Да у меня такое было. А какой зазор приблизительно должен быть между койлом и воздуховодов?
Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk
Вид для печати
Да у меня такое было. А какой зазор приблизительно должен быть между койлом и воздуховодов?
Rbl88, у меня щас примерно так :
спойлер
Забыл написать если 0,3 кантал, на 3мм отвертку, 7-8 витков. То это 1.7-1.9 ома, а это надо 16-19 ват чтоб норм грело, в соотв. с этой прогой :
http://reprova.com/calc/?a=1&b=1&c=2...k=1.45&l=1&m=0
Так в проточках все же надо вату оставлять?
---------- Сообщение отправлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:52 ----------
Сегодня учту все советы. Надеюсь получится.
---------- Сообщение отправлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:53 ----------
А еще если проточки 2 мм то есть ли смысл мотать койл большего диаметра?
---------- Сообщение отправлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:54 ----------
Например 2.5 мм или даже 3 мм.
Я тоже не спешу разочароваваться. Буду пробовать пока не получится.
До сегодняшнего дня, я тоже так низко ставил спираль, ну бывает пар вниз идет после затяжки, просто чуть раньше выключал фаир, но вот сопли заи..ли. Сегодня спираль закрепил усами вниз, сама спираль теперь выше стоек. Вкус фактически пропал, посмотрю как с соплями будет, со вкусом пока перебьюсь.
З.Ы. На субтанке мини спираль так же располагаю на 1-1.5мм над воздуховодом, таких проблем как на тайфуне отродясь не было.
Привет всем! Новичёк в парении, три дня назад тоже пришел тайфун как у Rbl88 пост #5752 (тоже с Али и в такой же коробке), также сначала было и гарики и грелся бак и пар как из чайника аж губы обжигал)) и намотку такую же как у Вас сделал, только вату по правилам положил :). У меня айстик 20ватный такую спираль (0.35) он долго греет и разогрев долгий и шкворчит после отпускания кнопки (хотя может и не в этом дело - опыта пока нет). Остановился на 0.2 нихром 2 мм 7 витков. Спираль от воздуховода, по началу, 2 мм делал, так ТХ такой что вздохнуть нельзя было, опустил чуть ли не впритык и заработал бак!!! Аромки, вкус ммммняка прям. Сейчас пиша... пися... , тьфу блин печатая эти строки парю Canat от BF, Вкус полностью раскрывается - сначала сладковато-кислый вкус на вдохе и сухофрукты на выдохе. Доволен ... очень ;) Еще есть что попробовать, но пустых пузырьков нет :D
Не могу сказать точно, я эксперементирую пока. Жена вон выгнала из комнаты, не видно же не зги из-за пара на расстоянии вытянутой руки :biglol:
---------- Сообщение отправлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:32 ----------
Gindos33 Спасибо, обязательно попробую!
А я вот ща попробовал кантал 0,3\ 3мм оправа\ 8 витков\ 19 ватт \ 2 ома. Две по пол дырки на кольце.
Но на этот раз пинцетом витки не сжимал после накала спирали. Жижу такую сделал :
https://docs.google.com/spreadsheets...gid=1801613544
И тх прям ну ваще зачетный стал. До этого пробовал тоже самое, но * сжимал витки, такого тх не было.
Неужели тх появился от того что не стал сжимать витки?
---------- Сообщение отправлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:19 ----------
Главное передоз не схватить.
*поправил
У меня тоже были сопли, и у друга были с моим тайфуном. Тайфун тот что рыцарь с фт за 13 баксов. Уложил вату буквой S купол вроде опущен низко, когда вату буду менять сфоткаю. Сопли перестали образовываться.
Сопли от клона мало зависят, если грубых дефектов конструкции нету.
При S-намотке сопель быть не должно, у меня на одном тайфуне проточки 3.5мм и S-вата - ни капли.
При намотке ромбом тоже сопель быть не может, неоткуда просто.
Фото действующей сопливой намотки давайте, подумаем.
Gindos33
У меня не сопливит и не течет, мотал и S-способом и скобками. Сопли появляются лишь тогда когда нет ваты на дне испарительной камеры (особенности клона наверное).
Ниже посадочного места?
Месяц было все хорошо, и понеслось...
Обычная намотка и на варивате и на ТК сопли. Вата со свисающими концами что бы высасывала все до дна. Я просто не могу понять закономерность, как жижа доходит до кромки крышки ИК, появляются сопли и так до дна.
Точно, я еще вату отдельно в ИК не укладывал, на обзоре видел, но ни разу так не делал. Хотя, может проще ее прогнуть внутри ИК, что бы она и дна касалась.