eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 237 из 314 ПерваяПервая ... 137187227233234235236237238239240241247287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 6266

Тема: Китайфун 4

Новичок Аватар для VasiaOps
    там отзывы хорошие за этот бак.хотя может спецом кто рейтинг поднял.
    приедет посмотрим.если интересно отпишусь.
    я просто узнать,может кто там-же брал.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    оффтопик: блин, мне 45 я не заю что такое соломинка для мороженого... я не в той жиже родился, но о фломастерах теперь знаю все

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    оффтопик: MicroSur Я тоже не слышал, но, может, те, у которых действительно сильная затяжка, могут через соломинку для молочного коктейля запросто затягивать твердое мороженое.

---------- Сообщение отправлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:02 ----------

Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    Но, как выясняется на примерах Kanger Subtank, Eleaf Lemo, Taifun GT II и др., у которых довольно широкие воздуховоды, этой компрессии нужно совсем чуть-чуть.
    Имхо, не очень удачный пример. У указанных баков жидкости нужно подняться на меньшее расстояние, не говоря уж о Тайфуне. На Кайфуне 4 с расширенным воздуховодом для создания нужного разряжения нужна либо калифорнийская затяжка, либо быстрое нарастание разряжения при сигаретной затяжке для придания инерции жидкости, чтобы она успела "допрыгнуть" до площадки.
    Последний раз редактировалось Gomez; 25.06.2015 в 00:10.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    оффтопик: MicroSur Я тоже не слышал, но, может, те, у которых действительно сильная затяжка, могут через соломинку для молочного коктейля запросто затягивать твердое мороженое.
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    оффтопик: блин, мне 45 я не заю что такое соломинка для мороженого... я не в той жиже родился, но о фломастерах теперь знаю все
    Lost in translation. Я имел ввиду те трубочки, которые по шире, предназначенные для густых замороженных наритков. И чтото мне подсказывает, что вы оба хорошо всё поняли.

Имхо, не очень удачный пример. У указанных баков жидкости нужно подняться на меньшее расстояние, не говоря уж о Тайфуне. На Кайфуне 4 с расширенным воздуховодом для создания нужного разряжения нужна либо калифорнийская затяжка, либо быстрое нарастание разряжения при сигаретной затяжке для придания инерции жидкости, чтобы она успела "допрыгнуть" до площадки.
    Вы так говорите, как будто у Вас есть Кайфун-4 с широким воздуховодом. Вы много раз пробовали и по другому не работало. А я Вам скажу, что у меня четыре Кайфуна-4 с воздуховодоми расширинными до 3.5мм в каждом. Два из них имеют увеличенную ёмкость до 8 мл. Я не использую "Калифорнийскую затяжку", а дыхание у меня такое, как и должно было быть у 53-х летнего курильщика с 35-и летним стажем курения. Так вот, все четыре Кайфуна-4 работают прекрасно даже при перепадах атмосферного давления и температуры. Они на столько хорошо работают, что я их всегда беру с собой в командировки. И это факт, а не мои домыслы типа: "In My Humble Opinion".

А вот визуальное подтвеждение тому. На экране навигатора видно, что я сейчас нахожусь в Новом Орлеане, штат Луизиана (голубой треугольник это я). Это 3000 км. от Калифорнии которые я проехал за три дня и мне хватило 2.5 заправок Кайфуна-4. На этом пути два серьёзнызных затяжных перевала с вершинами 1371 метров над уровнем моря. Ни один из моих Кайфунов не потёк. А Тайфуны и Сабтанки текут.

Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 25.06.2015 в 04:59.

ozhAlex
    Guest
    А Тайфуны и Сабтанки текут.
    Кстати тоже это заметил. Не закрывал кайфуна в полете. 50000 метров и пять часов полета и все в порядке.
    В багаже никакой жижи.
    3.1 тоже не тек.
    Орхидея протекла знатно.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ozhAlex Посмотреть сообщение
    Вы так говорите, как будто у Вас есть Кайфун-4 с широким воздуховодом.
    Для меня оригинальный воздуховод Кайфуна 4 уже широк - при моей затяжке не всегда достигается нужное разрежение под колоколом, если, конечно, не закрутить винт регулировки воздуха практически до упора, до появления свистов и шипений. Но тогда скорость воздуха на выходе из воздуховода к спирали мала, что сказывается на вкусе. Поэтому я сузил воздуховод. Снижение воздуховода на выходе дает приемлемую для меня силу затяжки без посторонних звуков, а возросшая скорость потока возвращает правильный обдув спирали и вкус.

И это факт, а не мои домыслы типа: "In My Humble Opinion".
    Я не совсем понял, с кем Вы спорите насчет непротекаемости Кайфунов. Вроде никто на последних страницах его в протекаемости не обвинял.

А насчет именно целесообразности расширения или сужения, а также выбора "оставить, как есть" - я утверждаю, что это зависит от силы и динамики затяжки конкретного парильщика.
    А теперь слайды.
    slide1.jpg
    Красная кривая - это ваша затяжка с определенной силой и динамикой возрастания и снижения прилагаемого давления (точнее, создаваемого разряжения). Синяя - моя.
    При затяжке, как на левом графике, стоит расширять воздуховод; при затяжке, как на правом - стоит сужать. При какой-то средней между этими двумя графиками можно оставить все как есть и именно под такую обычную среднюю затяжку рассчитан Кайфун. Я еще раз хочу подчеркнуть, что нет единственно правильного диаметра воздуховода, все сугубо индивидуально, и у каждого будет свой "не домысел, а факт". Фло... па-па-ра-па-па-пам... Ма... па-па-ра-па-па-пам... Сте... па-па-ра-па-па-пам...
    Последний раз редактировалось Gomez; 25.06.2015 в 14:52.

