредность ищет.
А геноводы, те кто достиг опредленного опыта, как правиль не видет проблем с намоткой гены раз в несколько месяцев, заже из самых сраных материалов.
А если у человека 1-2 гены, то вообще времени не тратится.
Любой парящий на вате, проходит платное обучение перед переходом на генезис.
В слове КАНТАЛ большинство допускают несколько ошибок, правильно НИХРОМ
На инсте гейта минусовый хуррик, в бубле, в агре.

Эх Гошман Гошман. Так то оно так. Но ведь что опасно то что даже бывалые геноводы стали принебрегать правилами и азами гено искусства. Так мы докатимся и забудем напрочь истоки , основные правила гено парения. Саржа саржей а иногда правила приходится вспоминать и применять.
Сам то я да. Ищу идеальный жесткий фитиль. Чтоб работал как упругий. Ясно дело с жестким и удобно мотать и обслуживать и испаритель дольше работает правильно. На таком и спираль новую поставить вообще 0 проблем, с упругим как минимум верхний слой ровнять придется.

БаЛу73
Не, ну ты скажи, зачем мне все это, если саржа 200 с муфтой 260 и фрешем из 0.12 нихрома уже четвертую неделю радуют так, что прям писец как вкусно!![]()

Гошман то то и оно что не зачем.
Возможно через год ....2, просто те правила устареют и будут попросту не применимы. Ведь 3 года назад мы же пускали гены гоняя кз в жиже. И это было правило. И ни кому даже в бошку не могло придти на тот момент полнейший абсурд, как гонять кз на сухую. Теперь же гон кз в жиже на оборот никто даже ради любопытства не захочет делать.
Вот так и двигаемся. Потихоньку. Всё может быть.
- - - Добавлено - - -
Гошман ну и вопрос был о парении на морозе -30 без гарри. Вот я и вспомнил о правилах которые 50х50 применяю.

БаЛу73
Кстати, сегодня понял что такое треск и стрельба намотки, залил новую жидкость на основе аблолюта табака, это типа попробовать то, от чего многие прутсяжидкость по составу 50/50, залил и...... Это как будто сосновое полено кинули в камин, такой треск, чуть не оглох! Благо жидкость оказалась блевотного вкуса, вылил, промыл, залил свою и.... т и ш и н а! Теперь я знаю что такое стрельба и треск намотки и от чего бывает.

Вообще отстой какой-то, гарики теперь и не на холоде. На прошлой намотке такого не было. Сетка вроде та же, зазор тоже.

Да тк при смене жижы.
Зазор есть? Фитиль из 30 - 40мм? Значит не в нем дело . Проверьте на отсечку с рабочими ваттами 15 - 20, чтоб трос не сох хотя бы 7сек. Так проверяют большенство. Но меня такой способ проверки подачи не устраивает.
И похоже у вас не в подаче дело а в кз под гайкой +а

фитиль 30, не сохнет 10 сек. Гарики внезапные.

Так не было же. Что изменилось - рассверлил отверстия подачи, вместо косички самопальной из 3 жил - фреш супер мини, дополнительное отверстие на 180 градусов. Сетка та же, фитиль новый, но размеры аналогичны старому.