Еще один момент. У меня при открытии бака начинается пепеподача. В воздуховодах появляются капельки. Приходится продуть/попарить немного, Чтобы все пришло в норму.
спойлер
Всем привет! Помогите разобраться с тучепутом от яшмы. Течет, как зараза ((( сеть 200 меш с рубашкой 350. Расстояние от шахты до сети приблизительно 1,5мм. Кантал 0,3. Сопротивление 1,11 ом. Со вкусом пока непонятки. Хочу перейти с ватных атомов. Да и козы выгоняются минут 20(.
Несколько вопросов:
1. Возможно ли использовать тучепута на одной сети без рубашки?
2. Подскажите размеры сети и рубашки.
3. От чего может сильно греться купол?
мне так кажется - очень большое расстояниену ... по внешнему диаметру сетки расстояние 0.5 мм за глаза...
можно... просто рубашку иногда используют по нескольким причинам:
1) экономия главного фитиля - от КЗ рубашка дырявится, главный фитиль остается целым = экономия сетки
2) разный меш фитиль - рубашка...
купол греется:
1. стреляет намотка "салютом", а не испаряет...
2. фитиль очень плотно в шахте/дырке под сеть - теплопроводимость металла никто не отменял
3. свойство самого металла - некоторые сплавы быстрее отдают тепло окружающему воздуху... а некоторые наоборот тепло в себя вбирают и держат...
Последний раз редактировалось Bad Di; 09.05.2016 в 02:13.
Подскажите пожалуйста параметры намотки на тини из того что имеется с размерами и т.д.
А имеется только такая сетка https://www.fasttech.com/p/2114302 и такая же 400. Кантал 0.32, 0.4, 0.5. Нержа 0.32, 0.4.
Первый генезис. Опыта намотки нет вообще...
Почитай мой пост http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t62...ml#post7600070
И лучше мотай сразу норм материалом, это важно, иначе гена может отбить всю охоту его обуздать![]()
Bad Di спасибо огроменное, добрый человек!!!! Буду мучиться (в хорошем смысле) с генкой) надеюсь получиться нормально запустить.
С Днем Великой Победы!!!
Антон bigollie
Да все получится у тебя! ! ! Главное не робей... не спеша спокойно все делай и с умом...![]()
На мой взгляд не самый простой для старта гена (ориген наверно попроще будет), но зато недоподачу жижи получить очень сложно.
Начни с сетки 12х50мм любой сеткой (хорошо оксидировав её, естественно), витков 4-5 0.32 канталом.
Сильно рекомендую на плюсе зажимать спираль не штатным способом (в проточку пина), а между двух гаек (или штатную разрезать пополам). Тем самым дольше проживёт резьба на латуни, лучше контакт спирали и пина, вынесешь пираль от пина - меньше вероятность кз спирали на верхней кромке сетки.
Последний раз редактировалось gp.; 09.05.2016 в 17:12. Причина: опечатка
Нормально!Я с Некста начал не так давно,теперь только на генах сижу,вата не то.Тут самое главное с правильными расходниками работать,можно избежать кучи проблем и непоняток таким образом.Вот мои два гены,Некст на кантале,Ориген на нихроме,тросы от Дементия,сетка саржевая 185 от Эда.Все идеально работаетФота правда телефонная,а он у меня макро не делает,крупнее не покажет.спойлер
Спейс, 4 витка
---------- Сообщение отправлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:44 ----------
БаЛу73 4 витка, спейс койл
Никто тонкие гайки не продает для центральной стойки?
Чтобы зажать нормально сверху