Гуру Аватар для FynIk
    Записей в дневнике
    18
    Gomez

Каким образом уменьшали? Все-таки сетка - временное решение у меня. Я так думаю.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    FynIk Вставил кусок иглы для пирсинга из мед. нержи с внутренним диаметром примерно 1.7 мм.
    Поскольку наружный диаметр был чуть меньше, чем нужно, чтобы просто на трении держалось внутри воздуховода, подложил немного плоского кантала при вставке.

Гуру Аватар для FynIk
    Записей в дневнике
    18
    Gomez
    Понял, примерно те-же мысли были.

Записей в дневнике
    4
    и у каждого будет свой "не домысел, а факт". Фло... па-па-ра-па-па-пам... Ма... па-па-ра-па-па-пам... Сте... па-па-ра-па-па-пам..
    Ну как хотите Señor Gomez. Фломастеры, так фломастеры. Мне казалось, что у среднего взрослого человека, объём лёгких и объём полости рта, примерно одинаков. Не понимаю, почему Вы себя какимто дистрофиком хотите изобразить на Вашем графике. Но наверное Вам виднее. Только, если следовать Вашим правилам, то в Вашем случае, ни один из следующих RTA работать не будет: Orchid, Billow, Big Buddha, Aqua, Goblin, Galiath, Lemo, Subtank и т. д. из-за широких воздуховодов, а они, представьте, работают. Я очень сомневаюсь, что ими пользуются исключительно только при "Калифорнийской затяжке" или только "Супермены". Я могу согласиться с тем, что Вам (как бывшему курильщику) просто нравиться тугая затяжка, но Ваше утверждение, что Кайфун-4 с расширинным воздуховодом и сигаретной затяжкой просто не будет работать - это заблуждение.

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для FynIk
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Очевидно что нет необходимости как-то "засасывать" жижу, сама течет куда ей нада.
    Я вообще не понял с чего пошел разговор про засасывание жижи
    Вроде никто и не жаловался.

Banned
    Тут был спам

Записей в дневнике
    4
    Тут как-то мелькнула теория, что Кайфуну чтобы подать жижу нужно создать разряжение в испарительной камере.
    Это как раз правильная теория. Точнее - это факт. Для визуального подтверждения, возьми прозрачный Кайфун 3.1, залей в него цветную жидкость, стань перед зеркалом и пронаблюдай как это работает. В момент затяжки, негативное давление (вакуум) в испарительной камере создаваемое тобой, увлекает часть жидкости из бака и снабжает ею фитиль. А когда ты перестаёшь тянуть, давление в баке и испарительной камере уравнивается и лишняя жидкость из испарительной камеры перемещается обратно в бак. За исключением той, что испарилась. На её месте появляются пузырьки воздуха.

Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 25.06.2015 в 21:31.

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    то в Вашем случае, ни один из следующих RTA работать не будет: Orchid, Billow, Big Buddha, Aqua, Goblin, Galiath, Lemo, Subtank и т. д. из-за широких воздуховодов, а они, представьте, работают.
    В моем случае те из перечисленных RTA, которыми я пользовался, было очень некомфортно парить сигаретной затяжкой без той же доделки - уменьшения воздуховодов. А "калифорнийскую" я не люблю.
    А Вы все их тоже парите сигаретной затяжкой? Если да, то Вы удивите не только меня.

1. Подсосом можно подать жижу.
    2. Сама пройдет по вате.
    Э-э-э? В каком измерении эти два события параллельны и независимы?

уже с полчаса парю едва затягиваясь,
    Без манометра - пустой звук это "едва". Тем более, у Вас же воздуховод обычный вроде, нерасширенный?
    Может, вспомним для примера, во сколько раз может отличаться понятие "немного выпить" у разных мужчин и тем более у женщин?
    Последний раз редактировалось Gomez; 25.06.2015 в 22:21.

Banned
    Тут был спам

Пользователь Аватар для rkromanrk
    Вставил кусок иглы для пирсинга из мед. нержи с внутренним диаметром примерно 1.7 мм
    На всю длину винта В14, перекрыв 6 отверстий???

Записей в дневнике
    4
    В моем случае те из перечисленных RTA, которыми я пользовался, было очень некомфортно парить сигаретной затяжкой без той же доделки - уменьшения воздуховодов. А "калифорнийскую" я не люблю.
    А Вы все их тоже парите сигаретной затяжкой? Если да, то Вы удивите не только меня.
    Я понимаю, что разрушаю Вашу теорию о том, что широкие воздуховоды используются исключительно любителями "Калифорнийской тяги". Я не однократно читал Ваши высказывания о ней. Но ничего не могу поделать со своей непреодолимой жаждой к справедливости. К моему великому сожалению, вынужден констатировать, чта Ваша теория не верна. Очень многие вэйперы предпочитают свободную затяжку через широкий воздуховод но, при этом не затягиваются по Калифорнийски. И я отношусь к их числу. Сожалею, что разочаровал.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Michaeldoc69 Не разочаровали. И не разочаруете, если действительно докажете это. Мне какая печаль - пробовал - не мое - и ладно.
    Но не совсем понимаю, как бы Вы могли доказать свое убеждение, что большинство вейперов (большинство - это > 50% ) на вышеуказанных баках используют сигаретную затяжку.
    Или как я мог бы доказать обратное - что большинство (большинство - это > 50% ) покупает эти баки именно для калифорнийской затяжки.
    Если есть какая-то статистика, то буду рад узнать, это всегда полезно для общего развития.

Страница 237 из 314 ПерваяПервая ... 137187227233234235236237238239240241247287 ... ПоследняяПоследняя