Вот только не пойму все пишут про 0.32 кантал, у меня 0.3 и евро и супер евро , покупал в разных местах, что такое 0.32?
Вид для печати
Вот только не пойму все пишут про 0.32 кантал, у меня 0.3 и евро и супер евро , покупал в разных местах, что такое 0.32?
Lecs практически такой же
Lecs, дык, сечение же.
SEIF
Был в Коломне отличный город у меня дача не далеко от Зарайска.
---------- Сообщение отправлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:46 ----------
taganka22
Он, что лучше? Моя намотка на тайфун кантал 0.3 на 0.22(сверло) 8-9 витков, 1.5-1.6 ом. парю на 15Вт вечерком повышаю до 17Вт.
Michaeldoc69
Ну да микрометром проверял.
0,3 кантал пока не пробовал, не думаю что большая разница? AWG -это просто американская система маркировки сечения провода и не более того)))) Мне нравится намотка на японовату обычно на ней и парю My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 6 x 1)
На такое миллипиздраческое сверло надо 31 виток намотать, чтобы 1.6Ω получилось. А как в такое отверстие вату просунуть?
---------- Сообщение отправлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:04 ----------
Только без обид. :xz: Уверен, что ты ошибся. Полагаю, что микрометр нужно не только иметь, но ещё уметь им пользоваться. ;)
Но основываясь на полученном тобой сопротивлении и сечении провода, осмелюсь предположить, что твоё сверло было 2.2мм. Или у тебя Китайский микрометр в сантиметрах, что маловероятно. :D
Michaeldoc69
прошу пардон! конечно 2.2, а если совсем точно, то 2.23 до трещотки, я блин с этим все глаза сломал а тут 0.22, притупил чутка
Микрометр у меня супер мне метрологи подарили в далёкие те.. времена, конечно надо в поверку сдавать но мерить можно, просто до этого весь кантал перемерял, что у меня есть вот и зациклился на 0.,
Я очень хорошо тебя понимаю. Сам, до сих пор, пользуюсь штангелями и микрометрами сделанными в СССР. А новые, с цифровым экраном, недолюбливаю.
Американцы постоянно ошибаются, когда речь заходит о метрических размерах. Один писал: "Я намотал 28 AWG провод и затянул винтики М0.16мм..." Ничего себе такие винтики? И где он отвёртку такую нашёл? Для них это как "сто, миллион, до неба". А вот 1/4, 1/8, 1/16 дюйма - это привычные и осязаемые величины. Но профессионалы используют десятичные, сотые и тысячные доли того же дюйма. Это они так постепенно переходят не метрическую систему. Ещё лет сто и полностью перейдут. А как мы (иммигранты) от этого страдаем? Вот, вчера нужна была гайка с резьбой 1.24 дюйма и с 20-ю витками резьбы на дюйм. Это по Американским стандартам, не расстояние между витками определяет шаг резьбы, а количество ниток резьбы на длине винта равном одному дюйму. В метрическом эквиваленте, это М31.5 - 1.27. Пришлось гайку делать самому, на токарном станке резцом.
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=K1P5sfzeTtM
Нашёл сверло 0.8 посмотрел нет не:Dнамотаю!
Lecsу меня в зарайске деревня в козловке
SEIF
Я не далеко от Мендюкино.
---------- Сообщение отправлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:17 ----------
Стойки +, - с входящими в них винтами вообще сделаны без головы, я из тонкой медной фольги на оправке сделал трубочки и на всю глубину опустил их в стойки, винт стал входить плотно и кантал стал зажиматься лучше.
Скажите коллеги , у меня у одного Тайфун-обжора ,или у всех кушает ,как Робин Бобин Барабек ? :think: