eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 66 из 95 ПерваяПервая ... 165662636465666768697076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 1898

Тема: обзор Eleaf LEMO II

Пользователь
    Justmoose, не поверишь: 3 шт в комплекте с зарядным устройством мне обошлись в 2500 наших деревянных рублей с доставкой до деревенской почты (считай, что до дверей дома). Поодиночке они тогда стоили 950, невыгодно было брать. Так что ни о каких 5-6 рублях речь не идёт . "Спалить" их сложновато, но можно, если сильное желание есть.

Lepus, пошта имеется. Так а она сразу же в этот же момент, когда я заявку подаю, доставит товар? Нет. Вот и вышел из положения, пока новая железка из Поднебесной до меня доберётся.

P. S. Justmoose, сейчас специально зашёл посмотреть нынешние цены. Подорожали. Теперь комплект состоит из зарядного устройства от сети + зарядка от прикуривателя авто + 2 аккумулятора. Это всё стоит 2539 рублей. Поодиночке от 1100 до 1250 рублей в зависимости от жадности-наглости продавца.
    спойлер  

Пользователь Аватар для k-seka
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mike4130 Посмотреть сообщение
    Тут в теме уже писали что можно заложить внутрь базы кружок из ваты для избавления от соплей. Вот и я сподобился опробовать этот способ. По результатам категорически рекомендую тем у кого бак часто сопливит. Одной закладки ваты хватает на день без соплей. Никаких б...ских кружочков с отверстием для пина вырезать естественно не надо. Я отрезаю от дешевого косметического диска(не от KGD же!) полоску шириной примерно 3 мм, длиной 2-2,5 см. Потом разделить ее вдоль на две части, и вот эти части уже и образуют при укладке кружок. Предел насыщения у кружка конечно есть, но раз в день, а может и в два можно и заменить. Первый день сегодня не занимался продувкой-вытиранием
    Пятый день у меня этот "б...ский кружочек" стоит, и не намека на какие либо сопли и протечки.
    При том, что фитиль явно косячный(коротко обрезал), бак жутко сопливил и к тому же тек при заправке.
    За счет чего прекратилась течь, не понимаю, впитывание излишек жижи тут не причем, пять дней подряд не может бесконечно впитывать.
    Впредь не нужно париться о правильности фитиля, "б...ский кружочек" рулит
    Последний раз редактировалось k-seka; 19.10.2015 в 00:45.

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от k-seka Посмотреть сообщение
    За счет чего прекратилась течь, не понимаю, впитывание излишек жижи тут не причем,
    Так вот же, камрад ploop предложил отличное объяснение:
    Цитата Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    Пятак не даёт соприкасаться пару с холодным металлом, следовательно нечему конденсироваться.
    Последний раз редактировалось Lepus; 19.10.2015 в 02:36.

Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

Новичок Аватар для Дмитрий73
    Как базу разобрать? Хочу посмотреть есть ли конденсат?

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    Дмитрий73
    Он стопудово есть. Но пока он не сочится из воздуховодов, можно считать, что его нет
    Парьте и не парьтесь

Но если уж оч. хочется развинтить базу, вот
    Я лично не советую. И не говорите потом, что я не предупреждал
    Последний раз редактировалось Lepus; 19.10.2015 в 02:35.

Новичок Аватар для Дмитрий73
    У самого нет желания это делать,пока не сочиться. А можно просто спиртом промыть и высушить?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lepus Посмотреть сообщение
    Но если уж оч. хочется развинтить базу, вот
    Я лично не советую. И не говорите потом, что я не предупреждал
    Что за хрень вы несете, зачем народ пугать, база снимается на раз два, максимум что может понадобится так это пара резиновых перчаток.

Так вот же, камрад ploop предложил отличное объяснение:
    Сообщение от ploop
    Пятак не даёт соприкасаться пару с холодным металлом, следовательно нечему конденсироваться.
    Объяснение, нет это не объяснение а предположение.
    Последний раз редактировалось k-seka; 19.10.2015 в 23:04.

