eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 171

Тема: Нихромовая проволока

Новичок
    Цитата Сообщение от Man In Black Посмотреть сообщение
    Давайте так сделаем, предложу вам пари.
    Хе-хе,занятно Очень похоже на "слабо"
    Так вот, если где-то вы найдете опровержение следующего тезиса: "при давлении, не выше среднего атмосферного, тело, соприкасающееся с жидкостью, не нагреется выше температуры кипения этой жидкости, пока тело все еще погружено в эту жидкость",
    Ничего я конечно искать не буду, ибо глупо искать то чего нет У меня все хорошо было с физикой в школе.
    И тем не менее специально для вас я снял сегодня ролик в котором видно как уверенно горит и перегарает резистор погруженный в воду. Надеюсь вы знакомы с законом Ома и вам ничего объяснять не надо будет. Вечером выложу на YouTube и соответственно здесь.

Пользователь Аватар для Kink_f
    оффтопик: А намотка резистора будет греть непосредственно воду или таки корпус? 8]

Вставлю свои пять копеек.

После длительных экспериментов с толщиной нихрома, намотками, длинами и диаметрами, основным материалом для ремонта шприцемода принят нихром диаметром 0,04мм.
    3-4 витка вокруг 12 ниток дают 2,6-3 Ома, что не так сильно сажает аккум, даёт достаточное количество пара, быстро разогревается и соответствует скорости подачи жидкости фитилём (при наличии жидкости, гарри не приходил ни разу).
    Планирую попробовать на атомах, но не раньше, чем сделаю себе обслуживаемый.
    Настоящие пилоты ловят мух плоскогубцами!

Новичок
    Ну вот и видео. И если это не то, о чем я говорил выше, тогда уж и не знаю...

Вэйпер Аватар для Man In Black
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ALL Посмотреть сообщение
    Ну вот и видео. И если это не то, о чем я говорил выше, тогда уж и не знаю...
    У меня с моим сыном похожие диспуты бывают. Только ему 13 лет, и ему простительно непонимание некоторых вещей.
    Вам не приходило в голову, что резистор, еще до воды, упакован в защитные покрытия, которые термоизолируют его? На примере вашего резистора очень хорошо иллюстрируется случай, когда спираль горит из-за слоя кокса (нагара) на ней. Есть еще тьма моментов, когда мы можем видеть несколько другое поведение нагревателя. К примеру, вы подаете ток, превышающий номинал к примеру в 30 раз. Вокруг нагревателя разумеется образуется паровой пузырь, условия теплообмена становятся абсолютно другими. Или же, подайте ток в 10000 раз больше номинала. Как вы думаете, в этом случае будет ли играть наш нагреватель вообще какую-то роль в процессе? Рванет так, что и никто и не узнает, был ли вообще там резистор иль нет...
    Вы проведите опыт попроще. Налейте в бумажный стаканчик воду и вскипятите ее в этом стаканчике на открытом огне. Сгорит ли стаканчик?
    не курю  

Пользователь
    Наблюдаемый нами диспут особенно забавен, если вспомнить, что Man In Black давно в теме е-курения, сделал несколько полноценно работающих атомайзеров, а его оппонент последние пять лет, по его словам, мотает резисторы
    ecigroom.myqip.ru

