приветствую камраден,загорелся сетку попробовать,подскажите для обучения что лучше взять некстген или некстини(клоны),ключевые моменты тугая затяжка,вкус,ну и удобство установки сетки и выгона коз,и чей клон лучше?
Ion спасибо,на фасте не sxk продают?

Спасибо камрады,буду заказывать![]()

Алексей62rusЛёш, могу пока дать зефирку на попытать, звони![]()
спойлер
В миру Олег ибн Николаич

Алексей62rus на фоге из 316 стали тини есть SXK Nextiny Стиль 316SS

Алексей62rus постоянно там беру, доставка стабильно 30-35 дней
Мои парительные железяки
Некурвиметр
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
grom7777 спасибо,совсем не быстро,если учесть ,что с фаста 15-20 дней
Привет всем!
вчера получил колхозный Некстазис.
Атом очень понравился.
"Из коробки", конечно, не работает.
Традиционные проблемы - пропилы в шахте, длинная трубка регулировки, порванные оринги - все присутствуот
Целый вечер все стачивал, обтачивал, полировал, подбирал оринги.
К известным способам лечения добавлю обработку кромок под рвущимся орингом не только на трубке, но и в самой шахте. Там слишком маленький пропил и без стачивания его краев оринг продолжает закусывать.
Проблему короткого пина решил, залив шлиц под отвертку жирной каплей олова. И контакт с батареей (после шлифовки) стал лучше, и пин стал на полмиллиметра длиннее.
Пин в изолятор вкручиваю не до конца, уплотнив тонкой проволокой и фумкой. Выигрываю еще миллиметр-полтора.
Теперь верхнее отверстие обдува смотрит на нижний виток намотки.
Оринг, закрывающий сквозные пропилы в шахте, подобрал с трудом. Хорошо выполняет свое назначение и все полностью перекрывает только самый толстый оринг.
Также поставил отсутствующий изначально оринг в крышку (между крышкой и шахтой). Не то, чтобы очень нужен, но, если должен быть, пусть стоит.
Результатом доволен - все работает, как надо. Все блестит, сверкает, крутится, держится. Ничего не свистит и не хлюпает.
Сигаретная тяга есть. Но вот максимального обдува мне, к сожалению, не хватает!
В Некстини все решалось лишней дыркой в кожухе и рассверливаем отверстий обдува. В Некстазисе, как это не печально, ничего особо не придумаешь.
Из-за недостаточного обдува пришлось поднять сопротивление на намотке нержавым тросиком 7*7 с любимых 0,5-0,6 до 0,8 Ом. Также пришлось снизить мощность с 25 до 18 вт.
Пар стал более влажным и горячим, зато вкус немного более насыщенный. Пара немного меньше, но это даже хорошо. А то Некстини в помещении стало парить совершенно невозможно из-за висящих клубов пара.
В целом же всё очень-очень близко к обычному Некстини.
спойлер

мне фаст выслал новую составную шахту и пины сегодня, фоток не дали - посмотрим что придет, утром писали что производитель (копиры) сделали работу над ошибками

И мне пришел 22.09. Спасибо Харви.
Покрутил повертел. Такой микроскопический. Очень не удобный, я к такому не привык Ну ваще левшой надо быть такой мотать. Думал думал, как быть и убрал до лучших времен когда делать совсем нефиг будет. Тогда и займусь. Темболее допил нужен непонятный. Много раз читал что нужно но все равно не понятен передел. И гайки забыл еще оплатить а без них ни как.

в) Мне предлагали изготовить пинЫ из латуни. Что скажете?
г) Из 12х18н10т(Россия или Индия) пин устроит?
д) Размер оставляю как предлагал Гошман ? Длина тонкой части пИна на 2мм больше чем у брака, на 1мм меньше резьбы.
е) Проточка на резьбе не планируется. Подозреваю что эта операция добавит стоимости изготовления.![]()
спойлер