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    Что за хрень вы несете
    Спасибо, очень вежливо.
    И я никого не пугаю, а не советую. Но, как Вы заметили, дал ссылку.
    база снимается на раз два
    У меня вот не снимается.
    не объяснение а предположение
    Я и не настаиваю. Я сказал -
    камрад ploop предложил отличное объяснение
    Не хотите, не соглашайтесь с ним.

---------- Сообщение отправлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:25 ----------

оффтопик: Вдогонку, если интересно: я не советую новичку разбирать базу потому, что не одобряю желания развинтить то, что и так хорошо работает, без гарантии, что потом сможешь это собрать
    Последний раз редактировалось Lepus; 19.10.2015 в 23:32.

Гуру Аватар для ploop
    Записей в дневнике
    11
    Объяснение, нет это не объяснение а предположение.
    Ну, научное исследование этого "феномена" делать в лом. Работает и ладно

Гуру
    Приехали 2 стекла с фаста по ссылке из шапки те что прозрачные , начитавшись постов что они могут быть кривыми , бросился проверять , оба сели как родные .

Отправлено с моего GEM-703L через Tapatalk
    спойлер  

Гуру Аватар для ploop
    Записей в дневнике
    11
    Pahan37, можно ссылку на лот? У меня кривые

Гуру
    Цитата Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    Pahan37, можно ссылку на лот? У меня кривые
    https://m.fasttech.com/p/2315302

Отправлено с моего GEM-703L через Tapatalk
    спойлер  

Новичок
    Друзья, прошу совета. Перешел на основу 50/50 и начались жуткие гарики с 20 ватт и выше. Намотка Кантал 0,4, 6 витков. Вата уложена как у Алекса, проточки не забиты.

Пользователь Аватар для Mike4130
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kef Посмотреть сообщение
    проточки не забиты.
    У Лемо 3 основных недостатка:
    1-ТХ!
    2-доступ к спирали только со сливом жижи
    3-главный недостаток недостаточное сечение проточек.
    Атом провоцирует на установку больших койлов, требующих соответственно большую жижеподачу. Да и с койлами обычных размеров тоже гарь бывает. Мне знакомый ювелир еще у кайфуна проточки за пять минут сделал побольше. Если варианты намотки-укладки не помогут, можно и расфигачить проточки. Я с Лемо к ювелиру уже не пошел, и проточки трогать не стал. Вместо их доработки сам борфрезой проткнул стенки стаканчика, как у обслуги сабтанка. Теперь работают и проточки и отверстия. Про гарь забыл.
    спойлер  

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    У Лемо 3 основных недостатка:
    1-ТХ!
    2-доступ к спирали только со сливом жижи
    3-главный недостаток недостаточное сечение проточек.
    ХЗ, но за 10 месяцев пользования Лемо (сначала первым, потом обоими) из Ваших трех недостатков соглашусь только со вторым, остальное не про Лемо. ТХ на Тайфуне, а потом и на Китабайке, почему-то, выше, аж закашливался после каждой затяжки. На Лемо ТХ увеличивается, когда пытаются его на сигаретную тягу удавить (я на первом даже дырки воздухозабора рассверлил, вообще красота). А про сечение проточек - вообще сказки, если не чистый глицерин туда пихать (сам не пробовал лить глицерин, рассуждаю чисто теоретически, а может и сожрет).

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    Атом провоцирует на установку больших койлов
    Чем же, если не секрет?

Новичок
    Тоже думаю что проточки не причем. Это же не форсунка высокого давления что ее сечение не справляется с подачей жидкости. Проточки доставляют жижу к основанию ваты, а дальше она поднимается за счет каппилярного эффекта ну или как там по научному. И чем жижа гуще тем медленнее она будет подниматься к койлу, оттуда и гарики. Тем у кого постоянные гарики может стоит копнуть в сторону состава, а не намотки,укладки. Все это в теории конечно же, так как гариков на Лемо не ловил ни разу за несколько месяцев, состав 55 35 10.

Пользователь Аватар для Mike4130
    Записей в дневнике
    1
    Чем же, если не секрет?
    Размерами камеры и удобством установки.

