Для начала замерьте сопротивление, уж очень похоже на КЗ, как уже писали выше, слишком низкое сопротивление распознаётся контроллером батареи как КЗ, плюс возможно сам коннектор КЗ даёт, когда паяли перегрели и изоляция центрального контакта коннектора нарушена.....
упс, забыл что вы напрямую на батарее без коннектора проверяете, тогда только сопротивление низкое очень.
Потрачено -40500 рублей на железо и расходник.
да попробую обязательно. Спасибо. Просто как раз перед этим тестер вышел из строя. Пришлось делать все "вслепую".
Ну а что делать с мифом о том что ЛР быстрее садит батарею?
нашол проволоку Х20Н80 d0,16 подойдет для атама или тоньше спросить?
Извиняюсь что влезаю в ваш высокоинтеллектуальный разговор. Я новичек в Е- сигаретах, зато профи в R, U и IЯ попробую вам все разъяснить без формул, так сказать на пальцах
Итак. Нихром - это проводник т.е. материал способный проводить ток. Ток - это количество электронов пролетающих через сечение проводника в единицу времени. Как заставить ток течь? Для этого есть напряжение. Напряжение - разность потенциалов между двумя точками ( грубо говоря). Как только мы прикладываем напряжение к проводнику начинает течь ток. Величина тока зависит от величины сопротивления нагрузки. Чем меньше сопротивление нагрузки R тем больший ток потечет, если не менять напряжение. Ну это наверно все знают
Почему проводник греется? Все просто - если увеличивать ток в проводнике, то количество электронов в единицу времени увеличивается и наступает такой момент когда им становится тесно, т.е. они все вместе не могут пропихнуться через сечение проводника, проводник начинает греться. Чтобы проводник перестал греться надо увеличить сечение проводника.
В нашем случае нихром является и проводником и нагрузкой одновременно, т.е. обычным резистором. Для резистора важными ( для нас) параметрами является - номинал его сопротивления (скоко в нем ОМ), мощность рассеивания ( скоко тока через себя он может пропустить) и ТКР температурный коэффициент (изменение сопротивления при изменении температуры).
Теперь смотрим что происходит с нихромом при изменении сечения. Допустим мы имеем нихром сечением 0,1 мм и сопротивлением 2 Ом. Через него идет определенный ток в зависимости от приложенного напряжения - нихром греется. Мы решили увеличить сечение до 0,2мм , сопротивление оставляем то же 2 Ом. Длина проводника увеличилась, толщина увеличилась = мощность рассеивания увеличилась. Результат - нихром греется меньше ( это однозначно).Хватит ли нагрева для парения я не знаю. Вроде бы кажется что и аккумулятор будет работать столько же, но нет, разряжается быстрее. Почему? Вот здесь и вступает в игру ТКР. При разной темпиратуре нихром имеет разное сопротивление, чем больше температура тем больше сопротивление. Сечение 0,2 греется меньше = сопротивление меньше= ток больше = аккумулятор садится быстрее.
Почти все правильно, тока температура нагрева нихрома будет другой
Если не менять сопротивление и пренебречь ТКР разницы в разряде батареи не будет.
P=U*I или P=U^2/R тока зачем вам эти формулы?, они практически не имеют отношения к мощности рассеивания, т.е. к нагреву нихрома
Про индукцию( я так понимаю индуктивнось = реактивное сопротивление) правильно не заикаетесь, его при постоянном токе НЕТ (аккум.- источник постоянного тока)
В общем будут вопросы спрашивайте![]()
А я все равно ничего не поняла - с эпохи изучения принципов программирования перешла на другой тип мышления - нафиг теорию, делай как все, а там путем экспериментов найдешь своеНо все равно плюс
![]()
ALL, все верно вы написали, но есть тонкости. Атомайзер - это не резистор, это нагреватель. Резистору требуется быть функциональным в определенном диапазоне мощностей, то есть сопротивляться, но не греться. А атомайзер должен как можно эффективнее и быстрей освободить энергию на испарение. Эффективный атомайзер - это атомайзер быстрый, неинерционный и эффективный. Отсюда проистекают выработанные практикой сечения проволоки и ее материал. Резюме: нельзя рассуждать о дополнительном разряде батареи, если не понимаешь, как работает нагреватель. Нагреватель требует определенное количество энергии. Эта энергия расходуется на нагревание самого металла спирали, фитиля и жидкости. Ну и конечно на нагревание окружающей среды. Таким образом, чем большая доля энергии идет на испарение жидкости, тем меньше энергии уйдет на сторону. И зависит это от эффективности атомайзера, которая в свою очередь зависит и от сеченя проволоки, и от ее сопротивления, и от геометрии нагревателя и т.д.
А про индукцию имеет смысл подумать - были прецеденты, ибо не все источники питания е-сигарет имеют на выходе постоянный ток...
ecigroom.myqip.ru
voblerman, не, с баком такое не покатит - такое ощущение что батарейка разогревает весь мод включая сам ББ.
Весь атомайзер вне всякого сомнения нагреватель, а нихром в нем 100% резистор. Ну как утюг - сам утюг нагреватель , а спираль внутри резистор
Значит смотри, рассеиваемая мощность резистора это ток который мы можем через него пропустить так чтоб он не сгорел. Как мы можем увеличить мощность одного и того же резистора? Один из способов - радиатор. В атоме роль радиатора исполняет жижа ( даю 100% что если нихром не смачивать жижей он перегорит). Радиатор не должен быть слишком большой иначе нихром не нагреется и не слишком маленький иначе нихром сгорит. Стало быть главная задача для атома = оптимальная подача жижи на нихром, при этом мы достигаем максимального испарения жижи.
ВСЕ нагреватели сделанные на нихроме работают одинаково, и атомы не исключение. Старика Ома еще никто не отменял
Не могу не согласиться.
И здесь согласен. Могу добавить еще что это зависит от диаметра намотки нихрома и расстояния между кольцами.
Что есть сигареты которые питаются от разетки? Если используются аккумы то думаю ты путаешь что то , ибо из постоянки сделать переменку достаточно сложно. Да и зачем
Ээээ... все мои утверждения имеют чисто теоретический характер![]()
Да, забыл еще про одно: коллега возможно специалист в R, U и I, но в физикохимии, вероятно, нет. Дело в том, что ТКР, термоустойчивость и т.п. характеристики проволоки существенны в настоящих высокотемпературных ТЭНах. А в атомайзерах все сводится к простому правилу: температура проволоки атомайзера равна температуре испарения жидкости, ее омывающей. А температура испарения - константа. Пока жидкость находится на нагревателе, его температура не может превысить температуру кипения этой жидкости. Т.е. могут быть конечно выбросы на отдельных участках спирали, но это уже перегрев, и такую спираль нормальный человек курить не будет. Таким образом диапазон реальных температур нагревателей атомайзеров ограничивается банальными 200 градусами.
Для тех, кто не понял: нагреватель электрочайника работает годами, если греет воду в чайнике. Но если воды в нем нет, спираль сгорает: нет буферных свойств воды, ограничивающих температуру.
Ээээ... все мои утверждения имеют чисто теоретический характер
Именно. Не обижайтесь, коллега, но когда вы сделаете и настроите своими руками этак полтора десятка разных самодельных атомайзеров, вы со мной согласитесь![]()
Последний раз редактировалось slimest; 23.07.2011 в 21:17.
ecigroom.myqip.ru