Так в топике сабтанка тоже все норовят трубку засунуть)))
Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk

Я так-то к сигаретной тяге не особо тяготею, но раз уж все так стремятся к ней(что на тайфуне, что на сабтанке), то тоже пожалуй попробую трубочку хотсиговскую запихнуть))
Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
Мдэ. Прочитал тему и понимаю, как мне повезло взять пусть и бу-шный, но беспроблемный девайс. Траблы были только в первую неделю, пока совсем неправильно ватку клал (там и протёк 1 раз и сопли бывали в воздуховодах). А сейчас не могу нарадоваться. И обслуживание просто как два пальца и вкус нормальный и пара достаточно.
Вон выше коилы затяжкой гнут и нет соплей, а у меня все на месте, но сопли есть.
Как вот понять "стиль затяжки" что не так то? У сигарет фильтр оставался на месте
И, какой он из этого сделал вывод?
Ну попробую на открытых воздухозаборниках, авось поможет, а так хочется именно сигаретной тяги![]()
З.Ы. Хм... а первый бак то был на 4х отверстиях и соплей то не было, 2й на 3х. Делаю 5, посмотрим.
завязал
Ну добавь кусочки ваты в проточки, если уж тянешь мощно.
Подаваемая мощность же еще важна, если мало, то не успевает испаряться, а ты еще подсасываешь...
Последний раз редактировалось MicroSur; 29.10.2015 в 20:36.
Ладно здесь страсти кипят "о протечках и соплях"У меня вот совсем всё было экстремально: много читал о "вкусном Тайфуне", но как-то "не лежала к нему душа"
. Но при очередном заказе у Пайка взял конструктор:
База для Typhoon GT V2 AFC (клон)
Испарительная камера для Taifun GT V2 (клон)
Bell Cap для Taifun GT-T V2
Думал посадить его на мехмод, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что резьбовой коннектор у него слегка кривоват, ну и соответственно вид на мехмоде "не айс". Но оценив его вкус и удобство в обслуге, пришло такое решение:
спойлер
Тайфун сел в мехостик как родной, формфактор оказался очень удобным, протечки были побеждены кольцом резиновым в проточку между ИК и базой и термоусадкой на винты(ФУМ-ка не помогла). И вот месяцев пять мой "конструкторный Тайфун" служит мне верой и правдой, доставляя только позитив своему хозяину(т.е. мне)
П.С. А бак реально один из самых вкусных и удобных(в моём случае) и стоит всех телодвижений по его "приручению"![]()

Gindos33как вариант предлагаю поиграться с остальными составляющими.
например я : убавив диаметр спирали на 0.2 почти полностью избавился от конденсата под дриптипом.
уменьшив вг на 10% избавился от предгариков.
сменив японовату на тыренные спонжики избавился от хлюпов.
а добавив один виток и от стрельбы.
вг пар ж дает, а следовательно и больше конденсата.
ну и кнопку заблаговременно отпускать =)
---------- Сообщение отправлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:26 ----------
я изнутри на второй базе их капелькой припоя закапал, оставив по две со сторон. а первая база открыта на полную.
кольцо регулировки вообще снял у обоих.

Я пытаюсь решить текущую ситуацию.
Но почему то ты не следуешь советам, а просишь сперва доказательства их смысла. Я бессмысленных советов не даю.
---------- Сообщение отправлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:46 ----------
Припои бывают бессвинцовые.
Ну как же не следую, и фумку мотал и о-ринг подкладывал и изолятор резал. Но тогда мне был понятен в этом смысл, а в последних советах я его не уловил. По моей логике связи в этом нет, по этому и попросил, но не доказательство, а развернутые мысли.
З.Ы. В принципе можно закрывать тему соплей, не судьба так сказать, буду жить с ними, в остальном меня все устраивает.
завязал
Бак родной ставить не буду, так как не вижу в этом смысла. Не родной герметичен, проверял воздухом, не течет, чего от него хотеть большего.
S укладывать не умею, и даже не пойму как там ее разместить, места нет почти.
Понимания "нежно" так же не приходит.
Кнопку не всегда отключаю, но бывает в холостую остатки вытягиваю.
Сейчас парю уже на полностью открытых воздуховодах, будем посмотреть.
Честно, я уже задолбался искать, больше месяца поиска и не на йоту не продвинулся, изменений 0. Не был бы он таким вкусным, просто бы избавился бы от него и все, а так, буду с этим жить.
![]()
Последний раз редактировалось Gindos33; 30.10.2015 в 02:59.
завязал
Это ты щас тайфун гт2 назвал вкусным?Где там норм вкус, после месяца экспериментов и покупки гоблина, я не понял.
Возьми себе какой-нить бак, заточенный под кальянную затяжку(тот же гоблин). У тайфуна слишком тугая тяга чтоб нормально затягивать в легкие сразу.
Последний раз редактировалось MadPumpkin; 30.10.2015 в 04:22.

Все может быть, я пока его только с субтанком сравниваю. Гоблин для меня маловат по объему.
Именно сигаретная и нравиться, на том же субтанке на среднем отверстии мне много, а на маленьком мало.
Тут конечно ни как, но он входит плотно, интереса ради даже нитку под о-ринг мотал, без изменений.
У меня ТК, хоть на максимум ставь, больше нужного не даст.
После того как я начал ловить на почти полном баке гарика, а сопли так и являлись, были пилены проточки, сразу улучшился вкус и стало больше пара.
ИК стоит все тот же пиленый.
завязал