Сначала я купил iJust Start+, импульсивно, понравилось, потом почитал форум, услышал про вариваты и термоконтроли, купил себе eVic VTC Mini + Cubis, понравилось еще больше. Омная и полуторная необслуга на эвике в целом нравилась. Перемотал неосбслжку на старте так чтобы было ом, тоже понравилось. Пару недель я ходил довольным, эвик основной, Start+ под многоникотина-малопара, маленький хорошенький девайсик. Но блин что-то было во вкусе, смущала вата, ассоциировалась с мокрыми тряпками, кроме того я часто меняю вкусы, а пока выветрится старый, выпаривается половина нового.
В итоге было принято решение купить генезис. Был заказан Nextiny и куча разных сеток к нему, проволока и разные мелочи. Вроде все, «And now we wait»

Потом подумалось что нужен еще один мод, была открыта тема в новичках. В этой теме поцоны пояснили мне, что до генезиса я не дорос и слаб в коленках, сначала я должен по всем понятия получить ученую степень, а потом уже постигать тонкую науку намотки генезиса.

Ну короче взяли меня на слабо, и я, решив упороться, нашел в ближайшем супермаркете NextGen от Yeahsmo, по цене в 3 раза большей чем клон в нормальном магазине. Также было приобретено пару метровых мотков кантала.

Итак, коробочка на столе рядом с чашкой кофе, эвик заправлен, девайсик в руках, ютуб открыт, музыка играет. Открутить крышку оказалось нетривиальной задачей, съемников то нет, ручки потные от возбуждения, проскальзывают. Ну мы не академики, нагрели все в горячей воде под краном, потом плеснули холодной на нижнюю часть, крышка сама слетела. Затянувшись барбариской от гринфога, почувствовав себя богом техпроцесса я приступил к промывке и изучению конструкции.

Посмотрев ютуб, проштудировав форум, а конкретно видео странного
чувака в шапке было принято решение не трахать себе мозг, а сделать максимально проще, тупа скрутить сетку и намотать на нее проволочку. Хочу напомнить, что до этого я всего лишь один раз мотал необслугу для iJust Start+, и опыта прогона коз не было (а как их блин гонять то в необслуге?)

Отрезав 1,8мм комплектной сетки, той которая потолще я понял, что оправки в комплекте не было, ну блин, проще так проще обжог сетку газовым паяльником, я скрутил ее тупа в пальцах, потом развернул, и скрутил, с другой стороны. Натянул на пин, и покрутил чтобы сеточка заполнила все пространство в колодце, потом снял, чутка уплотнил, и прожег еще раз. Накрутил на эвик, эвик показал, что есть какое-то сопротивление. Почесывание репы и пары затяжек барбариса привело к мысли что сетка где-то коротит. Ну обжег еще раз, кинул в водичку, натянул обратно, сопротивление 0, No Atomizer. Покрутил, повертел, No Atomizer. Поставил плюсик своей офигенности приготовив новую чашку кофе, решил приступить к намотке. Начал с 0,2 кантала, точно рассчитав сопротивление, количество витков и прочую юриспруденцию на трех разных калькуляторов я приступил!

И вот тут сказалось отсутствие опыта, проволока коротила сверху на краю сетки, перегорала снизу, плавало сопротивление. Эвик постоянно ругался что Atomizer Low и добавлял, что Atomizer Short, и вообще смотрел на меня с жалостью (как на говно). Завалив 3 попытки, я слегка приуныл.

Посидев минут 5 потягивая барбариску, понял, что я слишком много думаю, и отошел от концепции простоты. Взял 0,3 кантал, ибо мотать его казалось проще из-за жесткости. Обжег проволоку, накрутил равномерно сколько показалось разумным (к черту калькуляторы, мы сами калькулятор!) закрепил в нижнем винтике. Расслабился, затянулся нажал кнопочку, и увидел, что горит только нижний виток. Ну поковыряв слегка отверткой по обмотке увидел, что разгорелся второй снизу виток, потом поковырялся еще, и загорелся третий, потом «А потом я позвонила очень громко»© Сова и у меня слетела проволока с нижней гайки. Естественно, мы уже откусили все кончики, пришлось все разматывать.

Второй раз я тупа намотал необожжённый 0,3 канатл, естественно загорелся только нижний виток, в отупении потыкав в него я увидел, что внезапно загорелись все. Выдохнул, поднял ваттаж, горят все, из центра. Вот блин, проще надо быть!
Ну капнул в бачок Method One, и нажав на кнопочку, услышав шипение и увидев пар я кончил.

Собрал атомайзер, залил его под крышечку и замер в легком возбуждении и дрожью в руках!
Первая затяжка показала, что привкус тряпок на вате, мне не мерещился, рот наполнился тугим фруктовым чистым вкусом! Я кончил еще раз!

Следующие сутки я не выпускал эвика с некстгеном из рук! Перепробовал все что у меня было под рукой.
Method One - богатый великолепный вкус.
Atmos Amaru – что-то приторно сладкое, мерзкое и непонятное
GreenFog Apple – легкий ненавязчивый вкус, специфичный привкус пропал
GoodDrip Smoki Peach – не нашел принципиальных изменений, возможно потому что предыдущие атомы, такую густую жижу не любят. В целом вкусно.
GreenFog GreenTea – отличненько ненавязчиво, привкус пропал
GreenFog – Барбарис – отличный несильный вкус барбариса
Но не все так идеально, NextGen сильно грелся снизу. Пацаны тут сказали что не любят изделия от
VapeWare Mods Yeahsmo эвики. А поскольку вопрос еще одного мода так и не был закрыт, а работа эвика хоть и не идеальная, в целом устраивала, а лучше по совокупности модов (включая DNA) нет, я решил взять eLeaf iStick pico 75w. Сказано сделано! Куплено вкручено, выпарено, разогрев пропал! И тут я кончил третий раз =)

В общем мне очень нравится этот атомайзер, вкусный, вроде не сложный в обслуге. Я доволен. И даже не жалко того что переплатил да «прям сейчас». Жду Nextiny и Atto к нему. Сегодня получил на почте сетку и достал канатик, буду экспериментировать =)
А теперь слайды:

UPD: Не течет, не сопливит, работает тихо. Парю на вторых по размеру отверстиях.