---------- Сообщение отправлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:54 ----------

Цитата Сообщение от wlad007 Посмотреть сообщение
    Тоже думаю что проточки не причем. Это же не форсунка высокого давления что ее сечение не справляется с подачей жидкости. Проточки доставляют жижу к основанию ваты

Густую жижу проточки доставляют медленнее. Знаком термин "ламинарное течение"? И это будет касаться именно проточек а не ваты, потому как в вате капиллярный эффект, с другими принципами движения, где вязкость имеет меньшее влияние.

---------- Сообщение отправлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:03 ----------

Цитата Сообщение от Swift65 Посмотреть сообщение
    ХЗ, но за 10 месяцев пользования Лемо (сначала первым, потом обоими) из Ваших трех недостатков соглашусь только со вторым, остальное не про Лемо. ТХ на Тайфуне, а потом и на Китабайке, почему-то, выше, аж закашливался после каждой затяжки.
    Очень многие с вами не согласятся.
    А про сечение проточек - вообще сказки, если не чистый глицерин туда пихать (сам не пробовал лить глицерин, рассуждаю чисто теоретически, а может и сожрет).
    Ну ну. Заявления на недостаточную жижеподачу на форуме не редкость. Значит проточки как то влияют? Причем проточки в разных партиях атомов могут быть выполнены как с разным качеством поверхности(шероховатость) , так и с разным заглублением(сечением).
    спойлер  

Записей в дневнике
    1
    А про сечение проточек - вообще сказки
    Согласен на все 100.
    С подачей жижи все в норме, нет ни намека на гарик(ø0.4 кантал-А1 х 7 витков х 3мм, 25-27Вт., 5-7с.).
    Одно напрягает- это разборка бака, без резиновых перчаток не удается с этим справится.

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    Ну ну. Заявления на недостаточную жижеподачу на форуме не редкость. Значит проточки как то влияют?
    Никак не влияют. Влияет ТОЛЬКО УКЛАДКА ВАТЫ. Все заявители неправильно вату укладывают, предполагаю, что сильно утрамбовывают вату или пихают в проточки. На многих видео-обзорах наблюдал, как обзёрщики подтрамбовывают вату. Вот пример (см. с 5:25). Так делать нельзя, запросто можно пихнуть часть ваты в проточку, а потом возмущаться на "недостаточное сечение проточек", хотя виноваты руки и голова. ВАТА УКЛАДЫВАЕТСЯ ДО НАВИНЧИВАНИЯ ЦИЛИНДРИКА КАМЕРЫ.
    Очень многие с вами не согласятся.
    На вкус и цвет фломастеры разные. Это я к тому, что ТХ на Лемо 2 тоже разный для всех. Так что это не недостаток бака. И вообще, такие субъективные понятия, как вкус, количество и густота пара, ТХ, к характеристикам бака не имеют никакого отношения. По началу, я тоже присматривался к отзывам, типа "раскрывает вкус" или "сильный ТХ", но потом понял, что люди говорят не про бак, а про свою намотку в этом баке и свою жижу. А вот повторить это не получится 100%. Поэтому на эти "параметры" не обращаю внимания и новичкам (особенно новичкам) не советую это делать. Так что из Ваших трех недостатков можете смело вычеркнуть первый и третий. Это не недостатки бака, а Ваше неправильное обращение с ним.
    Недостатков у Лемо 2 всего два:
    1. доступ к спирали только со сливом жижи
    2. его нельзя ронять. Кроме хрупкого стекла, которое может разбиться, может разойтись база и пропасть контакт.
    Второй недостаток считаю следствием желания ELEAF сделать модную, маркетинговую, но абсолютно бесполезную регулировку подачи воздуха. В этом плане меня порадовал бак Ijust 2. Там для регулировки положили гламурно-пидористического цвета кольцо. Как-бы намекая, что если мозгов нет, то можешь порегулировать воздух
    Последний раз редактировалось Swift65; 22.10.2015 в 13:32.

Страница 66 из 95 ПерваяПервая ... 165662636465666768697076 ... ПоследняяПоследняя