Новичок
    Мы наверно сильно оффтопим, и все таки
    К примеру, вы подаете ток, превышающий номинал к примеру в 30 раз.
    Не правда. Мощность резистора зависит от его способности отдавать тепло. Теплопроводность воды намного выше чем теплопроводность воздуха (лень искать цыфири, но это и так понятно. И не в те ли 30 раз?).
    Или же, подайте ток в 10000 раз больше номинала.
    Судя по вот этому это не имеет значение, или имеет?
    "при давлении, не выше среднего атмосферного, тело, соприкасающееся с жидкостью, не нагреется выше температуры кипения этой жидкости, пока тело все еще погружено в эту жидкость"
    И при чем здесь давление?
    Рванет так, что и никто и не узнает, был ли вообще там резистор иль нет...
    Конечно рванет, вне всяких сомнений. А почему кстати?
    Вокруг нагревателя разумеется образуется паровой пузырь, условия теплообмена становятся абсолютно другими.
    Конечно образуется, а на спирали в атоме не образуется?
    Налейте в бумажный стаканчик воду и вскипятите ее в этом стаканчике на открытом огне. Сгорит ли стаканчик?
    Ой, но вот тока не надо, ладно Расскажите об этом своему сыну.
    Только ему 13 лет, и ему простительно
    И вот этого тоже не надо.
    Теперь я вам задам вопрос - Если я подам на спираль в атоме вместо 1 А 100А он нагреется до большей температуры или нет? Только ДА или НЕТ.

Ну а теперь физика процесса в ролике.
    Весь фокус в том, что вы постоянно оперируете пассивными телами которые соприкасаются с водой. Резистор - активный элемент, он сам греет воду, и я могу засунуть в него практически неограниченное количество энергии, которая перейдет в тепло. Куда же резистор денет это тепло? Вода имеет определенную теплопроводность, и значит может принять ограниченное количество тепла в единицу времени. Когда же вода вокруг резистора становится 100 градусов ситуация становится критической, ибо она совсем перестает забирать тело, и хотя она частично заменяется более холодной, этого явно не хватает. В случае с роликом вода даже практически не нагрелась.

Если завтра будет время сниму краску с резистора и повторю опыт.
    Man In Black вас это устроит?
    Мне уже можно в форуме общаться?

Цитата Сообщение от slimest Посмотреть сообщение
    Наблюдаемый нами диспут особенно забавен, если вспомнить, что Man In Black давно в теме е-курения, сделал несколько полноценно работающих атомайзеров, а его оппонент последние пять лет, по его словам, мотает резисторы
    Когда сказать нечего остается только троллить
    Идите ваш чайник в 380В воткните, потом расскажите сколько минут он проработал.

Кстати сможете ли вы намотать резюк 0,1 Ом с погрешностью 0,01%, т.е с учетом ТКС работать в 6 знаке после запятой. Хех, резисторы мотает
    Последний раз редактировалось ALL; 25.07.2011 в 23:41.

Записей в дневнике
    6
    Короче говоря, я понимаю что ALL отказался от пари, т.к. и не подтвердил согласия, и не привел адекватного опровержения, равно как и не показал понимания физических процессов (ибо не было бы вопроса о давлении). За сим, я прекращаю всякий разговор на эту тему, ибо кормить тролля - не мое хобби.
    Дабы не было косяков в мою сторону, то поступим так. Если найдутся еще несколько человек, которые скажут, что, что ALL прав в своих убеждениях/заблуждениях и он реально опроверг приведенный мною тезис, то я хоть сейчас готов отдать ему оговоренный приз.

P.S. для ALL
    Не стоит профанировать публику вашим резистором, это детские фокусы. Чистый кусок нихромовой проволоки будет более приближен к понятию физического тела.
    не курю  

Новичок
    Man In Black Мдяяя...
    не показал понимания физических процессов (ибо не было бы вопроса о давлении).
    Давление влияет лишь на температуру кипения жидкости, не более того.
    то я хоть сейчас готов отдать ему оговоренный приз.
    Я достаточно хорошо зарабатываю, спасибо.
    Чистый кусок нихромовой проволоки будет более приближен к понятию физического тела.
    Может вы сами проведете опыт, и покажите?

