Samar Точно, плотность скрутки я не учитывал! Теперь все прояснилось. Спасибо за ликбез!
Вид для печати
Samar Точно, плотность скрутки я не учитывал! Теперь все прояснилось. Спасибо за ликбез!
Собсно моя история, под спойлером многабукаф и каринки.
спойлер
Война кончилась, всем спасибо, все свободны!
Вот, все люди-как-люди, коз пастушествуют, а у меня ровно наоборот, намотал Некстини, загорелись все витки сразу. Жижу капнул - а они всё равно горят! Два раза перематывал - вся намотка в воздухе, пришлось чуть ли не ногой упереться, чтобы обеспечить прилегание к сетке (китайская 200). Козы не пришли вовсе. Взрыва вкуса не обнаружил (правда, и не ожидал) - ну, как Магистр на вате, но космически тихо ;)
Можно где-нить плюсовый пин достать отдельно?
Уработал, так и не попробовав((
Прошу совета, пока все переживают за плюсовой пин, я с дури затягивая минус - сорвал на нем резьбу, думал на винте, а оказалось на входном отверстии которое на площадке:(
Что думаете есть идеи как вернуть резьбу или сразу плюнуть и идти заказывать нового Nextiny?
Спустя энное количество времени удалось настроить и запустить тучепута от яшмы!:yahoo: Завелся на сети в 200 меш. Тросик из трех кусков 0,2 кантала. 4 витка. 1,0 Ом. Без рубашки. Во время эксплуатации убрал один виток, тем самым вкус улучшился в лучшую сторону (0,7 Ом) Спасибо всем тем, кто давал дельные советы! Безмерно благодарен!)) :ok:
Да все целое, ему месяц, обработка стеклом в ювелирке рассверлена подача жидкости до 1.5 мм, вообще любимый атом и на тебе:( но я понял уже в чем причина, я каждый раз как мотал его против часовой, чтобы завести трос между шляпкой винта и фитилем выручивал минусовой винт полностью а потом вкручивал, вот думаю эти туда сюда и убили резьбу. Благо есть точно такой второй тинька, а новый уже заказан:)
Если не ошибаюсь, там резьба М1,5. Можно попробовать малой кровью, купить метчик М1,6 (ну и держатель мтчика), ничего рассверливать не придется просто нарезать по слизаной, авось получится восстановить резьбу, ну винт естественно новый М1,6.Цитата:
Сообщение от Гошман
---------- Сообщение отправлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:26 ----------
В таком случае в качестве совета на будущее, замените винт из нержавейки на винт из обычного железа (из строймаркета или спец. магаза по крепежу), можно даже найти латунный винт с такой резьбой в мастерских по ремонту очков/зонтов. В дальнейшем при замене винта у вас быстрее ушатается резьба на винте чем в теле бака, а уж заменить новый винт куда проще чем резьбу в корпусе.Цитата:
Сообщение от Гошман
Начал мотать тросик, просрал единственную гайку, закатилась в щель между ламинатом и плинтусом, без нее штатная гайка закручивается туго, отложил. Взял никель, мотал не по калькулятору, а сколько получится уместить, получился эдакий микрокоил на 2/3 сетки. сопротивление 0,57ом. Включил термоконтроль, выставил 12,5ватт, нажал кнопочку, и, примерзкая безвкусная жижа SvoeMesto земляника, выявила хоть какой то вкус, и даже приятный =)
P.S. Кстати, какие параметры гайки для него? Я нашел единственную в коробочке с гайками, и блин пролюбил, руки кривые, надо искать новую.
UPD: Прошу прощение за нечитательство, у никеля жуть как сопротивление гуляет от нагрева, холодный 0,57 ом, если попарить догоняется до 80... так и должно быть? Парю я щас эту намотку, и вот думаю что не скоро я ее сменю, очень удачная и вкусная. Если буду разбирать атом, выложу фотки.