Последний раз редактировалось Андрей Торжок; 05.05.2016 в 10:03.
Друзья, с настройкой первого гены (Nextiny) что-то пошло не так. Объясните пожалуйста...
Намотал сетку от Эда 185 меш 14 х 30, спираль тросом 49 4 витка, получилось 0,35 ом. Коз почти не гонял, не было особенно. Все проверил в темноте, разгорается ровно. Поставил 20ватт. Но вот вкуса оооочень мало (Ахиллес вкуснее намного). После 10 тяг бак сильно разогревается, хотя сам пар не горячий. С чем это может быть связано?
И есть несколько вопросов помимо проблем.
1. На сколько мм должен торчать плюсовой штырек? У меня не вся резьба получилась открытой.
2. На сколько свободно сеть должна быть в шахте? Я ее слегка пропихивал, т.е. не прям уж свободно.
3. Как должна располагаться спираль? У меня при 4 витках микрокойла минусовой хвост оказывается очень высоко от минусового винта.
4. На 20 ваттах первые затяжки пустые, постепенно разогревается сильно, потом бак кипяток. Получается, высокая инертность. Почему так?
Фото не очень хорошего качества. Просто надеялся, что сам справлюсь. Потому с фото не старался.
спойлер
спойлер

Начни с того , что трос намотай МИКРОкойлом и чтоб расположение микрокойла совпадало с отверстиями обдува . Один виток добавить бы на помешало ( это как инимум ) - это если вкус нужен . Заодно не нужно будет кипятить пар на 20-ти ваттах . Мне к примеру хватает 15-16 вт. на пяти виткахи на вкус грех жаловаться .
Щас камрады подтянутся и может ещё чего добавят !

К слову - это не микрокойл
И гаечка эта латунная - саавсем не годится для того чтоб НАДЁЖНО закрепить трос . Используй лучше две гайки ( нижняя - с проточкой под трос )
---------- Сообщение отправлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:27 ----------
Ну уж поверь что если надёжно закрепить трос , то инерции практически не будет . Тем более если на бб ты выставляешь 20 вт ...
Я такие цифры только на дрипках ( ватных ) видел![]()
Витки висят, поплотнее и без щелей между витками. В идеале витки должны быть горизонтально. На нерже тросе 49 5 витков дают 0,5 Ом, я обычно на 3.7v парю, всё ок со вкусом

Ну видать типа этого https://www.fasttech.com/products/0/...ah-e-cigarette

Ну а как вы хотели, камера то очень маленькая, у меня в режиме соски через десять минут за бак взяться нельзя ибо кожа пальцев на металле остаетсяСообщение от rub2007
Ну и послушайте Андрей Торжок, витки у вас явно провисли, жижа на них гореть будет, намотайте плотнее с хорошей натяжкой, а также дело говорит Регент, витки койла таки должены быть как можно параллельней к площадке, а хвосты под углом запускать