Пользователь
    ALL, вы теряете тему обсуждения в пылу спора. Речь шла о том, что вы поучили окружающих физике на предмет закона сохранения энергии при кипении. Оказалось, что вы плохо знаете школьную физику. После этого ваши аргументы превратились в демагогию, не имеющую никакого отношения к обсуждаемой в топике теме. То, что вы говорите на последних двух страницах, напоминает упражнения в софистике, но никак не конструктивное обсуждение конкретной темы. Пойдите и потратьте свое свободное время на самостоятельное изготовление чего-нибудь относящегося к теме, а потом возвращайтесь. И мы вам с удовольствием поможем, если вы не разберетесь сами. Сделайте что-то сами, и вы многое поймете. Иначе ваши рассуждения - это просто словоблудие, да еще и с грамматическими ашипками.
    Man In Black, не ведитесь, собеседник просто начал троллить.
    ecigroom.myqip.ru

Вэйпер Аватар для voblerman
    Цитата Сообщение от Kink_f Посмотреть сообщение
    принят нихром диаметром 0,04мм.
    3-4 витка вокруг 12 ниток дают 2,6-3 Ома, что не так сильно сажает аккум, даёт достаточное количество пара, быстро разогревается и соответствует скорости подачи жидкости фитилём (при наличии жидкости, гарри не приходил ни разу).
    Диаметр нихрома действительно 0.04 мм и сопротивление спирали 2.6-3.0 ом ? Это не реально !

Новичок
    voblerman а вот это что?
    Цитата Сообщение от Kink_f Посмотреть сообщение
    12 ниток
    Предполагаю, что запараллелено 12 ниток по 0,04мм.

Цитата Сообщение от ALL Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что запараллелено 12 ниток по 0,04мм.
    Не думаю,так как суммарный диаметр будет 0,48 мм и они не дадут такое сопротивление .. писано вокруг 12 ниток ,чьих ? Сетина? Шпули?

12 кремнеземных ниток Шпувеля. Сейчас скрутил их в шнур, сижу пробую.
    Ничего не запараллелено. Стандартная намотка, как у всех - нихром вокруг ниток. Диаметр нихрома 0,04мм (родной, кстати, был 0,06). Сейчас сделал 4 витка. Мультитестер показывает 4Ома, 1Ом на щупах, и того три чистых, хоть в местах крепления нихрома, хоть на коннекторе атомайзера. Если сравнивать с 901Lr дрипом, то ТХ меньше, вкуса больше. Правда списываю это на то, что все манипуляции провожу на шприцемоде Ce2R5.
    Почему вас так удивляет сопротивление? Табличные данные убедят?

Даже нихром 0,1 мм имеет сопротивление ...1 метр = 138 ом; 10см =13.8 ом; 1см=1.38 ом. А 0,04 мм -вообще сотни ом.

Сделал расчёт для нихрома диаметром 0.04мм ; 1м= 220ом ; 10см=22ом и 1см =2.2ом

Может и штанген врёт.. Завтра перемерю.

Записей в дневнике
    6
    Ну, тут соглашусь с voblerman, у меня тоже есть тонкий нихром, который для удобоваримости приходится плести в косички )) Дык у него на 2-3 ома меньше сантиметра длины. И скажу вам, крайне неудобная проволока, т.к. очень быстро перегорает. Точнее, у меня перегорает одна из 3-4 жилок в плетенке, и весь жгут моментально поднимается в сопротивлении, атом парит, но крайне вяло, чего я не переношу. А перегорает довольно быстро, максимум через недельку.
    не курю  

Есть ещё вариант - это не нихром! 8Ъ
    Заодно измерю сантиметров 10 по сопротивлению и прикину что это может быть.
    Пока не перегорал ни разу, даже при прожиге. Недели полторы курил, парит отменно.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от slimest Посмотреть сообщение
    Man In Black, не ведитесь, собеседник просто начал троллить.
    Согласен. Потому и ухожу от темы. Практику и теорию надо уметь соединять, чтоб при этом здравый смысл не терялся. А мешать "первопроходцу" набивать собственные шишки - дело неблагодарное, спасиба не заслужишь.
    не курю  

Перемерил. Толщина 0,04мм, сопротивление 10см - ~14 Ом итого ~140 Ом/м.
    Шайтан-проволока..

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя

Ваши права